поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Сложно ли найти новую работу после декретного отпуска?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сложно ли найти новую работу после декретного отпу...   #197918  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня сложилась непростая ситуция на работе, поэтому возвращаться на прежнее место работы я не хочу. Вряд ли кто из работодателей захочет брать сотрудницу с 1,5 годовалым ребенком. Кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #197920  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nikusya

Вряд ли кто из работодателей захочет брать сотрудницу с 1,5 годовалым ребенком.

по закону отказать в приеме на работу по этой причине естественно не имеют права, но на деле получается по другому...
а что у вас такого произошло на работе, что выхода вы не предпологаете?
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #197924  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Конечно сложнее устроиться (да и в 1,5 года даже если получиться ребенка отдать в садик - первое время все-равно часто придется на больничных сидеть), но можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #197928  наверх
Автор: LanOHka 8_2 (  (О пользователе)
Дата:   

А может быть через полтора года, Ваше дейстующее руководство сменися????? Не расстраивайтесь раньше времени, все будет хорошо...... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #197968  наверх
Автор: Пилка
Дата:   

Я думаю (и по опыту работы) что работу девушке с ребенком, настроенной работать, найти можно и не сложнее чем без ребенка. :-)
У человека имеющего детей много плюсов: устоявшаяся жизнь, необходимость зарабатывать, ответственность. А тех, у кого нет детей, не всегда охотно берут - думают вот-вот уйдет в декрет зачем мне такой работник?

Так что просто на собеседовании говорите о плюсах наличия ребенка, сами не думайте о себе как о втором сорте и все будет ок. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198010  наверх
Автор: Nikusya
Дата:   

Огромное спасибо Вам за поддержку..я еще чесно сказать в декрет уйти не успела, уже думаю о будущем. Просто меня ситуация эта так выбила из колеи, аж руки опустились ,расстроилась. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198012  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пилка

Так что просто на собеседовании говорите о плюсах наличия ребенка, сами не думайте о себе как о втором сорте и все будет ок

+адын. Пришла тут ко мне девочка на собеседование, все, отговорили с ней и она так опустив глазки добавляет: эээ...правда..мммм...у меня ребенок...2 года...Я говорю: Отлично, у нас все девушки в основном уже с детьми, у нас корпоративки бывают для всей семьи и т.д. Она так опять глазки опустив: Он вообще-то редко болеет, и с ним бабушка сидит, моя мама...
Вот и думай, что с этим чудом делать, которое само себя уже опустило ниже плинтуса... 8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ne-ka я!

Вот и думай, что с этим чудом делать, которое само себя уже опустило ниже плинтуса...

Вот и я о том же :-)
Надо приходить с высоко поднятой головой, говорить "У меня уже есть ребенок, ему 1 год (1,5), наша жизнь полностью отлажена, есть бабушка (няня), я насиделась дома, очень нуждаюсь в работе (не только из-за денег, хотя деньги тоже очень нужны), хочу быть социально активной, зарабатывать, я не домохозяйка по натуре. Во время декрета читала литературу, не отставала от професии, консультировала коллег на прошлой работе. На прошлую работу не хочу, тк хочу развиваться дальше. Теперь у меня есть ребенок, которого я хотела, и я могу посвятить себя профессиональному развитию"

И все будет ок! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198066  наверх
Автор: Lor`k
Дата:   

Nikusya, какое бы положение не было всегда нужно держаться достойно, уверенно и решительно.Это жизненная ситуация и ее ни как не избежать. Дело в желании и умении поставить себя так, что бы тебя ценили и уважали в коллективе. А Ребенок не обуза, а смысл жизни. И нормальный человек это всегда понимает и поддерживает.
Меня ожидает такая же ситуация. Больше позитива!!!!!!!!!!

Поэтому никогда не нужно бояться трудностей, вы их сами себе накручиваете.Все решаемо и достижимо. :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198067  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

Цитата:

я еще чесно сказать в декрет уйти не успела

у всех одно и то же, когда моя начальница узнала что я беременна, меня дружно попросили уволится, я сделала глупость -пошла им на встречу, и на сроке 4,5 месяца еле нашла временную работу.
вобщем , сейчас у меня дочери 9 месяцев, у меня свое дело. урок был дан мне змечательный. за то я уже ничо не боюсь. ;-) будучи работодателем , я скроее приму на работу маму, чем незамужнюю бездетную.
совет: не увольняться с работы ни при каких условиях. в декрете не терять навыков. может даже что нить дополнитеьное закончить, выучить, и начать поиски работы когда будет пора. работы море. главное уметь ее делать. а не ждать большого оклада и протирать попу зависая на форумаз, сайтах и прочем.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198079  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tangerin

я скроее приму на работу маму, чем незамужнюю бездетную

+многа.
мы на работу тож с удовольствием принимали "детных"))))
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198084  наверх
Дата:   

Мамы с детьми стабильнее. Они больше ценят работу, хорошее отношение. Если все сложилось удачно - удобно добираться, нравится должность, начальство иногда отпускает по делам - то такие сотрудницы не сорвутся на другую работу с зарплатой на 1 тыщу больше.
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198275  наверх
Автор: Nikusya
Дата:   

Я очень благодарна вам -девчонки за поддержку! Настроение сегодня уже не такое унылое, и всё благодаря вам!!! ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198277  наверх
Дата:   

Мне реально было сложно сменить работу в 27-28-29 лет, тк ребенка нет, и работодатели реально боятся. Вот отсижу годик-полтора с малышом и пойду искать новую работу!!!!! :-) Надеюсь только на лучшее!
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198315  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

Цитата:

Настроение сегодня уже не такое унылое, и всё благодаря вам!!!

вам вобще нельзя быть в плохом настроении. а вобще, нет ничего страшного в смене рабочего места, профессии. я думаю, вам надо сообщить руководству, что вы не намерены увольняться, что вы хотите работать до декрета тут, и что вы знаете телефон комиссии по труду))))
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198340  наверх
Автор: Сулик@  (О пользователе)
Дата:   

Не знаю ,что вас так смущает, у нас с удовольствием берут на работу женщин с маленькими детьми, потому что как показывает практика они более трудоспособны и ответственны, причем возраст детей от 5 месяцев и до 10 лет. Девочки правы, надо просто активно заявлять себя. Удачи вам :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сложно ли найти новую работу после декретного ...   #198344  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Настроение сегодня уже не такое унылое, и всё благодаря вам!!!

а чиво унывать-то? впереди декрет, потерпите маненечко, может с появлением ребенка вся жизнь у вас изменится. в том числе и воззрения на вашу работу. Может быть поймете, что вы прирожденный переворачиватель пингвинов или еще кто-нибудь:-D . У меня подруга работала гл. бухгалтером, а после рождения дочи поняла, что смысл ее жизни - это работа с детьми, получила второе высшее психолога, сначала работала воспитателем, а сейчас в процессе открытия мини-сада своего.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода