поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

сохранение стволовых клеток

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сохранение стволовых клеток   #198359  наверх
Автор:  
Дата:   

Нужно или нет?
Кто как считает? А может кто это делал и знает стоимость?

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2008 12:54]
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198362  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Janny'S

это типа сбор стволовых клеток?
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198363  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце***

Cолнце***

да.
Собирают из плаценты, но чаще всего из пуповинной крови.
Пока нашла только криобанк в Новосибирске. неужели у нас нет?
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198367  наверх
Дата:   

Цитата:

неужели у нас нет?

нету... для особо жаждущих есть услуга: прилетает мед.бригада из Москвы, делает забор и хранит материал в Москве... во что это выходит по деньгам точно не скажу, но ооооочень дорого + еще ежегодная оплата за хранение...
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198373  наверх
Автор: HappyGirl 
Дата:   

по деньгам:
за год 3 тыщи. (это не много)
а вот сам забор... где-то написано 26 тыщ, где-то 96, но уже с 20-летним содержанием.
так что конкретных цен нет.

И все-таки... это нужно делать или нет?
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198377  наверх
Дата:   

Цитата:

И все-таки... это нужно делать или нет?

а что вы этим хотите достичь?
я вот с осторожностью отношусь ко всем подобным новинкам, стволовые клетки собираются уже вовсю, но про реальное применение нигде ничего не слышно...

Цитата:

а вот сам забор... где-то написано 26 тыщ, где-то 96, но уже с 20-летним содержанием.

я самый дешевый забор видела за 51 тысячу, это без хранения, про хранение вы правильно написали - 3 тысячи... но 51 тысяча это только забор, без транспортировки (а это на порядок будет дороже чем забор), кроме этого предусмотрено страхование, которое так же необходимо будет оплатить вам...
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198392  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

по деньгам:
так что конкретных цен нет

что-то больно дешево выходит... У нас знакомые хранят в гемобанке, говорят оч существенные деньги приходится платить. У нас в Ебурге спецы гемобанка берут эти клетки. Надо - не надо - естесна вас никто к этому принуждать не будет, это выбор индивидуальный. Я не буду - как тут уже отметили, пока эта область недостаточно исследована, а деньги с людей уже берут во всю.
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198572  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

http://www.gemabank.ru/
Девочки, вот тут много информации.
У меня сотрудник сам летал в Москву - отвозил пробирку.
А собрали они кровь, т.к. первый ребенок у них умер от онкологии.
И родители, пойдут на что угодно, лишь бы был хоть один шанс для спасения малыша.
Конечно мы все желаем деткам здоровья, но жизнь распоряжается по своему, к сожалению :-(
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198576  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:

самый дешевый забор видела за 51 тысячу, это без хранения, про хранение вы правильно написали - 3 тысячи... но 51 тысяча это только забор, без транспортировки (а это на порядок будет дороже чем забор), кроме этого предусмотрено страхование, которое так же необходимо будет оплатить вам...

аналогично.

всерьез рассматривала такую возможность. решила не собирать клетки, т.к. не никакой уверенности в нашей стране что через 20 лет мне выдадут именно те клетки, которые у меня взяли. и что все 20 лет они будут храниться в полагающихся условиях.
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198577  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шумелка Мышь

т.к. не никакой уверенности в нашей стране что через 20 лет мне выдадут именно те клетки, которые у меня взяли. и что все 20 лет они будут храниться в полагающихся условиях.

Девочки, ну почитайте Вы информацию, прежде чем такое писать.

По Вашему во всем мире люди дураки - и просто деньги выкидывают чтоли?
мешает у нас не система хранения и дороговизна - а ментальность людей,неверие и желание везде найти подвох.
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастлив@я мамочка

ментальность людей,неверие и желание везде найти подвох.

ну да, жизнь научила неверить новому ;-) ... я за свою жизнь уже столько лохотронов повидала, благо судьба отвела от участия в них...
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198581  наверх
Дата:   

Цитата:

Да, жизнь учит быть осторожными, проверять все не на один раз.
Но когда дело касается жизни самых близких людей - вы же не побежите сбухты барахты, а будете верить тем, кто с этим сталкивался и кто владеет информацией.
Дай бог, чтобы никому из нас не пришлось с подобным столкнуться - но на все воля божья.
Опять же стоимость этой процедуры и хранение - не дороже жизни близкого человечка.
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198582  наверх
Дата:   

Цитата:

Опять же стоимость этой процедуры и хранение - не дороже жизни близкого человечка

это понятно, но к сожалению, слишком много мошенников у нас в стране без зазрения совести наживаются на чужом горе...
  |  Поделиться:  
Re: сохранение пуповинной крови   #198584  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:

почитайте Вы информацию, прежде чем такое писать.

По Вашему во всем мире люди дураки - и просто деньги выкидывают чтоли?

я читала. и встречалась с представителем компании, которая организует все эти заборы-доставки-хранения. но у меня и своя голова есть.

по-моему, люди во-всем мире и люди в России, так часто полагающиеся на "авось", - две большие разницы.

или есть реальный опыт, доказывающий что 20 лет клетки простого русского человека хранились в обычном рядовом гемобанке, а потом понадобились и все прошло шоколадно?
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода