Девочки, подскажите, кто как лечит молочницу??? Я читала что можно пимафуцин в свечах практиковать...он для беременных подходит??
Про молочницу спрашиваю потому, что у меня она раз в полгода случалась раньше, а сейчас вот опять выделения начались характерные, подозреваю что это она пришла, не
ждали ее.. Беспокоюсь :-(
А вообще на ранних сроках беременности белые густые выделения- это нормально???
Конечно к врачу сначала, по мазочку определят какой препарат будет в вашем случае более эффективен.
Тоже всю беременность страдала молочницей, и прописывали всевозможные средства, но так без врача принимать бы ничего не стала.
приветик всем! я сдала мазок и у он показал что у меня оейкоциты завышены и выделения есть. врач прописала свечи гексикон, беременным можно их+ еще и мужу таблетки пить прописала, чтоб потом не заболеть опять
Мне тоже пимафуцин выписали, его беременным можно. Таблетки я пить не хочу, купила только свечи. Еще спринцевание содой назначили, я не буду его делать, т.к. не умею.
я вот делала спринцивание содой, оно очищает от выделений. Это легко.
Навести 1ч.ложку соды +1ч.ложку соли+ стакан воды теплой, прокипеченой и с помощью "груши" вводить. Действие свечей становится более эффективныйм, если там все очистить.
А пимафуцин мне тоже прописывали, но как
обезболивающее, например при болях в животе, когда стенки матки растягиваются.
Меня с начала беременности беспокоят выделения, их стало больше. Нужно сдать мазки и бак.посев. В моем случае - ничего не обнаружили, пожали плечами и сказали - что "просто у меня вот так вот при беременности" :bs:
у меня другой ворос. Можно ли во время молочницы пытаться забеременеть? А то молочница почти закончилась и началась овуляция, не хочется упускать цикл.
нельзя...
Спринцевание - это лечебно-профилактическая процедура, которая заключается в промывании влагалища растворами лекарственных веществ с лечебной целью. К ним относятся отвары трав, растворы
лекарственных препаратов. Также спринцевание используется некоторыми женщинами для предотвращения нежелательной беременности.
Спринцевание противопоказано при беременности, во время менструации, в первые недели после родов, аборта, при наличии таких заболеваний как андексит, острый
метроэндометрит, пельвиоперитонит, параметрит и др. Во время беременности, по рекомендации врача, в лечебных целях лучше использовать свечи. При беременности увеличивается опасность прохождения воздуха через шейку матки во время спринцевания. Также спринцевание в этот период может способствовать
передаче влагалищной инфекции от матери к плоду и повышает риск преждевременных родов.
Про себя могу сказать, что мне так же во время беременности назначали спринцивание, но я отказалась делать эти манипуляции, врач не настаивала... молочницу успешно лечила свечками, до 3-го триместра
- Гексикон, в третьем триместре перед родами - Клион-Д...
У беременных женщин кандидоз (молочница) встречается в 2-3 раза чаще, чем у небеременных. Это связано с повышенным уровнем женских половых гормонов, который приводит к изменению микрофлоры влагалища и созданию благоприятных
условий для размножения грибков. Во время беременности химическая среда во влагалище становится более кислой - и это очень благоприятно для грибка. Гормональные изменения в организме ведут к снижению иммунитета и активности лейкоцитов, что также способствует усиленному размножению грибка в половых
путях будущей матери. По-этому молочница может возникать вновь и вновь в течение всей беременности....
ага, через грушу-то точно... Мне в стационаре делали содовые "ванночки" - просто заливали содовый раствор, потом убирали марлевыми тампонами. Дома советовали таким-же раствором смочить кусочик бинтика - обернуть его на палец и
попытаться самой там все очистить неглубоко. Флору вымывает насмерть...
Я еще пользовалась нистатиновой мазью, на кончик пальца выдавливала и смазывала внутри, но не очень глубоко, а так же немного с наружи, вроде тоже ничего помогла так сказать ее лучше для профилактики использовать, а вот вода с содой мне что то не очнь помогали...
самостоятельно назначать себе лечение во время бер-ти неумно считаю
Так просто не очень-то хочеться с пузом на кресло лезть :-)
Ладно были бы только выделения! так еще и чешеться :-( (простите за подробности).
Видимо
все-таки придется сдаваться врачу...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)