Планируем лялика, сдавала кучу анализов один изх них на наличие антител к краснухе,результат отрицательный.Выслушала мнение двух врачей:в ЖК сказали можно и не делать, в Гармонии настаивают на обязательной прививке.Вопрос к знающим:насколько важна эта прививка?
девочке желательно сделать... в каком возрасте сами решайте... но желательно успеть до подросткового... потом всё рано будут ревакцинации... но может она сможет сама переболеть в малом возрасте, тогда вакцинировать ненадо... у неё свои
имунитет будет сильный.... а если у вас сын.. то мальчиков можно и не прививать..
у меня пока никого нет... я спрашиваю про привику себе, до планирования беременности и в избежании заболевания во время беременности, в Гармонии настойчиво советуют сделать такую прививку.
себе обязательно... но там потом есть карантин для беременности... кто то рекомендует 3 месяца, ктото 6, а есть и год... так что решать вам... еслиб я была не привита то решилась на вакцинацию.. так как видела девочку которая в
сроке 8 недель заболела... сейчас к сожалению никто точно сказать не может когда она сможет стать мамой...
Знакомая на ранних сроках беременности переболела краснухой. Ребенок родился здоровым, но всю беременность нервы мотали - врачи настаивали на прерывании. Потому как последствиями краснухи на ранних сроках беременности могут быть слепота, глухота. Короче у врачей установка - если у беременной
краснуха - беременность прерывать.
Но после прививки надо какой-то срок предохраняться как следует - а то те самые последствия можно схлопотать
на ранних сроках беременности переболела краснухой
на каком именно сроке???
я в своё время на 5 недели гриппом заболела с высокими цифрами температуры.... пошла по собственному желанию на кресло... врачи уже потом
сказали что там и вынашивать то нечего было((((((((регрес...
так что всё вирусное достаточно опасно для зарождающейся жизни...
Если возраст - время не поджимают - отчего бы не поставить прививку
Или на ранних сроках беременности поменьше бывать на больших скоплениях народа - но помогает не всем, как видите
я себе ставила, но у меня на тот период беременность не планировалась
поставьте прививку. уж лучше выждать потом 3 месяца и не рисковать ребенком. после краснухи у беременных на ранних сроках для плода очень серьезные последствия. а 3 месяца - не такой уж и серьезный срок. к тому же вы именно для этого и сдавали этот анализ - чтобы устранить существующие риски,
сделать их минимальными. в этом и заключается планировнание.
Краснухой можно болеть сколько угодно раз в жизни, просто благодаря прививке болезнь протекает в легкой форме из-за наличия антител в крови. Каждая поставленная прививка действует 3 года, если мне память не изменяет. Узнавала недавно у врача. Но сдавать на антитела к Краснухе и ставить прививку,
если анализ покажет отсутствие антител, врач мне не назначала, я так поняла, что заболеть вероятность ничтожно мала...не знаю, посмотрим.
сходите в свой прививочный кабинет и узнайте как давно делали прививку, у нее же срок годности :-D:-D есть. я тоже не делала, но я знала что по срокам нормально.
От краснухи успела в свое время привиться. А вот когда начали ребеночка планировать, категорически не ставила от клеща, от гриппа и от гепатита, хотя настоятельно "советовали", ведь после этих прививок предохраняться надо, а мы итак только через полтора года забеременили, да и без них обйтись можно.
А вот от краснухи - это серьезно, может и не повезти, советую поставить :-)
вапрос к вам!
на сколько нужен вам ребенок?
если нужен вапросов бы таких небыло.
Памоему в ЖК говорят о последствиях краснухи во время беременности, это 100% аборт.
При плланировании ставила прививку.
Цитата: От пользователя: Шумелка Мышь
потом 3 месяца
пол года хотя все по разному на Валека 6 мес говорили ждать.
Краснухой болеют 1 раз, потом антитела на всю жизнь вырабатываются. С прививкой от краснухи так же: 1 раз поставили, антитела выработались и все! Никаких повторных прививок.
Мама не помнит болела ли я краснухой, какие-то прыщички были, но не ветрянка, а это как раз и была краснуха. Будущий муж
в 19 лет краснухой заболел, его брат тоже заразился, а я нет, хотя сами понимаете, что мы с мужем в тесном контакте были :-D
Гинекологи и вирусологи гнут каждый свою линию, кто 3 месяца, кто 6 говорит... но если начали планировать, то 6 или 3 месяца
Цитата: От пользователя: Шумелка Мышь
- не такой уж и серьезный срок. к тому же вы именно для этого и сдавали этот анализ - чтобы устранить существующие риски, сделать их минимальными. в этом и заключается планировнание.
там же не просят сдавать анализы на все болезни
мира, а только на те, которые повредят благополучной беременности.
Тьфу-тьфу не дай бог конечно, но представляете, если в первом триместре заболеете и врачи скажут страшное слово АБОРТ! Вы ведь себе потом этого до конца жизни не простите...
Краснуха - это острая вирусная инфекция, которая возникает как у детей, так и у взрослых. В основном она проявляется в виде сыпи, лихорадки и поражения лимфатических узлов, хотя могут быть и другие возможные клинические симптомы.
Заражение краснухой во время беременности может привести к
инфицированию плода и последующим нарушениям в его развитии (так называемый конгенитальный синдром).
Конгенитальная краснуха. Материнская инфекция на ранних сроках беременности может привести к инфицированию плода. Классическими проявлениями конгенитальной краснухи являются катаракта,
сердечные заболевания, глухота и многие другие. Аномалии могут быть как временными и проходящими (низкий вес при рождении, сниженное число тромбоцитов, увеличение размеров печени и селезенки, желтуха и пневмония), постоянными (глухота, глаукома, катаракта), так и постепенно развивающимися (задержка
умственного развития, поведенческие нарушения).
на сколько нужен вам ребенок?
если нужен вапросов бы таких небыло
Клевые выводы!!!
да просто бесплатная медицина на столько хреновая, что нормальной консультации мне не дали, врачебных знаний от природы у меня нет,
поэтому и зашла на этот форум и спросила совета.Ещё есть вопросы?
Краснухой болеют 1 раз, потом антитела на всю жизнь вырабатываются.
Я тоже так думала. Но на самом деле они могут пропадать лет через 20 после того, как переболели краснухой. У меня была такая ситуация: болела краснухой в 6 лет,
в 28 лет при сдаче ТОРЧ-комплекса антител в организме не обнаружили. Прививку не поставила, т.к. во всех мед.учреждениях побоялись ставить, побоялись реакции организма.
Я тоже так думала. Но на самом деле они могут пропадать лет через 20 после
я тоже слышала, что ветрянкой по несколько раз болеют, думаю, что мутированная ветрянка, болезни тоже не дремлют и подстраиваются. :-D
Все мы разные,
скорее всего отсутствие антител к краснухе это особенность вашего организма и такое явление не носит массовый характер. Ну и на 20 лет антител всеж хватило!
И еще, а вы уверены, что в 6 лет у вас была именно краснуха, а не скарлатина или корь? Симптомы очень схожи, тут так и написано
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rubella1.ht... поэтому анализ и делают, чтоб точно знать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)