Девочки-мамочки, подскажите, пожалуйста, срок 11 недель, обнаружили уреаплазму, герпес (был), цитомегаловирус. Я в панике, т.к. год назад был регресс беременности на сроке 10 недель, врачи сказали ищите инфекцию, и ДО и после сдавала ВСЕ анализы, потом повторно, ничего не было выявлено (кстати,
сдавала в Гармонии и др.платных центрах). Какие м.б. последствия? Может, что-то у кого-то было такое и как все прошло в плане беременности, родов и здоровья малыша? Очень волнуюсь.
Во время беременности анализы зачастую дают ложный результат. Именно поэтому всегда отправляют лечится до. А у меня во время бер.нашли уреаплазму. У ребенка её нет. Хотя рожала сама. А регресс вызывают не только инфекции
Любака,привет!!!У меня всю беременность были 3 инфекции:Уреоплазма,микоплазма и цитомегаловирус,и ничего я родила 3 февраля дочку,всё нормально у нас тьфу,тьфу!!!Так что не беспокойся,всё будет отлично,слушай врача своего...
по поводу уреаплазмы не беспокойтесь - здесь уже несколько тем есть на форуме - обсуждалось - почитайте. Рожают здоровеньких ребятишек. Увы, по поводу остального ничего не могу сказать - не сталкивалась.
ИМХО, когда ставят
регресс, обратитесь еще в какую-нибудь клинику, чтобы уж наверняка быть уверенным, что врач не ошиблась. У меня подружку до истерики врач довела - не развивается, не растет, очень маленький. Вернулась из отпуска своя врачиха и все оказалось отлично. А она, самая маленькая мама (150 см) на тот день
родила самого крупного малыша
Да- да именно,в другую.Хороший центр матери и ребёнка на Декабристов,об этом уже не раз говорили,там очень хорошая диагностика!Если хотите дам телефон 257-95-24 Удачи вам!
А каким методом делали анализы? ПЦР? Если ПЦР, то он малоинформативен. Отражает лишь то, есть эти инфекции или нет. Но герпес и ЦМВ есть практически у всех взрослых. Важно, чтобы не
было в активной форме, не было обострения. А вот это проверяется анализом крови из вены. Причем в ЖК должны его делать бесплатно.
Насчет уреаплазмоза. У меня в первую беременность, опять же методом ПЦР, обнаружили хламидиоз и уреаплазмоз. Пролечила (можно лечить после 20-й недели). Ребенка,
когда родился, проверили на эти (и на другие тоже) инфекции. И брали кровь из вены, и методом ПЦР. Все отрицательно.
А я буквально перед беременностью сдавала всякие анализы на все инфекции и бак посевом нашли уреаплазму, всё остальное в порядке, вот только думали начинать лечение как узнали о беременности, врач сказала что после 16 недели можно беременным, а я вот что-то опасаюсь, с одной стороны лечить конечно
надо, но с другой стороны так жалко малыша таблетками пичкать, всё надеюсь что может и обойдётся, ведь при уреаплазмозе вероятен выкидыш эта инфекция не позваляющая плоду развиватся :-(
А здесь почитала и все восновном говорят что ничего страшного...
И хламидии, и уреаплазмы - это условно-патогенные бактерии. Т.е. в незначительном кол-ве они могут присутствовать. Болезнь (а также и выкидыши, и негативное влияние на развитие плода и т.д.) возникает, лишь когда их кол-во достаточно велико. Методом же ПЦР выявляется не кол-во, а только их
наличие-отсутствие.
У меня все было точь в точь, только без уреаплазмы.
Тоже первая беременность - регресс, но я не лечила, т.к. мне врачи сказали, что это не лечится, лишь бы не были в активной форме.
А сейчас моему ребенку 2 года и мы счастливы, чего и вам желаем :-) Главное сейчас в вашем положении не
зацикливаться на проблеме, не вспоминать прошлый опыт, а готовиться к рождению малыша с надеждой и радостью...
моя сестра пришла как-то после очередного осмотра и обнаруженного уреаплазмоза с большим пакетом лекарств (многие из которых небезопасны при беременности), плакала - не знала пить или не пить. Один день
попила, потом выкинула весь этот пакет. И сейчас бегают (ну одна бегает, одна ползает :-) ) у нее две дочки :-)
ЦМВ - есть у 80 % населения. Лучше вам на него сдать кровь из вены, что бы успокоится. Скорее всего он у вас не в активной фазе. Он в основном опасен если вы его подхватили во время беременности, когда у вас еще нет к нему антител. Поэтому даже хорошо, если он у вас есть заранее.
Про осталные
ничего не могу сказать, знаю что раньше 20 недели их вроде как не лечат.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)