поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Прививка от краснухи- насколько важна?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прививка от краснухи- насколько важна?   #197798  наверх
Автор: 
Дата:   

Планируем лялика, сдавала кучу анализов один изх них на наличие антител к краснухе,результат отрицательный.Выслушала мнение двух врачей:в ЖК сказали можно и не делать, в Гармонии настаивают на обязательной прививке.Вопрос к знающим:насколько важна эта прививка?
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197799  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: насёк

девочке желательно сделать... в каком возрасте сами решайте... но желательно успеть до подросткового... потом всё рано будут ревакцинации... но может она сможет сама переболеть в малом возрасте, тогда вакцинировать ненадо... у неё свои имунитет будет сильный.... а если у вас сын.. то мальчиков можно и не прививать..
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197800  наверх
Автор: Кисочка...
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек

а если у вас сын..

у меня пока никого нет... я спрашиваю про привику себе, до планирования беременности и в избежании заболевания во время беременности, в Гармонии настойчиво советуют сделать такую прививку.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197807  наверх
Дата:   

Цитата:

себе обязательно... но там потом есть карантин для беременности... кто то рекомендует 3 месяца, ктото 6, а есть и год... так что решать вам... еслиб я была не привита то решилась на вакцинацию.. так как видела девочку которая в сроке 8 недель заболела... сейчас к сожалению никто точно сказать не может когда она сможет стать мамой...
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197808  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

эта прививка крайне важна, если вы заболеете во время беременности, ее придется прервать,лучше привиться и не волноваться. ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197821  наверх
Автор: Любка Любка
Дата:   

Знакомая на ранних сроках беременности переболела краснухой. Ребенок родился здоровым, но всю беременность нервы мотали - врачи настаивали на прерывании. Потому как последствиями краснухи на ранних сроках беременности могут быть слепота, глухота. Короче у врачей установка - если у беременной краснуха - беременность прерывать.

Но после прививки надо какой-то срок предохраняться как следует - а то те самые последствия можно схлопотать
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197822  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inka.

на ранних сроках беременности переболела краснухой

на каком именно сроке???

я в своё время на 5 недели гриппом заболела с высокими цифрами температуры.... пошла по собственному желанию на кресло... врачи уже потом сказали что там и вынашивать то нечего было((((((((регрес...

так что всё вирусное достаточно опасно для зарождающейся жизни...
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197823  наверх
Дата:   

не помню сейчас уже на каком сроке
до 3 месяцев
их в ОММ не раз за беременность мотали - все проверяли-смотрели
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197824  наверх
Дата:   

Если возраст - время не поджимают - отчего бы не поставить прививку
Или на ранних сроках беременности поменьше бывать на больших скоплениях народа - но помогает не всем, как видите

я себе ставила, но у меня на тот период беременность не планировалась

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2008 17:44]
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197826  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

поставьте прививку. уж лучше выждать потом 3 месяца и не рисковать ребенком. после краснухи у беременных на ранних сроках для плода очень серьезные последствия. а 3 месяца - не такой уж и серьезный срок. к тому же вы именно для этого и сдавали этот анализ - чтобы устранить существующие риски, сделать их минимальными. в этом и заключается планировнание.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197827  наверх
Дата:   

А в случае наличия данной прививки 100% гарантия, что краснухой я не заболею или могу, но последствия будут менее плачевными?
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197830  наверх
Дата:   

Цитата:

у врачей спросите но кажется краснухой болеют 1 раз в жизни
примерно как ветрянкой
и в детстве она вроде бы довольно легко переносится
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197840  наверх
Автор: Faramanta 
Дата:   

Если не ошибаюсь - эту прививку надо каждые три года делать?
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197847  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Краснухой можно болеть сколько угодно раз в жизни, просто благодаря прививке болезнь протекает в легкой форме из-за наличия антител в крови. Каждая поставленная прививка действует 3 года, если мне память не изменяет. Узнавала недавно у врача. Но сдавать на антитела к Краснухе и ставить прививку, если анализ покажет отсутствие антител, врач мне не назначала, я так поняла, что заболеть вероятность ничтожно мала...не знаю, посмотрим.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197857  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

я не делала. и не пожалела
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197859  наверх
Дата:   

Вот и мне что-то подсказывает, что не стОит.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #197864  наверх
Автор: K@TTёH'OK ***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чудо (жду сына)

я не делала. и не пожалела

сходите в свой прививочный кабинет и узнайте как давно делали прививку, у нее же срок годности :-D :-D есть. я тоже не делала, но я знала что по срокам нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #198098  наверх
Автор: Pritt
Дата:   

От краснухи успела в свое время привиться. А вот когда начали ребеночка планировать, категорически не ставила от клеща, от гриппа и от гепатита, хотя настоятельно "советовали", ведь после этих прививок предохраняться надо, а мы итак только через полтора года забеременили, да и без них обйтись можно. А вот от краснухи - это серьезно, может и не повезти, советую поставить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #198110  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

е.Вопрос к знающим:насколько важна эта прививка?

вапрос к вам!
на сколько нужен вам ребенок?
если нужен вапросов бы таких небыло.
Памоему в ЖК говорят о последствиях краснухи во время беременности, это 100% аборт.
При плланировании ставила прививку.

Цитата:
От пользователя: Шумелка Мышь

потом 3 месяца

пол года хотя все по разному на Валека 6 мес говорили ждать.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #198215  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Краснухой болеют 1 раз, потом антитела на всю жизнь вырабатываются. С прививкой от краснухи так же: 1 раз поставили, антитела выработались и все! Никаких повторных прививок.
Мама не помнит болела ли я краснухой, какие-то прыщички были, но не ветрянка, а это как раз и была краснуха. Будущий муж в 19 лет краснухой заболел, его брат тоже заразился, а я нет, хотя сами понимаете, что мы с мужем в тесном контакте были :-D
Гинекологи и вирусологи гнут каждый свою линию, кто 3 месяца, кто 6 говорит... но если начали планировать, то 6 или 3 месяца

Цитата:
От пользователя: Шумелка Мышь

- не такой уж и серьезный срок. к тому же вы именно для этого и сдавали этот анализ - чтобы устранить существующие риски, сделать их минимальными. в этом и заключается планировнание.

там же не просят сдавать анализы на все болезни мира, а только на те, которые повредят благополучной беременности.
Тьфу-тьфу не дай бог конечно, но представляете, если в первом триместре заболеете и врачи скажут страшное слово АБОРТ! Вы ведь себе потом этого до конца жизни не простите...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #198218  наверх
Дата:   

Краснуха - это острая вирусная инфекция, которая возникает как у детей, так и у взрослых. В основном она проявляется в виде сыпи, лихорадки и поражения лимфатических узлов, хотя могут быть и другие возможные клинические симптомы.
Заражение краснухой во время беременности может привести к инфицированию плода и последующим нарушениям в его развитии (так называемый конгенитальный синдром).
Конгенитальная краснуха. Материнская инфекция на ранних сроках беременности может привести к инфицированию плода. Классическими проявлениями конгенитальной краснухи являются катаракта, сердечные заболевания, глухота и многие другие. Аномалии могут быть как временными и проходящими (низкий вес при рождении, сниженное число тромбоцитов, увеличение размеров печени и селезенки, желтуха и пневмония), постоянными (глухота, глаукома, катаракта), так и постепенно развивающимися (задержка умственного развития, поведенческие нарушения).

http://www.cironline.ru/articles/infections/51

так что если сразу при рождении визуально все в порядке, то годам к 3 или 5-и может картина проясниться не самым радужным образом к сожалению....
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #198222  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

на сколько нужен вам ребенок?
если нужен вапросов бы таких небыло

Клевые выводы!!!
да просто бесплатная медицина на столько хреновая, что нормальной консультации мне не дали, врачебных знаний от природы у меня нет, поэтому и зашла на этот форум и спросила совета.Ещё есть вопросы?

Всем остальным спасибо за советы!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #198228  наверх
Автор: EUV
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

Краснухой болеют 1 раз, потом антитела на всю жизнь вырабатываются.

Я тоже так думала. Но на самом деле они могут пропадать лет через 20 после того, как переболели краснухой. У меня была такая ситуация: болела краснухой в 6 лет, в 28 лет при сдаче ТОРЧ-комплекса антител в организме не обнаружили. Прививку не поставила, т.к. во всех мед.учреждениях побоялись ставить, побоялись реакции организма.
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #198230  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EUV

Я тоже так думала. Но на самом деле они могут пропадать лет через 20 после

я тоже слышала, что ветрянкой по несколько раз болеют, думаю, что мутированная ветрянка, болезни тоже не дремлют и подстраиваются. :-D
Все мы разные, скорее всего отсутствие антител к краснухе это особенность вашего организма и такое явление не носит массовый характер. Ну и на 20 лет антител всеж хватило!
И еще, а вы уверены, что в 6 лет у вас была именно краснуха, а не скарлатина или корь? Симптомы очень схожи, тут так и написано http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rubella1.ht... поэтому анализ и делают, чтоб точно знать
  |  Поделиться:  
Re: Прививка от краснухи- насколько важна?   #198232  наверх
Дата:   

Хм... Убедили... /пошла сдавать на антитела/
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода