Работаю до сих пор по договору подряда, хотя в июле закончила институт. Хотя на работе обещали оформить по трудовому договору. Щас жду ребенка и понимаю что если уйду с этой работы то на новой дадут 2 месяца испытательный, а потом надо как минимум 3 месяца иметь стажа чтоб получить нормальные
пособия ежемесяцные на ребенка. У меня срок 5 недель. Вот сижу думаю уходить или нет, а обещали зарплату поднять и еще 2 месяца на подряде а потом трудовой оформят... Что делать то????Была у когонибудь такая же ситуация?
На мой взгляд, никуда уходить не нужно. Нужно настоять на заключении трудового договора.. Скажите, например, что Вам нужен официальный трудовой договор для получения кредита.. или еще что-нибудь придумайте, чтобы малой кровью и без проблем получить то, что нужно..
Ну или подождите 2
месяца, и оформят вам трудовой. Думаю, через 2 месяца еще никто не заметит Ваш живот.
Не совсем поняла ваш вопрос,но приведу выписку из закона об индексации размера пособия принятого 1 марта:Пособие по беременности и родам-выплачивается сразу за весь период декретного отпуска(140дней)
и составляет 100% среднего
заработка,но не больше 23400руб. в месяц,если трудовой стаж БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ; не больше минимального размера оплаты труда(2300руб.)если стаж менее 6 месяцев;325руб. в месяц для неработающих и уволенных в связи с ликвидацией предприятия. ТАК что думайте и считайте у Вас уже 5недель(т.е.один месяц
и неделя) + 2 месяца испытательных +3 месяца стажа=6,1 месяцев,остаётся 3 недели до декрета,стоит ли менять работу и терять средний зароботок. :bs:
Да и на многих предприятия существует вопрос при анкетировании не собираетесь ли вы в декрет или не ожидаете рождения ребенка. могут дать подписать еще и бумаги. тогда помоему можно вообще попасть конкретно..
Девочки, вознаграждения по гражданско-правовым договорам (договор подряда) в расчет при исчислении пособия не берутся.
Кроме того, трудовой стаж начинает исчисляться с даты заключения трудового договора.
Если автор начинает свою трудовую деятельность впервые (работодатель заводит
трудовую книжку и т.п.) и после окончания учебного заведения не прошло более одного года, работодатель не вправе устанавливать испытательный срок при приеме на работу и заключении трудового договора. Но об этом нюансе лучше умолчать до поры до времени, в любом случае, условия ухудшающие положение
работника в сравнении с действующим трудовым законодательством являются не действиятельными хоть 10 подписей под ними поставь.
Статья 70. Испытание при приеме на работу
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Испытание при приеме на работу не
устанавливается для:
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и
впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
Думаю нужно оформить трудовой договор с нынешним работодателем и чем раньше тем лучше.
[Думаю нужно оформить трудовой договор с нынешним работодателем и чем раньше тем лучше. ][nickname]Lerok19_82
СОГЛАСНА
[Да и на многих предприятия существует вопрос при анкетировании не собираетесь ли вы в декрет или не ожидаете рождения ребенка. могут дать подписать еще и бумаги.
тогда помоему можно вообще попасть конкретно.. ][nickname]диметра
НЕСОГЛАСНА: Работодатель НЕ ВПРАВЕ отказать беременной женщине или матери с ребёнком до 3лет в приёме на работу.Отказ мотивированный "интересным" положением кандидатки или наличием у неё маленьких детей,может быть
обжалован в суде и грозит уголовной ответственностью-штрафом или общественными работами.Ст.64 ТК РФ,Ст. 145 УК РФ. :ultra:
НЕСОГЛАСНА:
Работодатель НЕ ВПРАВЕ отказать беременной женщине или матери с ребёнком до 3лет в приёме на работу.Отказ мотивированный "интересным" положением кандидатки или наличием у неё маленьких детей,может
быть обжалован в суде и
грозит уголовной ответственностью-штрафом или общественными работами.Ст.64 ТК РФ,Ст. 145 УК РФ.
дык ясно что не в праве, вы думаете они других причин для отказа не найдуть?
Думаю нужно оформить трудовой договор с нынешним
работодателем и чем раньше тем лучше
конечно и не надо для этого придумывать никакие предлоги. работодатель обязан был это сделать сам! вообще отс. трудового дог-ра у постоянного
работника - это серьезный повод обратиться в инспекцию. За это попы ой как чикают. Работодатель обязан заключать такой договор с работниками!
[дык ясно что не в праве, вы думаете они других причин для отказа не найдуть?][nickname]ne-ka я!
Я не думаю,уверена что найдут-если человек пришёл впервые на работу,и это другая и очень короткая история ; а тут рассматривается случай что человек уже работает какое то время на одном
месте.
Уточняю. Работаю на договоре подряда 6 месяцев уже!! Мечтаю оформиться с сентября по трудовому договору. Поэтому щас тружусь очень активно, тока все сама разбираюсь во всем, мне никто не помогает. Если с сентября оформят, то стаж 6 месяцев я успею заработать и да здравствует большое пособие по
беременности и родам. Если нет - то маленькое (МРОТ). Просто русская рулетка...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)