поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

выживают с работы (((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
выживают с работы (((   #194970  наверх
Автор: 
Дата:   

у меня сестра беременна - на работе была лучшим спецом, забеременела - ее попросили обучить специалистов - она обучила, а теперь ее выгоняют, грозят уволить по 33 статье (без оснований), доводят постоянно, у нее давление скачет теперь, ревет! Сегодня подали заявление в прокуратуру ...

Девочки! кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? чем все закончилось? обращались ли куда-нибудь? стоит ли вообще бороться с такими работодателями или это бесполезно?

И вопрос знающим юристам - что такое моральная компенсация и из чего она складывается, как ее определить?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #194975  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пушистичек

стоит ли вообще бороться с такими работодателями

Обязательно стоит...
Продублируйте вопрос в ДЗ... в прикрепленной темке
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #194976  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

уже написала туда тоже ...
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #194991  наверх
Автор: Mohito( мамик Максика)
Дата:   

Цитата:

могу посоветовать найти MAKSIM на детском здоровье она бывает да и там темка есть юр вопросы- она юрист много чем помочь может .. ну и передайте сестре - что ни одна работа не стоит здоровья будущего ребенка УДАЧИ!!! :-) ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #194997  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

грозят уволить по 33 статье (без оснований)

Сталкивалась. Мне предложили написать заявление, типа если не напишешь, уволим по статье с записью в трудовой. Я лоханулась и написала, т.к. не знала, что беременную не могут уволить НИ ПО КАКОЙ СТАТЬЕ. Но даже при моем добровольном заявлении работодатель струхнул, т.к. закон в любом случае на стороне беременной, даже если она вообще забьет на работу, и дал мне доработать. Вывод - стоять до последнего, но нервы не тратить, взять больничный и сидеть дома, наслаждаться.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #194998  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

у меня были проблемы на работе. по 33 её разумеется никто уволить не может, её вообще никто уволить не может без заявления "по собствененому желанию". но судя по всему работодатель добивается, чтобы у беременной кончилось терпение. Мой опыт показал, что единственный способ спокойно дожить до декрета - абстрогироваться полностью, думать только о себе. хотя это конечно очень сложно. может лучше вообще уйти на больничный? объяснить врачу ситуацию, и сидеть спокойно дома. Если не получится, следует помнить, что у работодателя есть законные пути "трепания нервов" беременной женщине. например, её могут лишить премии (официальной премии, а не "серой"зарплаты, про неё и говорить не приходится). Меня лишили премии за последний месяц, и я перед декретом получила 4000 - официальный оклад. Если бы я провела месяц на больничном, получила бы больше. Я обращалась в отдел по защите прав трудящихся (не помню как точно называется), и мне сказали, что в этом случае сделать ничего нельзя: премия - дело "добровольное", и работодатель вполне может её лишить. а вообще самое главное -

Цитата:
От пользователя: Mohito( мамик Максика)

ни одна работа не стоит здоровья будущего ребенка УДАЧИ!!!
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195001  наверх
Автор: Мышлюндия  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-2

Вывод - стоять до последнего, но нервы не тратить, взять больничный и сидеть дома, наслаждаться.

+многа. Лялька важнее
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195010  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

давление скачет - отлично, это повод для дооооолгого больничного. Знакомая вообще работодателю в лоб сказала - вам важнее, чтобы я 6 месяцев работала и пользу вам приносила. или чтобы я сидела 6 месяцев на больничном, а вы бы мне просто платили деньги? ну выбор был очевиден в общем...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195011  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

вопрос знающим юристам - что такое моральная компенсация и из чего она складывается, как ее определить?

я не юрист, как-то сама узнавала про моральную компенсацию. И на тот момент (года три назад) получить её в России было весьма проблематично. Требовались справки неврологов, терапевтов и ещё Бог знает кого, что человек расстраивается. И товарные чеки из аптек на покупку успокоительных средств и лекарств, которые пришлось из-за нервов принимать. Так вот отсудить можно было только стоимость этих валерьянок и волокординов
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195014  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

мои работодатели жаждали меня уволить... хервам сказала я... вощем так, если есть возможность то псть лучше в ЖК берет направления на госпитализацию и лежит в больничке на сохранении, или просит терапевта дать справку, обчно они идут на встречу... если она 2 раза полежит на сохранении её отправят в санаторий на 21 день, это оооочень хорошо, там такой кайф...
теерь тчо касается статей - неуволят, вообще ни по какой статье, у меня было се зверчено круче, я в трудовую нспекцию с жалобами обращалась потом в районную прокуратуру, потом в областную с зписями предложенеий на диктофоне примерного содержания " а не хочеш ли ты подписать вот тут и вот тут, ну или напиши смаа по собственному всеравноработать не дадим"...
теперь про моральный вред.. моральный вред в суде вы должны доказывать точно так же как и все остальные действия, моральный вред должен быть подкреплен доказательсвами. Вообще это нравственные и физические страдания, НО, справки из Жк,стационаров,показания ваших коллег об отвратительном поведении вашего руководства, вот что вы должны предоставить суду, именно суду, потому что моралку взыскивают только через суд. удачи. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195020  наверх
Автор: Доминика 
Дата:   

хм...никто ее не уволит не по какой статье..у меня кардаболет похуже был на работе....пошла написала заявление в инспекцию по труду....потом их месяца три трясли проверками...сейчас шелковые, аж тошно :-D..
мне инсперктор по труду когда слезы вытирал говорил что вы сейчас можете прийти и нагадить директору на стол рабочий и он вам ничего не сделает...вы ж беремнная.....гормоны...в общем вот...я конечно советом не воспользовалась.....

