поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

УЗИ! Наскольно обязательная процедура?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187783  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Девчонки,скажите кто знает...насколько Узи обязательно. Я насколько знаю, что его назначают только когда есть какие-то осложения, а при нормальном течении беременности эта процедура не обязательна. Я права или это щас обязательно? не хочу, считаю что жутко вредо это для ляля
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187785  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   

:bayan:
Поиском воспользуйтесь...тем куча была
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187799  наверх
Автор: Колбасень  (О пользователе)
Дата:   

вот именно,что тем куча. страниц много, навыдает кучу всего:-)
куда как проще задать вопрос и добрые будущие (или уже настоящие) мамульки подскажут ;-)
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187801  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

делают 3 скрининговых УЗИ.... скрининг это обязательное наблюдение... как раз чтоб исключить всякие патологические процессы... в периоды беременности 11-13 неделек.... 22-24 и 32-34...

по поводу вредно.. вы возле компа сидите? дома холодильник, телевизор есть??? рядоом с вашим районом ЛЭП не проходит???? да сейчас на каждом шагу вред)))))) даже наши любимые сотики))))))))))))

сами думайте)))))))))))))) ну и поиск вам в помощь)))))))))))))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187815  наверх
Дата:   

Вот именно что на каждому углу, так и смысл еще лишний раз нагружать свой организм, и еще не совсем сформировавшийся организм ребеночка...не понтяяяяно :-)
Да и вообще я против узи,таблеток, врачей, больниц...НО без всего этого,как показывает практика не обойтись (процедур всяких дурацких куча и никуда от этого не деться)..поэтому будем относится к этому как к неизбежному и сводить все,что ненравится к минимуму (минимум таблеток,бальниц,врачей и т.д.) :-D
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187820  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: afilippova

поэтому будем относится к этому как к неизбежному и сводить все,что ненравится к минимуму (минимум таблеток,бальниц,врачей и т.д.)

ага, заню я одну такую девочку. 4 раз теряет ребенка.
ни в коем случае вам не желаю этого. просто надо разумно ко всему пдходить. если здоровы, то конечно можно и минимизировать все , а если есть хоть малейшие проблемки - лучше поберечься.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187825  наверх
Дата:   

я написала:Будем относиться безответственно??? не путайте,пожалуйста...и спасибо за позитив : ага, заню я одну такую девочку. 4 раз теряет ребенка.
СУПЕР!
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187835  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Цитата:

позитив : ага, заню я одну такую девочку. 4 раз теряет ребенка.
СУПЕР!

это не позитив это правда жизни...

подумайте несколько раз... потом дальше идите по тому пути который вы сами выберите...

мне по мед показаниям пришлось делать не 3 узи, а намного больше.... и знаете чёт как то не задумывалась об вреде.. так как надо...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187837  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:

не путайте,пожалуйста...

ни в коем случае не хотела напугать. просто хотела сказать, чт о тут все от состояния здоровья зависит. повторюсь еще раз: если есть хоть малюсенькое опасение - лучше перестраховаться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187841  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:

afilippova
Как Ириша уже написала - 3 скриннинговых узи обязательны (могут быть назначены еще дополнительные узи, если у врача будут подозрения) - не волнуйтесь, план узи составлен таким образом что ребенку особого дискомфорта не принесет, да и опытный врач успевает сделать узи за 5минут (а малышу неприятно если узи делается более 10мин), поэтому обычное двумерное узи проведенное опытным врачом - безопасно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #187909  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

А если плацента стареет? А если лежит не так? А если обвитие? Доктор как это определит? Я согласна,раньше не было вообще возможности,но раньше и процент невынашивания был выше и смертности. И экология лучше. Мне мама постоянно твердит-как же я выносила твоего младшего брата,если ни разу не была на приеме у гинеколога? Обьясню-мы жили в заполярье,где до роддома и больницы летали на вертолете 2 часа. Так вот я ей могу ответить! Мама дышала девственным воздухом,мама кушала продукты самые чистые,пила воду чистейших горных рек. Конечно не нужны были узи и витамины-актовигины. Где мы живем?! Каждый вдох жизнь укорачивает. Вот и приходится постоянно отслеживать как ляле там...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188092  наверх
Автор: iren-ka
Дата:   

Что за бредятина!!!!вы в каком веке живете???что значит вредно узи,вы в своем уме?я в шоке,вредно,что такие люди,как вы

Цитата:

вобще существуют!(без комментариев!!!!!!!!!!?????????)
:mad:
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188095  наверх
Дата:   

Это всё низкая информированность населения. Только вот присуща она как правило людям в далеких-придалеких деревнях. Вот это настораживает. Вы еще от датчика ктг откажитесь тогда,и от допплера. А то что вы пузом перед компом сейчас сидите вас не сильно похоже смущает,ага?!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188096  наверх
Дата:   

Это всё низкая информированность населения. Только вот присуща она как правило людям в далеких-придалеких деревнях. Вот это настораживает. Вы еще от датчика ктг откажитесь тогда,и от допплера. А то что вы пузом перед компом сейчас сидите вас не сильно похоже смущает,ага?!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188104  наверх
Автор: Ruslana (рожаю оптом)
Дата:   

Ну и о чем спор? Кто хочет - делает УЗИ, кто не хочет - не делает. Это личное дело каждого.
Автор, если вы всерьез убеждены, что это вредно, то зачем вообще задаете такие вопросы? Откажитесь от этой процедуры и все.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188164  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

мое имхо - узи не просто обязательно, а еще обязательно узи на хорошем аппарате у хорошего доктора!!! первое узи (12 недель) делала в ЖК, ужос, длилось все 5 минут, мне ничего не показали, сказали что ребенок живой и все. Про второе узи мне мама (врач) по ушам поездила - что на 21-22 недели узи вообще чуть ли не самая важная процедура, тк там можно увидеть проблемы если они есть, заболевания и т.д. Простите за жесткость - но я думаю любая женщина, не делавшая узи, будет мягко скажем в шоке, если вдруг окажется, что у нее родился ребенок-инвалид... знаю нескольких людей, не идущих на узи из принципа "не хочу знать ничего плохого". Страусы, млин! :cool:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188165  наверх
Автор: n-о  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а и вообще я против узи,таблеток, врачей, больниц..

искренне жаль врачей, которые будут принимать у вас роды. Для них это буит как для шахтера, который в шахту фанарик взять забыл....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188168  наверх
Автор: МаМашка)))
Дата:   

Мне вот тоже пришлось делать узи больше трех раз.И еще не известно сколько раз надо будет сделать(как минимум одно-плацента стареть рано начала и придется ее наблюдать сейчас).Так что я считаю, что узи необходимо,т.к. без него очень многих проблем бы просто врачи не знали и не смогли бы предотвратить.
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188175  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

вы что на пустом месте-то такой спор устроили? если мама не хочет делать узи, её право отказаться от них. равно как и от всех анализов, и вообще от наблюдения беременности. собственно, и рожать можно дома. это же её личное дело, и ребенок тоже её
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188194  наверх
Автор: Gavana
Дата:   

Я вот тоже поддержу автора топика :-) Заминусили бедняжку :weep: Ну не хочется ей ребеночка подвергать лишнему стрессу, это ее право.
Недавно только читала статью, что проводились опыты на мышах, и был сделан вывод, что УЗИ во время беременности влияет на мозг плода. Раньше ведь и рентген считали безопасным для беременных, а теперь ни-ни.

Тут только надо понимать, что на УЗИ видно аномалии, и если тьфу-тьфу что-то идет не так, можно принять решение сохранять ли беременность, если проблема серьезная. Всем ведь нам хочется здоровых умненьких деток... :-)

Так что каждая мать сама вправе принимать решение об УЗИ ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188212  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gavana
УЗИ во время беременности влияет на мозг плода
это если делать узи безумное количество раз по поводу и без повода и каждый раз не менее часа. Если выдаете какой-либо факт, дак давайте полную информацию, а если слышали звон да не знаете где он, то лучше и не заикаться. Узи в том диагностическом количестве, в котором назначают врачи, не только не вредно, но и полезно.

Цитата:
что-то идет не так, можно принять решение сохранять ли беременность
признайтесь, какое бы лично вы приняли решение, узнав о страшном диагнозе на втором скрининговом сроке?? я более чем уверена, что вы не решились бы на такой шаг. Ни в коем случае не дай бог, чтоб такое произошло. Мне просто хочется, чтоб вы сами понимали, О ЧЕМ вы говорите....
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188216  наверх
Автор: Gavana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *начальниццо*

Узи в том диагностическом количестве, в котором назначают врачи, не только не вредно, но и полезно.
УЗИ не может быть полезным.... Но к сожалению, на данный момент нет других таких же быстрых и комфортных способов исследования пузожителя. Хочется верить, что это не вредно...
Статью, о которой я говорила, поищите яндексом ;-) Найдете и ее, и много других за и против УЗИ.

Я сама буду делать УЗИ, но как можно меньше :-)

Цитата:

Цитата:
что-то идет не так, можно принять решение сохранять ли беременность
признайтесь, какое бы лично вы приняли решение, узнав о страшном диагнозе на втором скрининговом сроке?? я более чем уверена, что вы не решились бы на такой шаг. Ни в коем случае не дай бог, чтоб такое произошло. Мне просто хочется, чтоб вы сами понимали, О ЧЕМ вы говорите....

Будем надеяться, что нам не придется встать перед таким выбором и с нашими лялями будет все замечательно
:-)
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188283  наверх
Автор: Такая-сякая 
Дата:   

Я считаю, что на УЗИ нужно пойти . Ведь то, что на данное исследование необходимо 3 раза за беременность (как минимум) придумал не ваш конкретный врач. Такая практика уже существует какое-то время. И думается незря.
Меня вот гоняли на маленьком сроке очень часто. А что делать, если стоит выбор между сохранением ребенка или нет. Все конешна от самочуствия зависит. Но и потом нервы спокойнее, когда узнаешь, что все хорошо и сердечко его стучит :-)
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188313  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

признайтесь, какое бы лично вы приняли решение, узнав о страшном диагнозе на втором скрининговом сроке?? я более чем уверена, что вы не решились бы на такой шаг.

ну, Юль, не надо так категорично... у меня знакомые прервали беременность на 25-ой неделе, т.к. разные УЗИ в разных местах подтвердили деагноз, при котором ребенок однозначно родился бы инвалидом без шансов на излечение.... и я не могу их за это винить, т.к. сама не знаю как бы поступила в таком случае :-( .... это страшное решение и очень трудное....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: УЗИ! Наскольно обязательная процедура?   #188339  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Вот и я о чем... Я бы не стала вообще писать в этой теме, так как она боян. Меня просто поражает, как люди спокойно рассуждают типа: "ну подумаешь, найдут пороки, не совместимые с жизнью - прерву беременность, такая мелочь!..." КАК можно спокойно такое говорить? Вот именно, что решение сложное и страшное...
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода