Девочки, после родов пошла ЖК(ничего не беспокоило, просто показаться, узнать о контрацепции и тд), взяли мазок, рез-т повышенное кол-во лейкоцитов, сказали идет какое то воспаление, отправили на УЗИ , рез-т эндометриоз, что за фигня? чем грозит?
назначили свечи и физкабинет
магнитолазер.
может было у кого поделитесь опытом
Мне ставили хронический эндометриоз, через 2 месяца после родов, личение никакое не назначали, недавно сходила в Преображенку, сказали что всё в порядке... а тот диагноз был следствием того, что матка ещё не достаточно восстановилась после родов...
Ну в принципе, как мне объясняли, в тяжёлых случаях, возможно бесплодие, так как эндометрий, внутренняя поверхность матки, перестаёт выполнять свои функции и опладотварённая яйцеклетка не может внедриться в стенку матки. После того как поставили диагноз отправили сдавать мазок на чувствительность к
атибиотикам, но так ничего серьёзного и не нашли, само восстановилось.
вот и у меня через 6 дней доче 2 месяца будет, наверно тоже еще не восстановилась
не хотелось бы вас огорчить,но это очень печальный диагноз,Сама страдаю с рождения сына.результат-перенесла лапароскопическую операцию из-за черезмерного
разрастания эндометрия и роста кист на яичниках.Поначалу думала обойдется-лечилась всевозможными гормонами,гомеопатическими,всё бесполезно.Сегодня вот опять только приехала из больницы(отпустили на выходные),13 марта легла из-зи разрыва кисты,которая опять образовалась.Там таких девчёнок много и у
всех одно и тоже.Я просто в ужасе.Мой совет-срочно рожайте второго,пока не образовались кисты,это приговор.Я уже в отчаянии ,ребенку 3,хочу второго,а немогу пока.Эндометриоз лечить практически бесполезно.Это разрастание метриоидной ткани вне полости матки(т.е.гиперплазия)Также может расти в желудок
прямую кишку,лёгкие и т.д.Спаечный процесс.
Сейчас после лечения препаратами Золадекс(3 месяца-30 тыс.руб.,Бусереллином-2 мес.4.5 тыс. руб+операция 30 тыс.)-Эндометриоз 1 степени,и киста жёлтого тела- более благоприятный прогноз,пытаюсь забеременеть,шансов мало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)