поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Беременность после ляпороскопии...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Беременность после ляпороскопии...   #198330  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки, расскажите пожалуйста, у кого как было после ляпороскопии ?Что вам назначали и как быстро наступила беременность? Очень, очень хочется узнать....
Меня оперировали в июне месяце и теперь пью противозачаточные таблетки...Сказали что пока надо организму восстнаовиться...? Я конечно доктору доверяю, но хотелось бы узнать что назначают другие доктора?

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2008 11:47]

[Сообщение изменено пользователем 19.08.2008 12:11]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198348  наверх
Автор: Счастьямоя
Дата:   

Что неужели не у кого не было ляпороскопии? Очень жаль что не могу услышать у кого как было... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198349  наверх
Автор: Пилка
Дата:   

У меня была но по другой причине.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198352  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

мне делали ляпоратомию... на повторную операцию я не отважилась... беременность после операции наступила через 7.5 лет... лечили поликистоз, кистоматозное новообразование и спаечный процесс физиотерапией... гирудотерапией и некоторыми народными средствами (но это очень и очень индивидуально) гормональные препараты уговаривали пить в 3х клиниках, как и повторную операцию... но ... по своим соображениям (из за страха) отказывалась...

беременность наступила тогда когда в 4ой клинике врачи уговорили на операцию... тоесть я готовилась к операции, а на узи нашли зёрнышко))))))))))))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198356  наверх
Автор: Машка-топтыжка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Симпатюля

Симпатюля

Привет, смотря что у тебя было. Мне делали ляпороскопию, удаляли кисту яичника. Она было очень большая, но слава богу обычная, фолликулярная. Операция была 31 января этого года. После этого врач назначила только витаминки. Забеременела в мае
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198378  наверх
Автор: Мумбик
Дата:   

Мне делали ляпароскопию по причине спаек в июле этого года. После операции не назначали никаких противозачаточных, наоборот послали к гинекологу-эндокринологу, который сказал, чтоб активно занимались зачатием, и выписал только витамин Е и фолиевую кислоту. Сейчас прошёл уже месяц, попытки пока результатов не дали :weep: . Но, что касается, Вашего вопроса, как мне было объяснено лечащим врачом, предохраняться не надо, т.к. для лечения бесплодия эта операция и делается. Так что Симпатюля, действуйте и удачи Вам! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198381  наверх
Автор: Ириска777
Дата:   

Мне делали лапароскопию в июле 2007 г. по поводу эндометриоза, потом 3 месяца - люкрин депо. После этого с гормонами проблемы начались, привели внорму только в мае 2008 г. И вот в июле наступила беременность, т.е. через год после лапары.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198382  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Мне делали в марте прошлого года, удаляли кисту. После - полгода ОК. Беременности нет до сих пор. Автор, мой совет: не пейте ничего, кроме витаминов, шансов тогда однозначно больше. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198442  наверх
Дата:   

Всем большое спасибо за коментарии.
Мне делали по поводу обнаруженной кисты,но на операции кисты не оказалось... Как выяснилось это была труба расширенная и заполненная жидкостю...И еще убрали спайки в малом тазу.

quote]От пользователя: Мумбик

предохраняться не надо, т.к. для лечения бесплодия эта операция и делается.[/quote]Противозачаточные назначили потому что хорошо беремениют на "отмену "гомонов.И вам удачи !!

Цитата:
От пользователя: Юлька! *начальниццо*

Автор, мой совет: не пейте ничего, кроме витаминов, шансов тогда однозначно больше. Удачи!
Нет,к сожалению в моем случае, ничего не пить это не выход.... Надо следовать указаниям врача,мне уже не до самолечения... Беременности уже нет 9 лет.
:-( :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198502  наверх
Автор: Эричка
Дата:   

Девочки, мне делали иапароскопию в августе того года. Обнаружили поликистоз и какую-то железистую гиперплазию эндометрия. После операции сказали что надо срочно беременнеть, т.к эфект этой операции больше в течении 6 месяцев, а потом сложнее. Короче ничего у нас не получилось за эти 6 месяцев и пошли мы в Центр Семейной Медицины к Янчуку на ЭКО, правда сначала нас настроили на инсеминацию (это менее травматично для организма и менее затратно- примерно18 тыс). А потом врач сказал , чтот если после2-3 раз инсеминации ничего не получится, будем делать ЭКО.
Вобщем, первый раз попробовали сделать в июне, но ничего не получилось и пришли месячные. В следующий цикл, когда я пришла ко врачу, он как-раз в середине цикла должен был ехать на какую-то там конференцию, и решили мы с ним в июле ничего не делать, только дюфастон он мне выписал с 16 по 25 д.ц. Сказал прийти на 2-3 день след. цикла.
Прошёл июль, начались вроде-бы месячные, но как-то странно начались - один день помазало немного коричневым и всё закончилось. Я подумала, что наверное сбой какой гормональный. Но всё-равно записалась на третий день к Янчуку. А сама на всякий случай, ни на что особо не надеясь тест утром перед походом ко врачу сделала.
Сколько я этих тестов переделала, и ничего, а тут - сразу появилась вторая яркая полоска!
Потом конечно мы и ХГЧ сдали и на узи через какое-то время посмотрелись. Результат - у меня сейчас восьмая неделя беременности.
А мы ведь в этот цикл на всё забили! Сексом то и то может раза 4-5 занимались за весь месяц( простите за подробности), просто я до сих пор поражена.
Врач говорит, что после лапары организм заработал через какое-то время, а я думаю ещё, что это потому что мы себя особо не насиловали и жили в своё удовольствие, не было этого постоянного думания о том что нужно обязательно в этом цикле сделать лялю и т.д.
Вобщем многое ещё от мозгов зависит. Вот такая история.
А на лапару, если посылают, то лучше сходить, они там много чего могут увидеть, чего просто на узи не видно.
;-) ;-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198518  наверх
Автор: odaliska
Дата:   

Мне делали лапару 30 октября того года, подозревали аппендицит, а оказалось апаплексия правого яишника. Потом пила ОК 3 месяца и 3 месяца витаминная терапия ( фолиевая, вит. е, и т.п. в определенном порядке, завязано на цикле).
В июне еще долечивала остальные болячки. Все это время предохранялись. В июле перестали предохраняться, и забеременела ))
Так что доверяйте врачу, хотя всякое бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198531  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Автор, послушайте! Мне все в точности как вам говорили. И что после лапары обязательны таблетки, что организм должен отдохнуть и все такое, и что на фоне отмены я прямо сразу забеременею! И что?? Где она, беременность? С сентября не пью гормоны, год!!! жду беременность. И с тех пор обошла еще кучу врачей. Все! в один голос твердят: ЗАЧЕМ ПОЛГОДА ПИЛА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ? Вот такие дела. Решайте сами конечно. Мое дело посоветовать. И кстати все врачи же в один голос щас говорят, что после лапары как раз и есть самая высокая вероятность забеременеть... Так что думайте.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198538  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эричка

Очень рада за Вас, поздравляю! :flowers: Спасибо за историю!
Мне мой доктор так и сказала, что не надо думать о беременности и уж тем более стараться забеременить,а просто жить и наслаждаться сексом... Тоже сказалии что у меня всего 6 месяцев для наступления беременности,а потом будет эко. но я не отчаиваюсь, а как раз только на эко и надеюсь.. Уж очень много проблем появилось с возрастом :-(
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198541  наверх
Автор: Каклань
Дата:   

Мне делали лапароскопию в апреле этого года. Нашли склерокистоз яичников. Потом 3 месяца пила дюфастон. Результат нулевой, хотя хирурги настроили, что в течение этих трех месяцев забеременею.
теперь стимулирую овуляцию клостельбегидом. Пока на малой дозе яйцеклетка не очень большая вызревает. Но надеюсь на лучшее!
Мне хочется сказать тем девочкам, у кого по несколько лет ничего не получается. Не тяните с этой операцией, т.к. только на ней можно поставить окончательный и достоверный диагноз!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *начальниццо*

Согласна с Вами абсолютно,после ляпороскопии самая высокая вероятность забеременить,но у меня гормональный сбой как раз такой, что противозачаточные таблетки должны сделать доброе дело, т.е. сбалансировать гормоны. После операции прошло 3 месяца и конечно терять время я не хочу, поэтому решили не пить таблетки а уже пробовать...Вдруг Бог даст малыша :hi: и Вы не отчаивайтесь,все обязательно будет хорошо!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность после ляпороскопии...   #198558  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эричка

После операции сказали что надо срочно беременнеть, т.к эфект этой операции больше в течении 6 месяцев, а потом сложнее.

У меня подруге делали, через 2 месяца после нее она забеременела... Нормально выносила и родила здоровенького мальчишку... Пила то же фолиевую к-ту и вит.Е... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода