Девочки, расскажите пожалуйста, у кого как с этим делом.
До беременности никогда проблеи с весом не было, весила 46-47 кг (рост 165 см). А вот забеременела и все.... Сейчас нам 33 недельки, а я вешу аж 64 кг, т.е. набрала я 17 кг. Это ведь очень много, да??? Попа очень потолстела, руки (хотя
это даже хорошо для меня), ножки тоже. Смотрю на себя в зеркало и плакать хочется, страшно, что ведь до родов еще время осталось, значит еще наберу вес. Да и после родов наверное тоже толстиком буду, а ведь на диету не сядешь, надо малыша кормить. :-(
Да и растяжки к тому же и целлюлит, что
делать, как потом в форму-то себя привести????
У вас был дефицит веса до беременности, вы его сейчас компенсируете. У меня была такая же ситуация. Я за беременность набрала 22 кг. Сейчас ребенку 10 мес, растяжки посветлели и их почти не видно, вес практически пришел в норму (осталось +4 кг), правда, я уже не кормлю грудью. Не отчаивайтесь, эти
прблемы в большинстве случаев приходят и уходят!!!
Для того чтобы после родов похудеть ,не обязательно себя изнурять голодом,да и нельзя ни вкоем случае,достаточно того времени,что проводите с малышом...Пешие прогулки с коляской,кормление грудью,ночные вставания.Я ,например иногда,забывала нормально поесть,настолько выматывалась,что потом падала без
сил.Муж конечно тоже сильно помогал,спасибо ему.В итоге так похудела,что остались одни мои "большие глаза"От моей проблемы не осталось и следа.
Спасибо за поддержку, девоньки. Мне муж тоже говорит, что это не проблема, что все решаемо, при желании и что все контролируется. Надеюсь, что все нормально будет. Я чего паникую, просто у меня мамина комплекция, смотрю на нее и боюсь, ..........вот. ;-) :mad:
Я за беременность набрала 11 кг, а сейчас на 39-й неделе даже сбросила где-то полкило. Где-то с 37-й недели вес стабилизировался и я не прибавляла больше. В умных книжках читала, что если если диета правильная, то не стоит переживать по поводу прибавки веса, природа накапливает запасы, чтобы хватило
на себя и малыша, и не отдаст заранее ни грамма.
Думаю, что при таком росте вес был недостаточным, а сейчас на самом идет добор.
Еще интересный факт, я заранее себе сказала, что на конец беременности буду весить около 65 (мой рост 175), и так и вышло. Может, попробовать назвать для себя
определенную цифру, и волей-неволей организм будет к ней стремиться?
у меня щас 26-27недель я вешу 52 кг,до беременности весила 43,рост 162, тоже сильно страшно что в переди еще столько времени,что еще много набиру(( очень боюсь,что потом не сброшу...тк сестра у меня поправилась после родов.
Не переживайте вы так.Главное после родов брюшко затянуть.Я когда родила,была в шоке!Живот такой растянутый был икогда наклоняешся вниз,как будто вымя свисало,ну я быстренько сообразила,попросила мужа привезти мне послеродовой бандаж_он у меня до-ипослеродовой)типа пояса,затянулась им и так ходила
месяца 3 наверное.Ну от живота ничего и не осталось.:-)А во избежании растяжек мажьтесь кремом от растяжек.А фигура сама придёт в норму,вот увидете.Я даже пресс не качала.
насмешили с утра пораньше:-)
те, кто переживает за свою фигуру, те обязательно ее вернут! Главное не разъедаться после родов;-) и не слушайте никого, кто говорит, что чтобы было молоко надо пить литрами и кушать ведрами... я
вот была молодая, глупая, слушала маму свою и свекровь, так через 3 месяца просто мамонтенком стала... Но ничего, не прошло и 3-х лет, и я вернулась в свои габариты. Сейчас буду умнее. :-)
какой вы говорите бандаж нужно? как его правильно выбрать?
В аптеке большой выбор,берите тот что поясом,а не трусиками,а то трусики не удобны тем ,что в туалет ходить не удобно,пока снимешь пока оденешь.Пояс после и до родовой,размеры
тоже указаны,попросите фармацевта вам помочь.Удачи.
Не переживайте так девочки.Я до беременности весила 53кг, в роддом пришла аж 75,5!!! Врачи удивлялись почему отеков нет... а не было их... и вообще беременность проходила нормально... Если у вас тоже все ок, то и потом все будет нормально... Сейчас, когда ляле уже 6 месяцев вешу 53... Так что все
приходит в норму :-)
Девочки,посоветуйте пожалуйста что делать? Я как бросила курить сразу безумно захотелось жрать,да-да, не есть, а жрать...уже поправилась на 3 кг...Кошмар...а срок то ведь очень маленький...Но ничего с собой поделать не могу.
Это нормальное явление,что хочется кушать,но смотрите осторожней,сильно не переедайте,просто тяжело будет,да и слишком много на ранних сроках набирать не кчему.Просто пересмотрите рацион,пусть будут на вашем столе овощные салатики,фрукты,молочные продукты,рыбка,орешки,сухофрукты.И пейте
витамины,сейчас весна,организм итак истощён,особенно беремчатый,когда вдвойне необходимы витамины.И наслаждайтесь весенним солнышком,побольше гуляйте в парке,постарайтесь негатив обходить стороной.И всё будет ОК.
Девочки, если вы переживаете, то мне вообще нужно сесть на одну морковку. Я до беременности весила 64 кг, при росте 168. Ну косточка у меня тяжелая, потому что как-то мне никто не верит про такой вес - занимаюсь спортом, и фигура просто крепенькая. Хотя, конечно, лишние кило есть. Да к что мне
теперь делать. Понятно, что не разжираться, но я склонна к полноте. Может какая диетка специально для полных беременных есть?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)