поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Альфа фето протеин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Альфа фето протеин   #198657  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотелось бы узнать про анализ альфа фето протеин. насколько это безопасно для меня и малыша и обязательный ли это анализ
  |  Поделиться:  
Re: Альфа фето протеин   #198665  наверх
Автор: annoct
Дата:   

я так понимаю- это на синдром дауна. если из вашей вены- то безопасно. а уж если у врачей подозрения-и надо через пуп брать- тогда не очень. бывают и выкидыши :-(
  |  Поделиться:  
Re: Альфа фето протеин   #198984  наверх
Автор: Godarenko
Дата:   

этот анализ берут до 19 недель из вены матери, если после 19 недель то пункцию (инвазивная терапия) это очень опасно, мне предлагали...я наотрез отказалась, сходила на узи в Областной центр планирования и репродукции (Флотская,22) там сказали что незачем рисковать и что шанс родить ребенка с синдромом дауна 1на 800, и как правило это случается у женщин старше 35 лет, и у женщин с врожденными патологиями, вобщем как объяснил мне генетик, что если в семье нет предрасположенности (т.е нет даунов, нет инвалидов от рождения...) то показаний для тревоги НЕТ.

меня тоже порядком попугали из-за этого АПФ, поэтому говорю совершенно серьезно, не рискуйте и не давайте прокалывать живот
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода