Девочки, расскажите пожалуйста, у кого как было после ляпороскопии ?Что вам назначали и как быстро наступила беременность? Очень, очень хочется узнать....
Меня оперировали в июне месяце и теперь пью противозачаточные таблетки...Сказали что пока надо организму восстнаовиться...? Я конечно
доктору доверяю, но хотелось бы узнать что назначают другие доктора?
мне делали ляпоратомию... на повторную операцию я не отважилась... беременность после операции наступила через 7.5 лет... лечили поликистоз, кистоматозное новообразование и спаечный процесс физиотерапией... гирудотерапией и некоторыми народными средствами (но это очень и очень индивидуально)
гормональные препараты уговаривали пить в 3х клиниках, как и повторную операцию... но ... по своим соображениям (из за страха) отказывалась...
беременность наступила тогда когда в 4ой клинике врачи уговорили на операцию... тоесть я готовилась к операции, а на узи нашли
зёрнышко))))))))))))))))))))))))
Привет, смотря что у тебя было. Мне делали ляпороскопию, удаляли кисту яичника. Она было очень большая, но слава богу обычная, фолликулярная. Операция была 31 января этого года. После этого врач назначила только
витаминки. Забеременела в мае
Мне делали ляпароскопию по причине спаек в июле этого года. После операции не назначали никаких противозачаточных, наоборот послали к гинекологу-эндокринологу, который сказал, чтоб активно занимались зачатием, и выписал только витамин Е и фолиевую кислоту. Сейчас прошёл уже месяц, попытки пока
результатов не дали :weep: . Но, что касается, Вашего вопроса, как мне было объяснено лечащим врачом, предохраняться не надо, т.к. для лечения бесплодия эта операция и делается. Так что Симпатюля, действуйте и удачи Вам! :flowers:
Мне делали лапароскопию в июле 2007 г. по поводу эндометриоза, потом 3 месяца - люкрин депо. После этого с гормонами проблемы начались, привели внорму только в мае 2008 г. И вот в июле наступила беременность, т.е. через год после лапары.
Мне делали в марте прошлого года, удаляли кисту. После - полгода ОК. Беременности нет до сих пор. Автор, мой совет: не пейте ничего, кроме витаминов, шансов тогда однозначно больше. Удачи!
Всем большое спасибо за коментарии.
Мне делали по поводу обнаруженной кисты,но на операции кисты не оказалось... Как выяснилось это была труба расширенная и заполненная жидкостю...И еще убрали спайки в малом тазу.
quote]От пользователя: Мумбик
предохраняться не
надо, т.к. для лечения бесплодия эта операция и делается.[/quote]Противозачаточные назначили потому что хорошо беремениют на "отмену "гомонов.И вам удачи !!
Цитата: От пользователя: Юлька! *начальниццо*
Автор, мой совет: не пейте ничего, кроме витаминов, шансов тогда однозначно
больше. Удачи!
Нет,к сожалению в моем случае, ничего не пить это не выход.... Надо следовать указаниям врача,мне уже не до самолечения... Беременности уже нет 9 лет. :-(:weep:
Девочки, мне делали иапароскопию в августе того года. Обнаружили поликистоз и какую-то железистую гиперплазию эндометрия. После операции сказали что надо срочно беременнеть, т.к эфект этой операции больше в течении 6 месяцев, а потом сложнее. Короче ничего у нас не получилось за эти 6 месяцев и
пошли мы в Центр Семейной Медицины к Янчуку на ЭКО, правда сначала нас настроили на инсеминацию (это менее травматично для организма и менее затратно- примерно18 тыс). А потом врач сказал , чтот если после2-3 раз инсеминации ничего не получится, будем делать ЭКО.
Вобщем, первый раз попробовали
сделать в июне, но ничего не получилось и пришли месячные. В следующий цикл, когда я пришла ко врачу, он как-раз в середине цикла должен был ехать на какую-то там конференцию, и решили мы с ним в июле ничего не делать, только дюфастон он мне выписал с 16 по 25 д.ц. Сказал прийти на 2-3 день след.
цикла.
Прошёл июль, начались вроде-бы месячные, но как-то странно начались - один день помазало немного коричневым и всё закончилось. Я подумала, что наверное сбой какой гормональный. Но всё-равно записалась на третий день к Янчуку. А сама на всякий случай, ни на что особо не надеясь тест
утром перед походом ко врачу сделала.
Сколько я этих тестов переделала, и ничего, а тут - сразу появилась вторая яркая полоска!
Потом конечно мы и ХГЧ сдали и на узи через какое-то время посмотрелись. Результат - у меня сейчас восьмая неделя беременности.
А мы ведь в этот цикл на
всё забили! Сексом то и то может раза 4-5 занимались за весь месяц( простите за подробности), просто я до сих пор поражена.
Врач говорит, что после лапары организм заработал через какое-то время, а я думаю ещё, что это потому что мы себя особо не насиловали и жили в своё удовольствие, не было
этого постоянного думания о том что нужно обязательно в этом цикле сделать лялю и т.д.
Вобщем многое ещё от мозгов зависит. Вот такая история.
А на лапару, если посылают, то лучше сходить, они там много чего могут увидеть, чего просто на узи не видно. ;-);-);-)
Мне делали лапару 30 октября того года, подозревали аппендицит, а оказалось апаплексия правого яишника. Потом пила ОК 3 месяца и 3 месяца витаминная терапия ( фолиевая, вит. е, и т.п. в определенном порядке, завязано на цикле).
В июне еще долечивала остальные болячки. Все это время
предохранялись. В июле перестали предохраняться, и забеременела ))
Так что доверяйте врачу, хотя всякое бывает.
Автор, послушайте! Мне все в точности как вам говорили. И что после лапары обязательны таблетки, что организм должен отдохнуть и все такое, и что на фоне отмены я прямо сразу забеременею! И что?? Где она, беременность? С сентября не пью гормоны, год!!! жду беременность. И с тех пор обошла еще кучу
врачей. Все! в один голос твердят: ЗАЧЕМ ПОЛГОДА ПИЛА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ? Вот такие дела. Решайте сами конечно. Мое дело посоветовать. И кстати все врачи же в один голос щас говорят, что после лапары как раз и есть самая высокая вероятность забеременеть... Так что думайте.
Очень рада за Вас, поздравляю! :flowers: Спасибо за историю!
Мне мой доктор так и сказала, что не надо думать о беременности и уж тем более стараться забеременить,а просто жить и наслаждаться сексом... Тоже сказалии что у меня
всего 6 месяцев для наступления беременности,а потом будет эко. но я не отчаиваюсь, а как раз только на эко и надеюсь.. Уж очень много проблем появилось с возрастом :-(
Мне делали лапароскопию в апреле этого года. Нашли склерокистоз яичников. Потом 3 месяца пила дюфастон. Результат нулевой, хотя хирурги настроили, что в течение этих трех месяцев забеременею.
теперь стимулирую овуляцию клостельбегидом. Пока на малой дозе яйцеклетка не очень большая
вызревает. Но надеюсь на лучшее!
Мне хочется сказать тем девочкам, у кого по несколько лет ничего не получается. Не тяните с этой операцией, т.к. только на ней можно поставить окончательный и достоверный диагноз!
Согласна с Вами абсолютно,после ляпороскопии самая высокая вероятность забеременить,но у меня гормональный сбой как раз такой, что противозачаточные таблетки должны сделать доброе дело, т.е. сбалансировать гормоны. После операции
прошло 3 месяца и конечно терять время я не хочу, поэтому решили не пить таблетки а уже пробовать...Вдруг Бог даст малыша :hi: и Вы не отчаивайтесь,все обязательно будет хорошо!
После операции сказали что надо срочно беременнеть, т.к эфект этой операции больше в течении 6 месяцев, а потом сложнее.
У меня подруге делали, через 2 месяца после нее она забеременела... Нормально выносила и родила здоровенького
мальчишку... Пила то же фолиевую к-ту и вит.Е... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)