поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

смена фамилии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
смена фамилии   #189650  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки, вопрос такой, может сталкивался кто. замуж вышла год назад, оставила девичью фамилию. сейчас муж настаивает на смене фамилии на его, у меня 26 я неделя беременности. менять придется паспорт, снилс, мед. полис- это минимум. что делать- обменка на мою девичью, могут быть проблемы с родовым сертификатом, а декрет на какую фамилию? и вапще- лучше сейчас или после родов. тут мне сказали, что в роддоме могут оказаться регистрировать ребенка на фамилию мужа- это так? что делать то щас... :vis:
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189658  наверх
Автор: Mila-30
Дата:   

првиет, я тоде меняла фамилию на этом же сроке, никаких вопросов не возникло, ребенка привыписке из роддома оставили на моей фамилии, а когда мы пришли регистрировать то сразу без всяких бумажек записали на фамилию мужа. Не бойтесь, меняйте фамилию, все будет отлично.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189659  наверх
Автор: annoct
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kissa-30

Kissa-30 (

т.е. рожали вы под своей фамилией? а как в загсе- какие документы они требуют, чтоб на мужа записать ребенка?и при этом чтоб не менять свою фамилию пока до рождения ребенка? просто знакомая рожала в 2006 г. при девичей фамилии, в роддоме записали на нее, в загсе категорически отказались записывать на папу...только после скандалов и 2х приемов у зав. загсом удалось это сделать... 8(
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189662  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: annoct

Ань ты успеешь все сделать.. паспорт 2 недели и готов.
полис тоже быстро.. ты в дикрете все сделаешь ИНН тож 2 нед но по закону 5 дней.
я тоже больше переживала с доками а сделала все быстро. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

Ань ты успеешь все сделать

ты меня обнадеживаешь? а реально сроки могут больше быть. мед полис через работу- так там вапще хрен знает сколько...а снилс до родов нужен вапще где-то (ну кроме как при декретных)? :-)
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189667  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

Цитата:

мед полис через работу- так там вапще хрен знает сколько

В течении одного дня..мне работадатель так сказал, можешь еще сама позвонить своему страховому агенту и узнай....А про пенсионное сказали что на старое выпишут все, там номер ттот же остается, только фамилия меняется...

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

Ань ты успеешь все сделать.. паспорт 2 недели и готов.

Я больше месяца жду его....
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189669  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джул Мoрковкин

Я больше месяца жду его...

мм.. я же через знакомую делала паспортного.. палучилось ваще в течении недели.. я думала что тоже не долго все это
:-(
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189671  наверх
Дата:   

Так то всего две недели...но мне как всегда повезло :-D .. но меня это не напрягает
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189678  наверх
Дата:   

что-то прихожу к выводу что после 30 недель этим заниматься буду наверное. главное успеть все до родов...
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189680  наверх
Дата:   

Ага а потом родовой надо менять будет небось
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189681  наверх
Автор: Миррабелла
Дата:   

Цитата:

какие документы они требуют, чтоб на мужа записать ребенка

Отцом ребенка автоматически считается муж матери ребенка по закону,достаточно паспорта. :ultra:

Цитата:

загсе категорически отказались записывать на папу...только после скандалов и 2х приемов у зав.

Бредятина какая-то... Идите в загс с Семейным кодексом,там все черным по белому написано.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189683  наверх
Автор: moruska
Дата:   

У нас таких проблем не возникало при регистрации ребенка, у меня фамилия девичья, ребенка запросто на фамилию отца зарегистрировали, если муж офоциальный, то проблем никаких не должно быть
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189685  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moruska

+1000000000000
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moruska

если муж офоциальный

официальный.

Цитата:
От пользователя: Джул Мoрковкин

Ага а потом родовой надо менять будет небось

во сколько дают его?
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189687  наверх
Дата:   

Цитата:

официальный.

Тогда он вообще без вас с вашим паспортом может в загс сходить.
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189689  наверх
Дата:   

Цитата:

во сколько дают его?

В общем Аня, наводишь марофет иидешь делаешь фотку...звонишь в загс узнаешь что там надо для смены фамилии.....берешь все доки, про гос пошлину не забываешь и топаешь отдаешь паспорт....все остальное быстро сделаешь
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189705  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Я оставила свою фамилию после регистрации брака. Пришла в ЗАГС после рождения Мишки со своим паспортом, паспортом мужа, свидетельством о браке и с какой-то бумажкой из роддома. И все.
Записали на мужа без проблем.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189727  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

тут мне сказали, что в роддоме могут оказаться регистрировать ребенка на фамилию мужа- это так?

гон... у меня тоже моя фамилия осталась, дочь на фамилию мужа зарегистрировали, проблем вообще никаких не возникло...

Цитата:
От пользователя: Nadin_V

Тогда он вообще без вас с вашим паспортом может в загс сходить

так у нас и было... пошел со справкой из роддома и свидетельством о браке, написал заявление и через 5 минут ему выдали свидетельство о рождении...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189750  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

а зачем вообще менять?
что за бред то?
раз уже оставили свою, то зачем дергаться?
почему муж не уважает ваше мнение?
и вы почему его не уважаете?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189758  наверх
Дата:   

девочки спасибо всем кто ответил, буду думатт как лучше поступить :-)

Цитата:
От пользователя: Вио

Вио

не слабый допрос с пристрастием..на самом деле мне все равно- чья фамилия. просто я обещала что поменяю. и не поменяла. нарушила обещание. для него это видимо принципиально, как выяснилось вчера...знала б . давно уж... 8(
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189760  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

для него это видимо принципиально, как выяснилось вчера...

и что ж у нас большинство мужчин такие собственники? :-D
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Солнце (а когда-то была BiJ)

и что ж у нас большинство мужчин такие собственники

ну...это кому как. такое ощущение что многие :-)
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189771  наверх
Автор: Зубатка
Дата:   

Даже если муж не официальный, ребенка запишут на него, если что.

Нужно только матери и отцу вместе прийти в загс и написать заявление соответствующее. Папаша напишет, что признает ребенка и является отцом, мамаша - что тоже со всем согласна, фамилию ребенку напишут либо отца, либо матери, как сами решите.
  |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189777  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

живу уже три года в браке с девичьей фамилией, хотела поменять перед рождением сына в 2006 году, да ввели родовые сертификаты и я не успела. Сертификат выдают вместе с больничным на декрет в 30 недель по паспорту, мед.полису и полису пенсионного страхования. Если все три документа успеете поменять за 4 недели, то делайте. Два года назад у меня вся загвоздка была в полисе пенсионного страхования - его на тот период делали по пол-года, поэтому не стала.
Сына муж зарегистрировал сам в ж.д. ЗАГСе, да еще и полис на него получил, я просто отдавала ему мой паспорт и документы из роддома. Сейчас со сторым пузожителем тоже не собираюсь бегать менять документы (это еще и права и все карты банковские, ИНН), лучше погуляю спокойно, а фамилию поменяю, когда всех детей рожу, чтоб у них свидетельства одинаковые были и без вопросов :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: смена фамилии   #189793  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:

тут мне сказали, что в
роддоме могут оказаться регистрировать ребенка на фамилию мужа

Глупости! В роддоме вообще никто ничего не регистрирует (вы даже имя можете не указывать). Ребенок идет под фамилией матери, и никак иначе (а то перепутать могут :-D ). А потом уже, в загсе вы указываете фамилию ребенка. Если брак регистрированный, вообще проблем нет. Я до сих пор под девичьей фамилией, а ребенка муж регистрировал на свою фамилию, про мать даже не спросили.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода