поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Мои роды в ОММ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мои роды в ОММ   #1986  наверх
Автор: 
Дата:   

Рассказываю подробно:
У меня был заключен договор по 1 программе с одноместной палатой, по которому я должна была лечь в роддом 22 ноября, а 23 родить (ровно в 40 недель). Но все началось на 2 недели раньше, 9 ноября. Около 6 вечера неожиданно отошли воды, начались схватки, сначала не очень частые, в 7 муж вызвал такси и где то пол 8-ого мы приехали в ОММ. До 8 мы пробыли в приемном покое для выполнения всех формальностей. В это время схватки стали уже очень частыми (но если бы в этот
момент никто не приставал с просьбами сказать домашний адрес и т.д., то вполне терпимыми, в момент схватки очень тяжело было говорить). Значит, около 8 меня, наконец, провели в родовую. Из личных вещей были необходимы только тапочки (но с собой можно было взять что хочешь, никто не проверял). В это время муж облачался в приемном покое во что то типа операционного костюма. И когда он зашел ко мне в родовую палату минут через 10, у меня уже почти начинались потуги. За эти 10 минут меня посмотрели врачи и сказали, что раскрытие уже полное и скоро будем рожать. Так что помощь мужа на схватках мне почти не понадобилась. В итоге, в 8-50, после 5-6 схваток с потугами, я родила нашу девочку. Врачи относились очень хорошо, хотя у меня было маловато времени, чтобы в достаточной степени это понять, но в целом впечатления об их работе замечательные. Особые слова
хочется сказать об акушерке. Благодаря ей у меня практически нет разрывов и не было необходимости
делать разрез. После родов у меня остался сантиметровый шовчик, но с ним можно было садиться уже
в первый же день. Когда лялька родилась, мне ее, как обычно, положили на живот, она там что то чмокнула у груди, а потом ее забрали для обработки. После дали подержать на руках папашке. На мужа роды произвели неизгладимое впечатление, но не с той точки зрения, как это все ужасно и
некрасиво, а с той, что мужчина многое теряет в чувствах, когда не видит, как его ребенок появляется на свет, что при этом испытывает женщина. Через 2 часа после родов меня отвезли в палату, муж тоже остался тут же ночевать. Из-за того, что роды были стремительные, девочку решили понаблюдать в палате интенсивной терапии. Мне ее принесли на следующий день и больше не уносили. В послеродовом отделении врачи тоже замечательные: внимательные, всегда выслушают, посмотрят, посоветуют. Очень приятные педиатр и невропатолог. Выписали нас на 5 сутки. Вот такой получился рассказ. Он, конечно, далеко не полный, но самое главное, что мои ожидания о роддоме оправдались и я не жалею, что родила в ОММ.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2002 12:17]
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #1988  наверх
Автор: Tata [гость]
Дата:   

Поздравляю! Скажи все таки, на роды белье свое надо или нет и делали обезбаливание или нет и кто принимал роды.
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #1989  наверх
Дата:   

Еще забыла, это у тебя первые роды ( родила так быстро ) и ходила ли ты на какие-нибудь дыхательные курсы ?
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #1990  наверх
Автор: JOY1
Дата:   

Белье свое не надо, они выдают, нужны только полотенца, а для ляльки нужны памперсы. Обезболивали, когда рожала, только но-шпой, а когда зашивали небольшой разрывчик, то новокаином. Роды первые и я настраивалась хорошенько помучиться, но получилось все довольно легко, я даже испугаться не успела. Роды принимали: врачи- Беломестнов Сергей Разумович, Каюмова Алена Владимировна, Осипова Любовь Евгеньевна и акушерка Уфимцева Наталья. Всем им большое спасибо!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #1991  наверх
Дата:   

Спасибо, все понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #1992  наверх
Дата:   

А еще, как насчет курсов дыхательных и была у тебя помимо контракта личная договоренность с врачами или нет ?
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #1993  наверх
Автор: JOY1
Дата:   

На курсы я не ходила, все изучала только по книжкам:-) С врачами договоренности тоже не было
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #1994  наверх
Автор: Мечта  (О пользователе)
Дата:   

JOY, я твое сообщение от 15:01 на ека-маму добавила, как дополнение к рассказу. Надеюсь, ты не против? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #1997  наверх
Дата:   

Как ляльку назвали или еще не придумали ?
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #2001  наверх
Автор: Lala
Дата:   

Ты молодец !!! Читала, прямо радовалась, будто сама еще раз родила :-) Здоровья вам !
  |  Поделиться:  
Re: Мои роды в ОММ   #2004  наверх
Автор: Триша  (О пользователе)
Дата:   

Поздравляю!!!!
Моя девочка тоже родилась 9 ноября только год назад :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода