поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Что полагаеться не работающим?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что полагаеться не работающим?   #188236  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуйста,что полагаеться от государства неработающим будующим мамам,и в каких размерах,какие документы для этого нужны.(очень нужно) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188237  наверх
Автор: Медведица(ех.Счастливая женщин...
Дата:   

тока то, что за счет соцстраха... при рождении единовременное, потом минимум (1500р +уральские и индексация) до 1.5 лет... может еще 347р за постановку на учет до 12 недель..
надо подойти в орган соцзащиты районный, там уж точно подскажут...
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188252  наверх
Автор: EUV
Дата:   

iren-ka, для того, чтобы получить всякие пособия, вам нужно встать на учет в службу занятости населения по месту прописки (или временной регистрации) до 30 недель. Могу написать, какие нужно документы для этого. Или если есть телефон/ася Оксаны-Русланы спросите у нее, она уже встала по моему совету

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2008 10:40]
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188264  наверх
Автор: Оль'ка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EUV
iren-ka, для того, чтобы получить всякие пособия, вам нужно встать на учет в службу занятости населения по месту прописки (или временной регистрации) до 30 недель. Могу написать, какие нужно документы для этого. Или если есть телефон/ася Оксаны-Русланы спросите у нее, она уже встала по моему совету

добрый день!
а не могли бы Вы все-таки написать какие нужны для этого документы?!
Правда я беременность только планирую, но тоже безработная и на работу сейчас врядли смогу устроится. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188272  наверх
Автор: iren-ka
Дата:   

Цитата:

боюсь,что не успею,у меня 29нед.,а док-ты собирать долгое дело,а какие нужно,скажите пожалуйста и есть ли шанс успеть?
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188277  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

девочки
я не работаю уже год
до 30-и недель мне далеко
подскажите по документам
очень надо
к тому же я мать одиночка
и еще вот вопрос
триста там с чем то рублей за постановку до 12-и недель это разово?
или каждый месяц прибавка?
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188286  наверх
Дата:   

Список документов для постановки на учет в Службу Занятости (СЗ):
1) паспорт РФ;
2) трудовая книжка (если есть): ессно, последняя запись должна быть об увольнении;
3) трудовые договоры или договоры подряда и пр. (если по ним когда-либо работали);
4) справка о зарплате с последнего места работы (если после увольнения прошло не более 6 мес., ну и если отношения на посл.месте работы позволяют ее взять, сами знаете - уволиться можно по-разному; вообще обязаны поставить на учет и без этой справки): справка делается на бланке, который выдают в СЗ, ее можно будет донести потом, после первого приема);
5) СПРАВКА из ЖК о сроке беременности: берете у своего врача, просто говорите, что она нужна вам в СЗ, врач поймет. В справке обязательно должен быть указан срок беременности (в неделях) и дата выдачи справки;
6) документ об образовании (диплом ВУЗа, колледжа, школьный аттестат - что есть): если учитись на заочке, вечернем отделении - берете спраку с места учебы (если срок поджимает - тоже можно донести потом); на учет в СЗ не ставят учащихся ДНЕВНЫХ отделения ВУЗов, колледжей и прочих УЗ, т.к. они приравниваются к работающим гражданам, у них насчет всех выплат узнавайте в учебной части;
7) ИНН (если нету - сделаете и донесете потом);
8) свидетельство ГПС (зеленая пласт.карточка: если нету - сделаете и донесете потом);
9) cвидетельство о браке (если есть);
10) свидетельство о рождении детей (если уже детки есть).

Со всех документов лучше снять копии, т.к.в некоторых районах в СЗ работают очень вредные тетки, могут потребовать копии.
Итак, берете все эти документы и идете в СЗ по месту прописки (особо это подчеркиваю!!) и по месту временной регистрации. График работы с 9 до 18, обед с 13 до 14. Помните, что это государственная организация, т.е. за час до обеда или перед концом рабочего дня лучше не приходить. Ну и конечно очереди, будьте готовы к этому морально.
Так вот, на первом этаже подходите в регистратуру и говорите, что вам нужно встать на учет по беременности, если срок поджимает - говорите об этом, вам дают талончик на регистрацию к инспектору. Если повезет - сразу зарегестрируют. Если нет - придется прийти когда скажут.
А, да, вот еще: пособие вам будут перечислять на сберкнижку или карточку открытую в любой сберкассе района, в котором находится СЗ, что лучше - сберкнижка или карточка - спрОсите у инспектора на приеме.

Цитата:
От пользователя: iren-ka

боюсь,что не успею,у меня 29нед

Можете успеть: я когда работала в СЗ шла на встречу беременным, принимала и в 29 недель. Главное - до 30, и чем раньше - тем лучше. Например, если вы завтра с утра или прямо после обеда сходите в ЖК и попросите у врача справку, что у вас на 21.07.2008г. срок 28 (а лучше 27 недель) - попросите хорошо, объясните, зачем вам это, врачи как правило идут на уступки. Потом сразу же едете в СЗ по месту прописке и в регистратуре говорите, что вас срочно нужно поставить на учет, срок подходит: на вопросы типа "А где вы были раньше?" - не хамить, а спокойно объяснить, что не знали.
В общем, при желании можно успеть.

Если будут какие-то вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Сразу скажу, что не смогу ответить на вопросы о размере денежных выплат и сроках их получений - просто не помню, 4 года прошло.

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2008 14:11]
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188329  наверх
Автор: iren-ka
Дата:   

Цитата:

Спасибо огромное,постараюсь успеть!есть же хорошие люди на земле,еще раз спасибо!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188336  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iren-ka

постараюсь успеть!

Я вот что еще вам скажу: по закону вас обязаны поставить на учет в день обращения до 30 недель, то есть даже если по справке о беременности у вас будет срок 29 недель и 6 дней. Конечно, это поздновато, т.к. с момента обращения в СЗ до момента так называемого присвоения статуса безработного должно пройти некоторое кол-во дней, поэтому я вам и говорила, чтобы вы попросили у врача справку с чуть меньшим сроком. Но в исключительных случаях возможно присвоить этот самый статус и в день обращения (точно знаю, сама это делала не раз).
Так что если врач выдаст вам справку с реальным сроком беременности (но меньше, чем ровно 30 недель) - все равно идите в СЗ, если в регистратуре начнут говорить, что не поставят вас, уже поздно, сегодня инспектору некогда и пр. - идите напрямую к начальнику СЗ этого района (начальник сидит в этом же здании).
Удачи вам!
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188342  наверх
Автор: Ruslana (рожаю оптом)
Дата:   

Жень, я не поняла: а на 29-ой неделе разве есть смысл на учет вставать? В 30 ведь уже на больничный, а он все равно не оплачивается. Или если в службе занятости до родов не стоять, то выплаты из соцзащиты не получить? Что-то я сама на учет встала, а ни о чем до сих пор не распросила...
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188363  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ruslana (рожаю оптом)

на 29-ой неделе разве есть смысл на учет вставать? В 30 ведь уже на больничный

Да, имеет, т.к. если не встать до 30 недель, то самой

Цитата:
От пользователя: Ruslana (рожаю оптом)

выплаты из соцзащиты не получить

Можно будет потом, после родов, взять в СЗ справку, что неработающая женщина у них не состояла на учете и, следовательно, никаких выплат не получила. И по этой справке супругу обязаны выплатить причитающееся. Но во-первых, для этого супруг должен быть официально трудоустроен, во-вторых, это займет больше времени, в-третьих... подозреваю, возникнут еще какие-то сложности. Так что проще уж самой беременной встать на учет в СЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188375  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

А я еще слышала , что если сама не работаешь, можно получить выплаты с компании, где муж работает! Кто знает, так ли это , а если и так , какие доки надо?? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188377  наверх
Автор: Lady Ice (мама болтолога) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Джули@

триста там с чем то рублей за постановку до 12-и недель это разово?
или каждый месяц прибавка?

Разово
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188379  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Butterfiy

можно получить выплаты с компании, где муж работает!

да, тут речь об единовременном пособии при рождении ребенка. нужно свидетельство о рождении и вроде справка из собеса, что мама это пособие ещё не получала
  |  Поделиться:  
Re: Что полагаеться не работающим?   #188765  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бунька

Разово

:-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода