У меня срок 20 неделек уже, в конце июня-начале июля полежала на сохранении - потому что с самого начала беременности тянущие схваткообразные боли периодически возникали. Так вот...8го июля выписали - сказали - фсе - здороф, плацента заработала - ни дюфастон ни гинипрал уш пить не нужно... ТАк и
действительно, болей нет, лялечка шевелицо во всю - все казалось бы отлично....Вчера пошла в консультацию - после пальпации врач говорит что матка снова в тонусе, нужно сделать НГГ и начать пить гинипрал...Ну скажите мне - разве так бывает? меня ничего не беспокоит - не болит не тянет, с лялечкой
общаюсь уже вовсю...а они говорят - угорза, тонус матки... я расстроена очень... Поделитесь пож-та своим опытом? Бывает так, чтобы матка в тонусе была - а вы этого не чувствуете?? или это все же врачи перестраховываются???
чтобы матка в тонусе была - а вы этого не чувствуете
легко. особенно на таком сроке как у вас. сейчас дло 26 недель скачок роста малыша- так что угроза почти нормальное дело. НГГ покажет только если все ну плохо, очень субьективная
процедура.
Цитата: От пользователя: LULchik
начать пить гинипрал
надо наверное следовать указаниям. но...может при обследовании матка могла прийти в тонус просто. а обычно все нормально. так что полагайтесь на внутренние ощущения и состояние здоровья. и главное
не расстраиваться :-)
Может у вас в больнице матка в тонус пришла?
Проверьте сами дома. Лягте, расслабьтесь, потрогайте живот. Если он твердый как доска и вы легко можете прощупать дно матки (в районе пупка +- пара сантиметров), тогда гипертонус, а если все мягко и вы не сразу дно находите, то тонус нормальный.
У меня иногда по утрам бывает гипертонус, встану, что-нибудь поделаю, и все приходит в норму. В больнице тоже все нормально. Правда, у меня срок поменьше (18 недель).
может при обследовании матка могла прийти в тонус просто. а обычно все нормально
у меня было именно так: пришла на узи, никакого тонуса никогда не было, узистка говорит задняя стенка в тонусе, я говорю давно? только что...через пять
минут: все тонус спал!, как такое может быть, тоже думала ходила...
У меня как на 14 нед. по узи поставили тонус матки,так до сих пор и пишут,хотя уже 30неделя пошла,и никакого тонуса давным давно нет!А вот в 14нед. у меня частенько болел живот,и твердый был очень,поэтому я сама ощущала,что что-то не так,в больнице не лежала(отказалась),ставила 2раза в день
папаверин,пила магний б6,дюфастон(на вашем сроке,его заменяют гинепралом),стояла по 3-4 раза в день в коленно-локтевой позе,мин.по 20,вобщем старалась как могла(лиж бы не в больницу)и на сроке 16нед. никакой угрозы больше небыло.
наверное в ЖК легли на кушетку как-нить неудачно, вот матка и пришла в тонус.. ладно, у меня врач адекватная, это понимает.. матка в тонус может приходить при изменении положения тела, каких-то движениях.. за границей вообще не знают такого понятия как гипертонус, наши врачи придумали.. матка -
мышечный орган, она не может быть всегда расслаблена, тем более, что ей надо к родам готовиться
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)