поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Постановка на учет - добро пожаловать или посторонним В?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Постановка на учет - добро пожаловать или посторон...   #197679  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Ходила вчера вставать на учет - получила массу незабываемых впечатлений - решила поделиться! Итак, около месяца назад обнаружила, что беременна! Ребеночка планировали, ждали - очень обрадовались! Так как беременность планировали в Центре планирования и у меня как-раз оставался один талончик на прием - сходила к врачу (Саттарова), которая меня посмотрела, поздравила, подробно ответила на мои вопросы и вообще всячески меня подбодрила. ПДР - где-то 18 марта мы с ней высчитали. Так как произошло это как-раз в начале моего отпуска - решили съездить к маме мужа, которая живет в другом городе и работает зав. роддомом. Надо сказать, что мама мужа и так ко мне очень хорошо относится, ну а тут, конечно, мне устроили такой прием, как будущей королеве-матери. Там я сдала все анализы, чтобы здесь не таскаться здесь в очередях, меня еще раз посмотрели и удостоверились, что все ок. Прошло какое-то время, нам уже исполнилось где-то 8 неделек и я решила встать на учет.
Предвкушала, как приду к врачу, отдам ей все свои анализы - она меня всячески расхвалит, что я так ответственно подошла и все уже сделала, ну и вообще просто станет моим лучшим другом на ближайшие месяцы. Ну и вот, муж записалас меня яна прием, я нарядилась (все-таки первая официальная регистрация!), и пошла в 27 ЖК. Приехали мы с мужем - смотрю, а мой врач (Коновалова, по-моему) в отпуске, поэтому записали меня к Левинсон. Ну, думаю, схожу все равно, раз уж настроилась.
Захожу - ни одного человека к ней не было. Здесь надо сказать, что девушка я, без ложной скромности, красивая, здоровая, замужняя, то есть обычно произвожу на людей благоприятное впечатление. Беременность первая. Уважаемая же врач Левинсон прямо с порога начала со мной общаться так, как будто я к ней пришла лечить венерическую болезнь. Причем, уже далеко не первый раз. Мои робкие попытки рассказать, что я уже была у двух врачей и у меня есть анализы, она пресекла. Вообще было ощущение, что ей совершенно на меня наплевать - так уж ради одолжения она поговорит со мной. Ну ладно думаю, сейчас она меня на кресле посмотрит и я ей все расскажу - как и что. Легла - она начала смотреть и говорит: а вы знаете, что у вас загиб матки? Пощупала она меня еще. И говорит: у вас загиб маткии поэтому я ничего вообще не нахожу у вас, симптомы-то есть какие-нибудь? Я говорю: да, мутит, грудь болит и т.д. Она мне: ну раз симптомы есть, то, может, вы и беременны!!! Я на кресле просто дар речи потеряла.
И вообще, говорит, я вас ставить на учет не буду, вот ваш врач приедет и сходите к нему. У меня прямо наступил какой-то паралич речевой деятельности -вобщем я даже не смогла ей ответить ничего. Думаю: как же так: два врача на совсем мальеньком сроке смотрели, все хорошо было, а сейчас даже ничего не находится. Спросила меня еще так вяло: а как вообще у вас здоровье. Ну я говорю: поччки, сердце - не все хорошо. Тут она прямо еще больше посуровела и говорит: ой, конечно, к своему врачу, бегите. Вышла я и прямо так была расстроена, что поревела даже немножко у кабинета. муж просто в шоке был, думал - случилось чего-нибудь. Честно скажу, что с таким хамством вообще никогда не сталкивалась. Тем более, ведь мне и особо-то ничего не надо было - просто человеческое отношение. Вобщем сейчас вот думаю - идти к своему врачу через 2 недели или сначала сходить у зав. консультацией или что вообще предпринять? Знакомых бы не хотелось подключать, потому что срок маленький и еще никому не говорила. А мои родители и родители мужа - живут в другом городе. Очень бы пригодились какие-то рекомендации врачей по 27 ЖК! И вообще это нормально - такое отношение к беременным женщинам? Вроде бы государство всяески пропагандирует особо-бережное отношение к будущим мамам, а на деле - тихий ужас какой-то.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197681  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танцулька

Вроде бы государство всяески пропагандирует особо-бережное отношение к будущим мамам, а на деле - тихий ужас какой-то.
Громкий ужас... везде...

Вы, главное, старайтесь не обращать внимания, для врачей (многих, но есть и хорошие исключения) это все-го лишь нудная ответственная работа, да и на учет раньше 12-ти недель они жутко боятся ставить (что-бы не нести ответственность если не дай Бог случиться выкидышь на раннем сроке), дождитесь пока своего врача, и не переживайте :-)
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197683  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

я когда пришла вставать на учет меня вообще сначала непринимали (у меня полис был из другого города). пришлось разговаривать с заведующей. а потом на приеме у врача первый ее вопрос - на аборт пойдем? 8( 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197690  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

Тысячный раз скажу-спасибо судьба за Людмилу Федоровну Люстик.
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197693  наверх
Автор: Alegator_1
Дата:   

У меня с этой Левинсон как в анекдоте. Мне мама говорила, что вроде бы она ее наблюдала еще когда она мной беременная ходила. Мне уже почти 30, а Левинсон все еще работает. И самое анекдотичное: За это время мы сменили место жительстьства 3!!! раза (причем, конечно, не в пределах одного двора). И не смотря на это, участковый врач, по-прежнему, осталась Левинсон!!!
Я ходила к ней на аборт, так она у меня тоже ничего не нашла, а через неделю заявила, что у меня восемь!!! недель срока (хотя по факту было 4 недели). Правда, когда я к ней зашла, она в улыбке расплылась и так любезничала, думала что я на учет становлюсь... Но любезности тут же прекратились, когда она узнала цель моего визита.
Так что лучше, действительно, дождитесь своего врача и спокойно вставайте на учет. Слава богу, для Вас Левинсон - временное явление :-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197696  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

я наблюдаюсь у Вагановой... очень хороший врач Сергачёва... можно ещё попробовать к Кабак (но там тоже тараканы в голове)...

а вот Левинсон)))) ну уж неть...
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197726  наверх
Автор: Танцулька
Дата:   

Девочки, спасибо, подуспокоили! А то я уж думала, что мне одной так невероятно повезло! А о Коноваловой кто-нибудь что-нибудь слышал? А то вдруг примерно то же самое :-(
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197733  наверх
Дата:   

я у неё была однократно ... когда Татьяны Викторовны не было... она меня не впечатлила... может от того что с ТВ у нас уже сложившиеся отношения... нинаю...
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197764  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

Громкий ужас... везде...

да неее, Наташ, что уж так категорично, меня на Амундсена принели достаточно радушно...
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197765  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

Очень бы пригодились
какие-то рекомендации врачей по 27 ЖК!

Идите к Шелест, если будет возможность. Вот уж она точно не будет вас ругать за сданные анализы :-) Да и вообще не будет ругать, если вы будете все делать нормально. Мне и она понравилась, и сестра-акушерка
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197803  наверх
Автор: Little Princess333 
Дата:   

Цитата:

Очень бы пригодились какие-то рекомендации врачей по 27 ЖК!

Очень хороший врач в 27Жк Ваганова!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197850  наверх
Автор: Танцулька
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-2

Идите к Шелест, если будет возможность. Вот уж она точно не будет вас ругать за сданные анализы Да и вообще не будет ругать, если вы будете все делать нормально. Мне и она понравилась, и сестра-акушерка

Спасибо всем за рекомендации. А про Шелест я тоже вчера совершенно случайно услышала очень хорошие отзывы. Необходимо какое-то заявление писать специальное, чтобы ходить к врачу не по своему участку или достаточно просто придти к ней и выразить свое горячее желание?
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197855  наверх
Дата:   

Цитата:

для того чтоб попасть не к своёму врачу вам надо подойти к заведущей и написать заявление просьбу... тока имейте ввиду что Зоя Алексевна (могу ошибиться с отчеством) она с виду достаточно строгая (яб сказала агресивная) НО понимающий человек,... и очень хороший специалист;-)
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197894  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

прочитала. не удивилась. Имхо нормальная ситуация для большинства ЖК. Никто там никого не ждет. Ну если хотя бы с врачом мне повезло, то, чтобы попасть к ней на прием, мне пришлось пройти 7 кругов ада. То полис старый, то талонов нет, то еще что... как к президенту на прием прямо. Это видимо первая проверка на вшивость. Зато потом все стало настолько хорошо, что про все это почти забыла.
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197903  наверх
Автор: Fan off ...
Дата:   

угу, меня к врачу-то за полтора месяца ток записали, такая очередь на участке была, пришлось в гармонию идти, да и так за все время врача ток раза 4 своего видела, то стационар дневной, то простой, то она на больничном, то в отпуске, так себе общем беременность наблюдали.
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #197934  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

вот поэтому я инаблюдалась платно в Бабуре. мне понравилось
  |  Поделиться:  
Re: Постановка на учет - добро пожаловать или пост...   #198127  наверх
Автор: Муся-мамуся
Дата:   

Идите к зав. консультацией и вставайте на учет к другому врачу (фамилии лучших специалистов Вам уже назвали). А про Левинсон не заморачивайтесь, ей и правда очень много лет, видимо это возрастное. Хотя мои знакомы всю беременность у нее наблюдались и родили здоровеньких детишек.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода