поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

про работу во время беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
про работу во время беременности   #198401  наверх
Автор: 
Дата:   

Работаю до сих пор по договору подряда, хотя в июле закончила институт. Хотя на работе обещали оформить по трудовому договору. Щас жду ребенка и понимаю что если уйду с этой работы то на новой дадут 2 месяца испытательный, а потом надо как минимум 3 месяца иметь стажа чтоб получить нормальные пособия ежемесяцные на ребенка. У меня срок 5 недель. Вот сижу думаю уходить или нет, а обещали зарплату поднять и еще 2 месяца на подряде а потом трудовой оформят... Что делать то????Была у когонибудь такая же ситуация?
  |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198408  наверх
Автор: Зубатка
Дата:   

На мой взгляд, никуда уходить не нужно. Нужно настоять на заключении трудового договора.. Скажите, например, что Вам нужен официальный трудовой договор для получения кредита.. или еще что-нибудь придумайте, чтобы малой кровью и без проблем получить то, что нужно..

Ну или подождите 2 месяца, и оформят вам трудовой. Думаю, через 2 месяца еще никто не заметит Ваш живот.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198409  наверх
Автор: Елена 2008
Дата:   

Спасибо за совет. видимо так и придется сделать. а то после пол года работы как-то не хочется уходить.. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198459  наверх
Автор: naumik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елена 2008

Не совсем поняла ваш вопрос,но приведу выписку из закона об индексации размера пособия принятого 1 марта:Пособие по беременности и родам-выплачивается сразу за весь период декретного отпуска(140дней)
и составляет 100% среднего заработка,но не больше 23400руб. в месяц,если трудовой стаж БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ; не больше минимального размера оплаты труда(2300руб.)если стаж менее 6 месяцев;325руб. в месяц для неработающих и уволенных в связи с ликвидацией предприятия. ТАК что думайте и считайте у Вас уже 5недель(т.е.один месяц и неделя) + 2 месяца испытательных +3 месяца стажа=6,1 месяцев,остаётся 3 недели до декрета,стоит ли менять работу и терять средний зароботок. :bs:
  |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198487  наверх
Дата:   

Получается испытательный срок входит в трудовой стаж? А если испытательный срок заключен по договору подряда?
  |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198490  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Получается испытательный срок входит в трудовой стаж? А если испытательный срок заключен по договору подряда?

испытательный срок беременной НЕ полагается
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198493  наверх
Автор: диметра
Дата:   

Да и на многих предприятия существует вопрос при анкетировании не собираетесь ли вы в декрет или не ожидаете рождения ребенка. могут дать подписать еще и бумаги. тогда помоему можно вообще попасть конкретно..
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198494  наверх
Автор: LanOHka 8_2 (  (О пользователе)
Дата:   

Девочки, вознаграждения по гражданско-правовым договорам (договор подряда) в расчет при исчислении пособия не берутся.
Кроме того, трудовой стаж начинает исчисляться с даты заключения трудового договора.
Если автор начинает свою трудовую деятельность впервые (работодатель заводит трудовую книжку и т.п.) и после окончания учебного заведения не прошло более одного года, работодатель не вправе устанавливать испытательный срок при приеме на работу и заключении трудового договора. Но об этом нюансе лучше умолчать до поры до времени, в любом случае, условия ухудшающие положение работника в сравнении с действующим трудовым законодательством являются не действиятельными хоть 10 подписей под ними поставь.

Статья 70. Испытание при приеме на работу

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;

Думаю нужно оформить трудовой договор с нынешним работодателем и чем раньше тем лучше.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198574  наверх
Дата:   

[Думаю нужно оформить трудовой договор с нынешним работодателем и чем раньше тем лучше. ][nickname]Lerok19_82
СОГЛАСНА
[Да и на многих предприятия существует вопрос при анкетировании не собираетесь ли вы в декрет или не ожидаете рождения ребенка. могут дать подписать еще и бумаги. тогда помоему можно вообще попасть конкретно.. ][nickname]диметра
НЕСОГЛАСНА: Работодатель НЕ ВПРАВЕ отказать беременной женщине или матери с ребёнком до 3лет в приёме на работу.Отказ мотивированный "интересным" положением кандидатки или наличием у неё маленьких детей,может быть обжалован в суде и грозит уголовной ответственностью-штрафом или общественными работами.Ст.64 ТК РФ,Ст. 145 УК РФ.
:ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198642  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: naumik

НЕСОГЛАСНА:
Работодатель НЕ ВПРАВЕ отказать беременной женщине или матери с ребёнком до 3лет в приёме на работу.Отказ мотивированный "интересным" положением кандидатки или наличием у неё маленьких детей,может
быть обжалован в суде и грозит уголовной ответственностью-штрафом или общественными работами.Ст.64 ТК РФ,Ст. 145 УК РФ.

дык ясно что не в праве, вы думаете они других причин для отказа не найдуть?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lerok19_82

Думаю нужно оформить трудовой договор с нынешним
работодателем и чем раньше тем лучше

конечно и не надо для этого придумывать никакие предлоги. работодатель обязан был это сделать сам! вообще отс. трудового дог-ра у постоянного работника - это серьезный повод обратиться в инспекцию. За это попы ой как чикают. Работодатель обязан заключать такой договор с работниками!
  |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #198860  наверх
Дата:   

[дык ясно что не в праве, вы думаете они других причин для отказа не найдуть?][nickname]ne-ka я!

Я не думаю,уверена что найдут-если человек пришёл впервые на работу,и это другая и очень короткая история ; а тут рассматривается случай что человек уже работает какое то время на одном месте.
  |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #199049  наверх
Дата:   

Уточняю. Работаю на договоре подряда 6 месяцев уже!! Мечтаю оформиться с сентября по трудовому договору. Поэтому щас тружусь очень активно, тока все сама разбираюсь во всем, мне никто не помогает. Если с сентября оформят, то стаж 6 месяцев я успею заработать и да здравствует большое пособие по беременности и родам. Если нет - то маленькое (МРОТ). Просто русская рулетка...
  |  Поделиться:  
Re: про работу во время беременности   #199207  наверх
Дата:   

Цитата:

Советую проконсультироваться у юриста,много читала о таких договорах,где они в итоге оказывались обычными трудовыми договорами.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода