Девочки! Милые! Кто-нибудь находил нормальное медицинское описание или пояснение внтуренним отекам? Что это? Откуда это? И где они "сидят"? Или это больное воображение наших перинатологов, акушеров и гинекологов? Я перерыла весь интернет, нашла отеки век, мозга, сердца, но ничего конкретного про эти
внутренние отеки...если что-то и находила, то опять же обсуждение нас самих на форумах! Такое ощущение что это просто какое-то издевательство. И вообще в бесплатных клиниках им галочку в личном деле ставят если у них много "сложных" и "больных" беременностей (типа если у тебя все здоровы, значит ты
плохо работаешь), а если в платных, то ты за повторные приемы денежки отстегиваешь, ну и за анализы конечно...Так есть у кого-нибудь более точная информация про внутр. отеки, только не та, которую нам преподносят наши обожаемые врачи, которые кстати так несуразно про эти отеки отвечают, а некоторые
даже начинают путаться в словах и ответах, и заканчивают говорить на том что: "Короче они у тебя есть и все!!!" :lol: Так иногда и хочется сказать: это у вас внутренние отеки, и скорее всго мозга!!!! жаль что так не скажешь...
Посмотрите по поиску "гестоз". Это поздний токсикоз, который сопровождается отеками. Как внутренними, так и наружними.
Опасная это штука.
У меня отеков внешне не было видно, но за месяц я поправилась на 14 кг. Это не есть хорошо!
что такое гестоз я изучила, и что он сопровождается отеками, белком в моче и постоянным высоким давлением это я тоже знаю, а что такое ВНУТРЕННИЕ ОТЕКИ? и где они у нас храняться вопрос, на который никто не может дать ответ...кроме того что это опасно и не есть хорошо...вот Вы говорите что набрали
14 кг, и это внутрениий отек??? а что именно отекло внутри? почки? печень? или желудок? а может плацента? что именно врач наверняка не ответила...как и мне...гестоз и обычные отеки это ясно, а вот внутренние...девочки, по-прежнему жду информацию, уж больно интересно, что это-за загадка... :-)
Думаю не стоит Вам автор оспаривать такое,многим беременным, известное понятие как отек внутренних органов. А вы никогда не худели/поправлялись так,чтобы по весу да,а по сантиметрам нет?
Нашла таки. http://medinfa.ru/04/gestoz/
"ОТЕКИ бывают скрытые и явные. На ранней стадии гестоза появляются именно скрытые отеки, связанные с задержкой жидкости в тканях. Понимать это очень важно, поскольку попытка самолечения с помощью мочегонных препаратов не только не уменьшит объем отеков, но и
ухудшит общее состояние беременной и плода. Следует помнить, что не все отеки, отмечающиеся при беременности, связаны с гестозом. Не пугайтесь раньше времени, а обязательно посоветуйтесь со своим врачом."
"На ранней стадии гестоза появляются именно скрытые отеки, ...попытка самолечения...не уменьшит объем отеков", так если они скрытые (внутренние) кто знает их объем? ну а вес...честно говоря не худела и не полнела резко...да и как это определить что я по весу пополнела, а не по сантиметрам...и думаю
что никто не вставая на весы не измеряет сантиметром свое лицо, плечи или голову...хотя жировой слой может и нажти части тела откладываться, только на них никто и никогда внимания не обращает....
"На ранней стадии гестоза появляются именно скрытые отеки, ...попытка самолечения...не уменьшит объем отеков", так если они скрытые (внутренние) кто знает их объем? ну а вес...честно говоря не худела и не полнела резко...да и как это определить что я
по весу пополнела, а не по сантиметрам...и думаю что никто не вставая на весы не измеряет сантиметром свое лицо, плечи или голову
У беременных иногда вес скачет достаточно резко - то +1,5 кг, то через день -2 кг, вот это и есть жидкость в тканях - накопилась-вылилась. Если следить за
своим весом, взвешиваться по утрам натощак после туалета, то появление таких отёков будет заметно. Врачи опираются на чрезмерную прибавку в весе между приёмами.
Цитата: От пользователя: крошка альфер конфетка с начин...
не стоит Вам автор оспаривать такое,многим беременным, известное понятие как отек
внутренних органов
и если Вы не столкнётесь с таким явлением - то отлично :hi:
и вообще может конечно они и есть, и даже может у меня, а может и всегда и всех они присутствуют, просто бесит что врачи не могут это объяснить, и даже не пытаются, а лечить лезут, и ладно если не антибиотиками...вот я к примеру поправилась на 1,3 кг. за 2 недели, она молча как приговор-на дневной
стационар...я ушла переваривать информацию, вернулась через месяц ровно, на стационар так и не пошла, чувствую себя как нельзя лучше, и заявила что отказываюсь на ДС идти! И за 2 недели прибавить 1 кг это внутренний отек и проявление гестоза??? она, блин, даже не потрудилась спросить что я ем в
конце концов, может я обжираюсь эклерами на завтрак и зефиром на ужин. Бесит такое халатное отношение, а про Пимафуцин я вообще молчу, который она прописывает при отсутствии молочницы и вяческих бяк вроде грибков и дрожжей, разве они не понимают что наших заек травят лишний раз всякой гадостью...
:weep: , короче это просто КРИК ДУШИ, и надо кому-то пожаловаться на эту дуру!!! спасибо, лично мне легче стало :-)
если всё так плохо - мож поменять врача?
Я многова-то прибавляю между приёмами, но врач не ставит гестоз тока на основании этого, смотрит давление, анализы. Я уж даже на неё обижалась, думала что ей
пофик просто, но сейчас она в отпуске, и другой врач тож на основании веса гестоз не пишет, а за две недели прибавила я 1,2 кг.... Тока всё про ограничение питья твердят
Мда-а-а... а вот мы с доктором страховались страховались, да так и не перестраховались. Я вам отлично могу объяснить, что такое внутренние отеки. Даже объяснений не нужно - можно сравнить две фотки - до и после беременности. Жидкость скапливается везде, где "найдет место", не только конкретные
органы, но и просто в тканях. Например, в мышцах, суставах, сухожилиях. Как это проявляется? А вам пальчик вдруг стало больно сгибать - так вот там внутренний отек. Т. к. отеки были большей частью внутренние, мой доктор не смогла учесть их объем (хотя отправила в больничку). Все плохо сейчас потому,
что жидкость из организма у меня не выходит. Т. е. ляльку родила, а количество жидкости и ее "оборот" не уменьшился. Я после родов похудела только на 3 кг, а одна только доча весила 5, плацента, воды и пр..... Понятно, что эта жидкость не за неделю скопилась, ога? Так что вы бы посерьезней отнеслись
к словам доктора. Хотя, если у вас внутренних отеков нет - это здорово. :-)
у меня при некомпенсиораванном запущенном гипотериозе внутренние отеки - отекает каждая клетка организма во всем в том числе и мозг. В итоге плохая память, и лицо пухленькое хотя я не обжиралась вела очень активный образ жизни а как компенсировала гипотериоз так сразу за неделю все ушло!
У меня отеков внешне не было видно, но за месяц я
поправилась на 14 кг
Цитата: От пользователя: Тепа
а что такое ВНУТРЕННИЕ ОТЕКИ? и где они у нас храняться вопрос, на который
никто не может
дать ответ
Я вам могу дать ответ - это (помимо отеков каких-то ваших органов) отек плаценты. И это ужасно! Внешне его, действительно, не видно. Но на малыша влияет очень плохо. Говорю вам, зная не понаслышке. У нас из-за этого отека была гипоксия и отек мозга при рождении.
А я дополню, разъясню так сказать на пальцах. Когда происходит отек плаценты, расстояние между сосудами мамы и малыша увеличивается, так как клетки заполняются жидкостью, таким образом значительно ухудшается межплацентарный обмен и
ребенок перестает получать от мамы необходимое количество питательных веществ и кислорода, а это в свою очередь влечет за собой такие последствия как гипоксия и т.п. По крайней мере мне врач это объяснила так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)