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2008 09:21]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195025  наверх
Автор: ntasha81
Дата:   

Не очень поняла, почему речь идет об увольнении по статье 33? Или работодатель Вашей сестры КЗОТом до сих пор пользуется? В действующем Трудовом кодексе РФ статья 33 совсем о другом.
А вообще расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (статья 261 ТК РФ).
Советую обратиться в Инспекцию по труду, Малышева, 101, 5 этаж.
Компенсацию морального вреда, как уже было сказано, можно взыскать только через суд. Удачи Вашей сестре!
:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195176  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lokki-2

Вывод - стоять до последнего, но нервы не тратить, взять больничный и сидеть дома, наслаждаться.

а еще лучше почаще гулять и бывать на свежем воздухе и с другими мамочками общаться, чем в стационаре лежать...... истычут только всю попу.......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195179  наверх
Дата:   

спасибо, удача нам понадобится, заявление уже лежит в прокуратуре - его там приняли и сказали, что она не первая такая
только с больничным проблема - дают только 2 недели, если больше - то стационар, но не более 3-х недель, а потом снова на работу типа... как вообще в такой атмосфере нервы свои не испортить и ребенку не навредить ...
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195212  наверх
Автор: IKnow
Дата:   

Абстагируйтесь...надо как то выкручиваться, всяко здоровье малыша важнее всего происходящего вокруг, и себя нельзя уже жалеть, что вроде "бедная я несчастная как меня все обижают" это я не именно про Вас, а вообще (про себя в т.ч.) т.к хочется все бросить иногда...но нельзя, надо просто очень отчетливо для себя понять и решить, что в эти несколько месяцев ничего нет важнее, чтобы сохранить физ. и псих. здоровье малышу. Да, бывает сложно, но все возможно! Удачи Вам.

[Сообщение изменено пользователем 08.08.2008 16:44]
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195532  наверх
Автор: Джекуся
Дата:   

а вы попробуйте брать больничные у разных врачей:
в ЖК
у терапевта
у невропатолога
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195569  наверх
Дата:   

дык итак, она смотрят когда был предыдущий больничный и не дают, если неделя не прошла(((
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195571  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

меня с давлением без разговоров отправили на больничный, где я месяц сидела и просьбы отпустить поработать не помогали

с давлением прийти к любому врачу - могут сразу в стационар положить
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195579  наверх
Автор: rada_111
Дата:   

Цитата:

Здравствуйте!
Меня уволили по статье за прогулы типа, когда у меня было три месяца беременности, скрывать я не могла, потому что был жуткий токсикоз. Я прямиком отправилась в прокуратуру, через неделю пришла в организацию проверка, настучали всем по шапке, наложили штраф на предприятие и на руководителя и меня восстановили. Им мало показалось, дык они решили меня перевести на другую должнлсть и в другое место работы, я опять в прокуратуру, опять проверка и опять всем по шапке. Тогда работодатель типа нашел у меня недостачу на 160 тысяч рублей (я заведующий складом) и давай шантажировать, что типа пойдут в милицию и меня посадят, нервы вопщем матали нервы, я тем временем побывала в больнице, а потом в стационаре. А потом ... приехал настоящий начальник из отпуска (в его отсутствие его заменял главный инженер), тут уже он вмешался и оказавшись умнее отстранил меня от работы с сохранением зароботной платы - так я до декрета и сидела дома. За это время переговорили с юристами ни раз и ни два.

Всю эту "кухню " я изучила, обычно после прокуратуры работодатель становится лояльней к рабочим. Удачи вам! Вам надо думать о ребенке!

Если надо могу дать консультацию по телефону 89049801762, Лида.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195590  наверх
Автор: Vita* (дважды мамочка)
Дата:   

Цитата:

у меня тоже была подобная ситуация, но мне пришлось обращаться в суд. В итоге сд мне присудил все выплаты положенные, моральный ущерб и востановление на рабочем месте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195594  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vita*

мне пришлось обращаться в суд

воот, а можно узнать сколько весь этот процесс длился,
ну и вот как туда работать выходить? или суд может затянуться до декрета?
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rada_111

Если надо могу дать консультацию

ой, Лидочка, пожалуйста можно мы завтра позвоним, когда удобнее?
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195598  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

меня с давлением без разговоров отправили на больничный

дык, я ей тоже говорю, а она не хочет ложиться, дурочка, с давлением не шутят - меня саму из-за давления раньше срока прокесарили(((
она стала работу искать себе - как, говорит, малыша буду содержать... ну крыша поехала у сестренки, я ей объясняю - вырастим мы как-ниб твоего малыша вместе, я помогу, родители ... а она говорит - и что я вечно на шее сидеть буду ...
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195604  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

для содержания малыша проще остаться на работе и получить все выплаты потом в декрет
а там и работу искать если уж прижмет параллельно с декретом
  |  Поделиться:  
Re: выживают с работы (((   #195611  наверх
Автор: Temptation 
Дата:   

ваша сестра что-то паникует. главное-успокоица. а так девочки все верно пишут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода