У меня несколько вопросов, (сама в замешательстве, хочется ЕР, но зрение -8,5, возраст за 30, ЭКО).:
1. По какой причине вам делали КС?
2. В какой роддоме рожали?
3. Может ли муж присутствовать на родах, если будет КС?
Заранее спасибо!
насколько я знаю, кесарево зависит не от диоптрий, а от состояния глазного дна. моя свекровь двоих родила с -12. хотя в те времена по особым показаниям кесарево уже делали
У меня зрение тоже -7,но на приеме поставили миопию 2-ой степени,а до 3-ей рожают сами,вот!сама настраивалась на кесарево,а теперь настраиваюсь на естественные роды,что для меня так же страшно...
У меня -6,5 и -7,5, миопия 3 степени, глазное дно в норме, офтальмолог рекомендовал лишь "ослабить потужной период в родах". Так что про КС речь не идет.
у меня 1 -ые ЕР вторые и третьи КС одназчно выбрала бы КС и для ребенка и для женщины я считаю что это более щадящий вариант,если Кс будет под местной эпидуралкой то муж может присутсвовать ,у меня был общий наркоз
У меня зрение тоже -7 настраиваюсь на естественные роды
Цитата: От пользователя: Izzzy
У меня -6,5 и -7,5
Так что про КС речь не идет.
возможно, девочки... просто у моей коллеги было -5, ее отправили на кесарево, но возможно у нее просто было что-то еще, а может врачи решили перестраховаться....
Когда все впервый раз,сама не знаешь чего ожидать,как ты отреагируешь на все это,забъешься в истерике и панике,или же будешь спокойна и сосредоточенна!Я ведь даже не знаю,что такое схватки,да и у всех они разные,у кого-то просто невыносимо
болезненные,а у кого-то проходят практически не заметно,да и по времени большая разница,одна знакомая двое суток мучилась,а вторая за 4часа родить успела,и обе в первый раз!Так что,как говориться:"Все страхи от неизвестности" ;-)
У меня зрение -7, миопия 3 степени... Специально перед беременностью прошла полное обследование в микрохирургии, пролечила глазное дно, сетчатку... Очень хочу родить сама! И думаю, что мне разрешат!
Считаю, что операция -это всегда страшно...
Ну это мое личное мнение :-)
у меня вот вообще не было причины делать кесарево, все по здоровью и с глазами бло идеально, но вот перед родами стали ставить вызывающие и стимулирующие уколы, и матка совсем закрылась, так что врачи тянули потом, и когда уже совсем вермя прошло по срокам, назначили кесарево. Это совсем не страшно,
разрезали зашили, главное ребенок здоровый и все, а страхи надо оставить в стороне. Сейчас вот беременна вторым ребенком, пришла вставать на учет, и сразу сказали, раз первое кесарево, то второе однозначно тоже. Так что существует масса причин, по которым делают кесарево. Я вот сейчас настраиваюсь
на местное обезболивание, так как минус в общем наркозе не можешь сразу увидеть своего ребенка. При общем наркозе точно нельзя присутствовать мужу. А рожала я в 40, просто замечательно там было, правда давненько :-)
первое КС - из-за проблем ребенка, в 20-м роддоме, мужу присутствовать нельзя было
второе КС - из-за первоего КС, т.е. рубец на матке, 7 роддом, муж присутствовал ( стоял за дверью, а под конец его даже пустили ко мне и сыну
одназчно выбрала бы КС и для ребенка и для женщины я считаю что это более щадящий вариант
боюсь, вы ошибаетесь. самый щадящий вариант - естесственный. просто при КС вся ответственность целиком на медиках, а при обычных родах в основном
потрудиться надо маме
за всю беременность много натерпелась:и очень сильные болевые приступы ЖКБ, затем операцию под общим наркозом, восстановление после операции и ещё много другого. А главное психологические и моральные травмы. И даже думать боюсь о том, что перенёс ребёнок. Поэтому считаю, что КС более щадящий способ
родоразрешения для ребёнка. А я как-нибудь справлюсь. ведь чего только не выподает на долю женщины и матери. :-)
я очень хотела родить сама
рожала в 14-ом род.доме. Вскрыли пузырь, я мучилась мучилась - почти 10 часов, шейка почему-то мало раскрылась, хотя всё созрело как нужно и срок уже был 41 нед..
в итоге из-за большого безводного перида прокесарили - так обидно!
теперь вот шов этот
дурацкий болит и живот спадать не хочет.
лучше самой рожать, но я не смогла :weep:
Рожала в 40 род доме:-)...
Стимулировали ,шейкуматки пыталисьоткрыть гелем. на второй раз лопнул пузырь.11 часов схваток.Боли сильные ,окситоцин и т.д и т.п ...решили кесарить. Кесарево под эпидуральной анестезией.Мужу присутствовать нельзя. Есть возможность наверное только постоять в соседнем
род блоке и потом взять ребенка на ручки....в кесаревом нет ничего страшного...страшновато что ног не чувствуешь по началу, больно вставать и расхаживать себя.....было бы плановое кесарево было бы не так обидно...но когда лежишь и мучаешься 11 часов ,ждешь собираешь все силы в кулак тогда конечно
до болиобидно что не смогла...второго хочу родить сама...бум старатся
я тоже сама не смогла, мучалась я конечно не 10, а 6 часов, но схватки были невыносимо болезненные, я так измучалась на родах, что не смогла вытужить ребенка. мне тоже обидно, сто пройдя все роды до
конца меня пластанули, да так варварски, что остался страшный шов, который буду корректировать чуть позже. а вообще кто бы что не говорил, но так как рожала я, лучше сразу кесарево. укольчик в спину и кайфффффффффф :-) да и ребенок не пострадает, ато девченки, которые родили сами, не все
конечно,некоторые,что нибудь да повредили ребенку
девачки вы чо..
дно жном!
Но по высокой миопии.. любые напряги могут обернутся трагедией ввиде отслойки сетчатки!
а это очень страшно.. на себе знаю..
зачем так рисковать? :-(
Поэтому считаю, что КС более щадящий способ родоразрешения для ребёнка
для ребенка как раз естественные роды лучше, т.к. он постепенно переходит из одной окружающей среды в другую, да и не маловажен тот факт, что такой способ родов
придуман самой природой, а значит оптимален... но все это относится к благополучной беременности... при КС ребенок резко переходит из одной среды в другую и это является большим стрессом для него...
Цитата: От пользователя: Солнце (а когда-то была BiJ)
для ребенка как раз естественные роды лучше, т.к. он постепенно переходит из одной окружающей среды в другую, да и не маловажен тот факт, что такой способ родов придуман самой природой, а значит оптимален... но все это относится к благополучной
беременности... при КС ребенок резко переходит из одной среды в другую и это является большим стрессом для него...
ну это вообщем то все знают, но случаи бывают разные
Цитата: От пользователя: K@TTёH\'OK (Мишуткина мама)
ну это вообщем то все знают
ну вообще-то не все, если внимательно почитать посты ;-)
Цитата: От пользователя: K@TTёH\'OK (Мишуткина мама)
но случаи бывают разные
конечно, именно поэтому я добавила
Цитата: От пользователя: Солнце (а когда-то была BiJ)
но все это относится к благополучной беременности...
просто есть девушки которые так боятся рожать, что готовы заплатить что бы их прокесарили, хотя для этого и нет показаний (я не намекаю ни на кого из присутствующих в данной теме,
просто из личного опыта)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)