поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

грипп и беременность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
грипп и беременность   #19448  наверх
Автор: 
Дата:   

мамочки, посоветуйте и успокойте:....
... прочитала что если при зачатии и на первых неделях беременности употреблять антибиотики, то у ребенка развивается болезнь Дауна? Я ПРОСТО В ШОКЕ..
Я в январе проболела бронхиальной пневмонией, не сказать что горстями пила антибиотики, но употребляла, параллельно пила много витаминов, потом оказалось что я беременна,.......
в голову лезут всякие плохие мысли...
с врачом пока не говорила, не было возможности нормально пообщаться - она через 15 минут приема, направила меня в стационар с угрозой прерывания (токсикоз)
  |  Поделиться:  
Re: грипп и беременность   #19451  наверх
Автор: Tres_Vif
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лифа

болезнь Дауна

болезнь Дауна наследственная хромосомная аномалия, точно не от антибиотиков, она получается когда папина и мамина клеточки соединились, образовалась зигота, происходит что -то вроде хромосомного сбоя и в дальнейшем делящиеся клетки имеют не нормальное количество хромосом, и только через несколько дней уже зародыш оказывается в полости матки и прикрепляется к ней и еще через несколько начинает формироваться плацента, вот тогда-то антибиотик может повлиять на ребенка. Вам надо обязательно сказать врачу какой и сколько вы принимали препарат.
  |  Поделиться:  
Re: грипп и беременность   #19460  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Цитата:
От пользователя: лифа

прочитала что если при зачатии и на первых неделях беременности употреблять антибиотики, то у ребенка развивается болезнь Дауна?

Нет :-)
Но антибиотики могут повлиять на развитие малыша. Тут действительно нужна консультация врача, желательно генетика (в МГЦ). Я в первую беременность в самом начале принимала антибиотики - лечилась от цистита, не зная о том, что уже жду малыша. В итоге беременность была проблемной, ребенок родился с гипотрофией (нехватка веса и роста), ослабленный. Ну еще и родовые травмы, но это, ИМХО, явно не из-за антибиотиков. Всю беременность наблюдалась в МГЦ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода