Девочки! Может кто-нибудь сталкивался... Срок 20 недель... начала болеть поясница иногда, типа защемления нерва... На ногу иногда встать не могу, ночью перевернуться с боку на бок не с первого раза получается... резкая боль аж до слез! Сходила сегодня к врачу, прописал массаж или мануальную
терапию...
Подскажите, где беременным делают массаж или мануальную терапию? и делают ли вообще? я ж не смогу на животе лежать... :weep:
Просто еще же полсрока впереди... можно же наверное хотя бы облегчить боль... Это ж дальше еще хуже будет
у меня 33 недели))))))))))) первый и второй триместр.. Лёшка следил чтоб я ночью на спину не ложилась... переворачивал.. после 25
недели как то боль прошла... там ещё и бандаж надо пробовать носить.... мне к сожалению ничего не подошло.. пробуйте... если решите на мануалку... в личку стукнитесь... дам координаты мануалиста... девочка хорошо делает....
бандаж тоже рекомендовали... сегодня первый раз одела... нифига не легче с ним... только неудобно и жарко :-(
Завтра съезжу на прием к мануальному терапевту, если он не работает с беременными, обязательно к вам обращусь...
не было печали, называется... начали проблемы появляться...
А я уж размечталась, что так безоблачно до родов дохожу :-)
ээх, я вас очень хорошо понимаю....
у меня так защемляло и раньше тоже
я научилась "вставлять" позвонки сама: иногда лежа на спине, на ровной поверхности(не мягкий диван, а лучше одеялко на пол бросить) потихоньку подставляю под позвоночник руки,это или обе ладони друг на друга или на
кулак вторую руку кладу-тогда повыше получается. Таким макаром я это место приподнимаю относительно остального позвоночника. А вот дальше надо очень расслабиться, может быть чуток неприятно, но в основном помогает всё это. Если не "щелкнуло" подвиньте кулачок выше или ниже вдоль спины. Иногда просто
лежа на боку начинаю тихонько поворачивать нижнюю часть , т.е. попа "ложится" на кровать, а всё что выше еще на боку :-)
во накатала.
но это лучше чем встать на ногу и она подкашивается, и боль дикая как укол...
только акуратно с такими вправлениями... мне и они не помогли(((((((((( массировать пояснично крестцовую зону всёж надо умеючи... так как можно и простимулировать.. не пугаю а просто предупреждаю...
Цитата: От пользователя: Счастье есть!
Я уж подумала, по реакции врача вчера, что я одна таким страдаю, и никогда с другими этого не было....
а вот эть не верно... все у кого были когда либо травмы этого отдела позвоночника так или иначе страдают... я же грю что
я с 8 недель мучалась((((((( хотя падала плашмя на спину давно и потом почти тут же встала и пошла, и не обратила внимания на боль.... а вот рожу и пойду на томографию.. так как в норме таких болей не должно быть...
чтоб посмотреть что там такое что ведёт к патологической боли....
я ведь даже пошевелиться не могла когда всё это началось.. и ревела потому как даже при помощи из горизонтального в
вертикальное состояние боль перепоясывала нижний одле тела... ноги просто обе не чувтсовала... стояла соленым столбом... потом более менее прошло... но всё равно перехватывает... а я так надеюсь что это не одна малышка у меня....
чтоб посмотреть что там такое что ведёт к патологической боли....
так это и так ясно - защемляется нерв между позвонками
Исправить это можно только укрепляя мышцы спины регулярными гимнастиками, и специальными упражнениями.
спинка, значит, слабая
но, думается мне, что в положении эти специальные упражнения не поделать, да и нельзя наверно
так это и так ясно - защемляется нерв между позвонками
меня так то нервапотолог посылает... так как в норме таких болей не должно быть...
не каждый мануалист возьмётся.. а я ещё и сама отказалась.. так как и так сохраняющую
терапия проводила...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)