поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Вопрос по гипертонии.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по гипертонии.   #190178  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня ПДР стоит 18 августа.Вчера на приеме у кардиолога мне поставили гипертонию второй степени и сказали:"Родоразрешение в специализированном роддоме".
Насколько я знаю у нас это 20 роддом на Химмаше.
Кардиолог сказала брать направление у своего гинеколога.
Это мне все понятно.Но сегодня порывшись в интернете я прочла, что с гипертонией надо за 2-3 недели ложиться на сохранение.
Это предистория.
Вопрос 1.У кого была гипертония-расскажите пожалуйста, как у вас все происходило.На каком сроке вас клали на сохранение и клали ли вообще?
Вопрос 2.Ну вот возьму я это направление у врача своего.Что мне с ним делать?Ехать в роддом к заведующей или просто ждать скорую и им уже показывать?
Просто у меня никто не сталкивался раньше с подобным.А хочу знать наверняка уже.
Всем спасибо заранее.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гипертонии.   #190213  наверх
Автор: Z@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Будущая мамa

А вроде 14 роддом на этом специализируется. Или я ошибаюсь
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гипертонии.   #190388  наверх
Автор: Морской ёжик 
Дата:   

Каждый раз, когда я приходила к гинекологу на прием, мне намеривали давление 140/90. При этом я чувствовала себя замечательно. Была у кардиолога, та ничего не обнаруживала, давление 120/80. Была в стационаре дневном, выше 110/70 не намеривали ни разу. А вот у гинеколога раз и 140/90. Ставили мне постоянно гипертонию, хотя, я полагаю, у них тонометр был корявый. Ну и вс беременность так. Как то в 38 недель я пришла на прием к гинекологу, она мне смерила давление, у меня 140/100. Она забила в колокола. Пошли за другим тонометром, та же история. Смерили в стационаре, опять 140/100. Ну и все, гинеколог меня отматерила за то, что за рулем еще приехала и дала направление на госпитализацию в роддом. И я легла не в специализированный 14-ый, а в новый роддом (то ли 7-ой он, то ли 3-ий). То есть никто меня в спец. род.дом не ложил. Родила сама через пару дней там. Давление тут же куда-то делось, и больше его не видно было :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гипертонии.   #190426  наверх
Автор: Izzzy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sea-Lexx

Та же самая фигня. Как приду к гинекологу (ил любому другому врачу), так давление 130-135/90-95. Но мне гипертонию не нарисовали. Сказали дома измерять утром и вечером. Купила тонометр. В основном 100-115/60-70. Выше не бывает. На каждый прием приношу бумажки с результатами измерений, их врач в свой экземпляр карты подклеивает. Пытаются меня с акушеркой успокоить что-ли, подбодрить (хотя я спокойна и бодра): мол, уже не в первый раз сюда приходишь, чего, мол, боишься, на тонометр не смотри, думай о чем-нибудь о своем, о приятном, и т. д.
Кстати, еще давление может подниматься, если неправильно измерять. Манжетка должна быть на пару см выше локтя (а не на локтевом сгибе), предплечье должно полностью лежать на столе (а не только кисть), нога на ногу нельзя, вам должно быть удобно. Желательно измерять давление на каждой руке по 3 раза и выбирать наименьшее значение, между измерениями интервал как минимум 15 секунд, но лучше больше.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гипертонии.   #190471  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Будущая мамa

не хочу никого пугать, но вот при гипертонии меня кошмарно родоразрешили в роддоме 20-м...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гипертонии.   #190472  наверх
Автор: Доминика 
Дата:   

Не знаю как кого и как, но у меня все прошло хорошо...У меня диагноз гипертензия 2 степени и в сердце аномалия...все это я получила со второй беременностью, рожала в 20...к врачу приехала за три недели до родов, он почитал мою карту и составил примерный ход родов и назначил число госпитализации ...полежала я три дня и меня отправили рожать....все это как в любом деле лучше все заранее обсудить и обговорить
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гипертонии.   #190477  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (подсолнушкина мама)

не хочу никого пугать, но вот при гипертонии меня кошмарно родоразрешили в роддоме 20-м...

и в чем был кошмар?
хм

по 20-й роддом много хорошего слышно
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по гипертонии.   #190520  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

наблюдаюсь в кардиоцентре... гипертания 1 степени риски 1-2 плюс врожденная аномалия... всю беременность на гипотензивных препаратах...

сначала хотели отправлять в специализированный роддом (14), потом решили ОММ... сейчас все норм... чувствую себя отлично, так что рожать поеду в свой роддом... да и гипотензивные средства за 2 недели будут все отменены... на это время меня, за 2 недели до родов, буду лежать в стационаре....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода