А знает ли кто-нибудь в городе место, где можно было бы нормально встречаться беременным и молодым мамам?
Адаптированное под наши нужды?
Не просто хороший ресторанчик, а именно для беременных?
это как?:-D наверное, чтобы:
а)в радиусе 200 метров никто не курил
б)никаких ступенек
в)на каждую клиентку по туалету
я таких мест в городе не видела :-D
Требования примерно следующие хотелось бы:
1. Полное отсутствие курящих/пьющих.
2. Максимально полное (понимаю, что полного не добиться, но все же) отсутствие мужчин (разве что для сопровождения любимой женщины) и небеременных (или без детей) женщин.
3. Удобная для беременных мебель - я вот на стульях сидеть не могу, тяжело. Хочется диванчик или кресло, чтобы расслабиться.
4. Разнообразный ассортимент легких закусок (чтобы было все, чего неожиданно захотелось, но ничего вредного для беременных) и напитков (правильной температуры и
крепости (для чая, а не алкогольной), например)
5. Уютная атмосфера для общения большими и маленькими группами, литература для беременных, чтобы можно было почитать и обсудить.
6. "Парковка" для колясок и кресла для малышей
7. Хорошие весы.
8. В идеале - кабинет
доброжелательного врача, который поговорит с беременной и успокоит (иногда требуется). Понятно, что никаких анализов, осмотров и т.п., никаких рецептов и назначений - просто спокойно поговорить.
Собственно, вот так я себе представляю такое место - чтобы будущие и молодые мамы могли
спокойно общаться и радоваться жизни, не напрягаясь лишний раз от шума/дыма/посторонних взглядов/лишних комментариев/...
2. Максимально полное (понимаю, что полного не добиться, но все же) отсутствие мужчин (разве что для сопровождения любимой женщины) и небеременных (или без детей) женщин.
8(
И еще по парочке пунктов...
Вы когда
найдете такое место обязательн онапишите...Хотя по мне, как то и без этих пунктов хорошо встречаемся, общаемся, и т.д.
С такими условиями кафе разорится.
Я не пойду в кафе без мужчин и без небеременных - тк туда не пустят ни мужа ни подругу :-D
И вообще сходишь пару раз а потом убежишь в нормлальное кафе, так никаких
постоянных посетителей не будет :-D
Хорошие весы.
8. В идеале - кабинет доброжелательного врача, который поговорит с беременной и успокоит (иногда требуется). Понятно, что никаких анализов, осмотров и т.п., никаких рецептов и назначений - просто спокойно поговорить.
Вам нужен врач либо психолог, при чем тут кафе-то? :-)
ну очень странный запрос:-)
зачем кабинет врача то там в кафе?
кафе получится, кстати, "золотое", с такими требованиями...
По-мне дак хорошо бы
1. чтоб не курили - это главное
2. чтоб было не жарко..ну вообще комфортно по температуре
3. чтоб не душно.
вентиляция там, свежий воздух...:-)
4. чтоб было что покушать и беременным тоже, чтоб не вредное, ну то есть нормальное вкусненькое без особых специй,перцев и жирностей
а все остальное уже так... и причем тут мужчины?! у вас на них токсикоз обостряется;-)?
ах да! Чтоб чистые
цивильные туалеты.
ну и усё!
столовка в женской колонии в отряде для беремеменных зэчек....
Цитата: От пользователя: Drakosha
4. Разнообразный ассортимент легких закусок (чтобы было все, чего неожиданно захотелось, но ничего вредного для беременных) и напитков (правильной температуры и крепости (для чая, а не алкогольной), например)
а вы ходите со своим
градусником и начинайте пить, когда жидкость будет нужной температуры.... а вот еще интересно, как кафе должно подготовиться к вашей вдруг вспыхнувшей гастрономической хотелке? просто интересно как вы сами себе это представляете....
5. Уютная
атмосфера для общения большими и маленькими группами, литература для беременных, чтобы можно было почитать и обсудить.
ну это уже библитека получается
7. Хорошие весы
а может всетаки обзавестись домашними весами?
8. В идеале - кабинет доброжелательного врача, который поговорит с беременной и успокоит (иногда требуется). Понятно, что никаких анализов, осмотров и т.п., никаких рецептов и назначений - просто спокойно поговорить.
ну здесь я
просто упала пацтол...
вы уверены что ищите именно кафе?
девочки я когда была беременная очень полюбила Нигору, ту что на перекрестке Малышева-Сакко и Ванцетти... там и кормят вкусно, и отдельный зал для некурящих, и кондиционер умеренно работает, что не жарко ни
холодно... а сейчас мы всей нашей маленькой семьей то же туда с удовольствием ходим, т.к. там для маленьких детей есть детские кресла, которые раскладываются в практически лежачее положение, а еще деткам дарят игрушки-погремушки, которые предварительно при этом моют и ошпаривают кипятком....
Недавно побывала в Своей компании на Московской, очень понравилось, не жарко, мягкие диваны, кресла, книжки даже есть, правда не про беременность:-) официанты очень милые, обслуживание тоже на высоте! В общем, я взяла себе на заметку эту кафешку!;-)
Я же не говорю, что совсем без мужей и без подруг - с вами пожалуйста. Главное, чтобы "лишних" было поменьше.
Нет, я не предприниматель, открывать не собираюсь.
А взгляды некоторых мужчин и небеременных на мой животик раздражают, особенно достает, когда они начинают прислушиваться к
разговорам.
Домашние весы у меня есть, спасибо :-)
Вопрос был про место встреч для беременных, а не обязательно про кафе, хотя чего-нить перекусить там все равно нужно чтобы можно было. Отсюда и большинство требований.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)