А если вообще никакой прописки нет и нет возможности встать на учет платно (платно везде, где ни узнавала - не меньше 60 000) - примут ли в поликлинику по месту жительства? Живу в октябрьском районе...
Или, может, в первую областную сразу?...Посоветуйте, кто знает, кто опытный, уже третий
месяц у меня, я ещё никуда не встала - ибо не берут...=(((
там не ведут беременных...
я бы посоветовала вам выбрать из нескольких вариантов:
1. сделать временную регистрацию (хотя бы на месяц), быстрый курьер вам в этом в помощь...
2. с
хозяином квартиры где живете заключить договор аренды, и с этим договором идти в ЖК
3. попросить хозяина квартиры написать письменное подтверждение что вы у него проживаете, приложить ксерокопию его паспорта и с этими бумажками в ЖК
4. сделать регистрацию у родителей или других
родственников пусть даже в другом городе
Солнце, я все эти варианты уже перебрала.
по пункту первому кидалова боюсь, по друзьям обращалась - никто тоже не может,естественно не бесплатно - 1000 в месяц.
2. живу я у будущего мужа с его матерью (в этом, собсна и проблема вся, если б был просто будущий муж - вопросов бы не
было...)
3. - ЖК - это есть женская консультация?
4. из родственников здесь тока родители, с ними я уже разговаривала на эту тему...бесполезно абсолютно...
2. живу я у будущего мужа с его матерью (в этом, собсна и проблема вся, если б был просто будущий муж - вопросов бы не было...)
хм... а если хитростью? ну будущий муж потихому снимет у мамы ксерокопию паспорта, договор или
подтверждение можете сами написать/заполнить, но или молодой человек это своей рукой сделает, и все, с эти бумажками встанете на учет, потом эти бумажки уже никому не нужны...
Цитата: От пользователя: ГотиШная прЫнцЭсса Тинkи
родители, с ними я уже разговаривала на эту тему...бесполезно
абсолютно...
Солнце, Родителей не выбирают, сама от них в шоке была =(((
а без вот этой всей бумажной ерунды не примут, да? =(((
пы.сы: есть форма какая-то этого самого подтверждения, что я живу там? и последствий не будет, вроде тех, что они куда-нить сообщат, что я там проживаю, а не прописана
нигде, вроде как плату за коммуналку должна платить...и они нотариально нигде заверены не должны быть?
я уже каждого шороха в нашей бюрократической стране боюсь =(((
а без вот этой всей бумажной ерунды не примут, да? =(((
нет не примут...
последствий не будет, вроде тех, что они куда-нить сообщат, что я там проживаю, а не прописана нигде, вроде
как плату за коммуналку должна платить...
у меня никаких последствий не было, я пришла в ЖК написала заявление о постановке на учет, приложила договор аренды, ксерокопию паспорта хозяина (это подтверждение что этот человек там действительно прописан), заведующая посмотрела бумажки и
отдала их мне, а на заявлении поставила разрешающую визу...
они нотариально нигде заверены не должны быть?
нет...
есть форма какая-то этого самого подтверждения, что я живу
там?
там в свободной форме, типа я такая-то, паспортные данные такие-то, подтверждаю что такая-то паспортные данные такие-то действительно проживает на моей жилплщади по такому-то адресу...
кстати, я вот сейчас подумала, ведь ваш будущий муж то же прописан в этой квартире,
почему бы ему эти бумажки не написать и свою ксерокопию паспорта приложить...
так то по месту жительства вас обязаны принять бесплатно и поставить на учет, т.к по президентской программе это предусмотрено, да и вобще год семьи в россии.......
вы просто придите в ближайшую консультацию и спросите там про это, потому как беременных даже иностранцев без полиса обязаны
принимать.....
так то по месту жительства вас обязаны принять бесплатно и поставить на учет, т.к по президентской программе это предусмотрено, да и вобще год семьи в россии.......
да, но должна быть хоть какая нибудь регистрация или договор аренды...
это прописано в правилах постановки на учет...
В любую ЖК можно прийти к заведующей и объяснить ситуацию, очень часто идут навстречу. Полис-то есть хотя бы? с полисом обязаны оказать услуги. С таганского ряда продавщиц на учет ставят (естесна не местных) - что-то слабо верится, что у них есть прописка!
зря ты так думаешь, торговцы стараются обязательно себе регистрацию сделать, т.к. их постоянно шмонают на счет легальности прибывания в России и разрешений на трудовую деятельность...
подойдите в ЖК октябрьтского раона... Зоя Алексеевна (блин стыдно но точно её имя не помню...) вроде бы... и обрисуйте ситуацию... никто вас пинать беременную не будет... там напишите заявление, а потом уже и донесёте остальные бумажки... вообще то она ещё ни кому не отказала... тока ради всего
святого сразуже в регистратуру не суйтесь... там ТАКОЕ сидит... даж по месту жительства девочки порой в шоке...
да у Зои Алексеевны характер ещё тот... но это тока с виду она "дракон" на самом деле она мягкая и пушистая....
кого в ЖК встречала - все без прописки. Мой врач например не берет их, берет только тех, у кого есть граждансто и прописка, они все стадами ходят к одной и той же врачихе, к ней тех, кто без прописки посылают. А те,
что умудились прописаться, уже по участку спокойно идут, им и с заведующей разговваривать не надо - получают талон и се.
Я человек мира(без прописки третий год). Без проблем взяли в диагностику на уралмаше. К заведущей подошли она дала распоряжение поставить и без проблем.
Спасибо огромное, девчонки!! Обязательно все попробую! Муж был бы не против отксерить свой паспорт, если б он был у него, а то он его тоже как назло посеял!!
Спасибо вам за поддержку!!!
Локки, может, номер аськи оставите или адрес мейла? я отблагодарю,если найдется время для меня...!! мне б тока регистрацию максимум на полгода или прописку...а потом проблема дома решится...с постоянкой.
Точно такая же ситуация была у меня. Ни прописки,ни регистрации. На учет поставить просто ОБЯЗАНЫ!!!! По закону 100% вам говорю. Вы гражданка Российской Федерации и посему вас обязаны
поставить на учет, сделать все бесплатные анализы. И еще момент какого региона у вас полис обязательного мед. страхования?
Короче говоря берите паспорт полис(какого региона он бы не был) и напрявляйтесь к заведующей вашей ЖК. Объясняйте ситуацию и все у вас будет ОК!!!
если же заведующая
будет быковать-прямиком в горздрав. Там вашей ЖК дадут люлей и вас с распростертыми объятиями примут-не переживайте. (на собственном опыте проверено) :-D;-)
Я не в Ленинском, я в Кировском. Просто в свое время хапнула горя с этой регистрацией в другом городе. А ведь она, по сути, хозяину ничего не стоит, а человеку куча проблем с плеч
должна быть хоть какая нибудь регистрация или договор аренды
это не обязательно, можно просто принести квитанцию об оплате коммунальных услуг и они должны поставить на учет.. у меня подружка так вставала в Чкаловском районе на ВТЧМ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)