поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Как быть?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как быть?   #187162  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки. на работе строгий пропускной режим каждое опазданиена 5-6 минут надо писать объяснительную или заявление за ранее об отсутствии вас на рабочем месте. (пробка на дороге не вариант) Сейчас подошла пора сдавать анализы ходить на прием к врачу 1 раз в 2 недельки так же наблюдаться у специалистов. Приходиться каждый раз писать объяснительную и ли заявление . может кто подскажет есть ли что то такое как закон что полагаеться беременным несколько часов на осмотры. Брать за свой счет или в счет отпуска не очень то хочеться. А то что приезжаешь каждый будний день на работу за 30 минут ни кто во внимание не берет. поделитесь у многих такая ситуация и кто как из нее выходит?
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?   #187192  наверх
Автор: annetta28   (О пользователе)
Дата:   

У меня такого конечно не было,но я четко знаю,что работодатель обязан выделять полтора или скока то там часов с сохранением заработной платы. Это закон. Ткните им в ТК.
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?   #187347  наверх
Автор: Зубатка
Дата:   

Трудовой кодекс, Статья 93.Неполное рабочее время

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, в соответствии с медицинским заключением.При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?   #187354  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

при чем здесь неполное рабочее..
как я помню - беременных работодатель обязан отпускать на мед осмотры и пр с сохранением ср.заработка..

я просто сказала о беременности и никаких заявлений-объяснений писать не собираюсь. если начнут просить - пусть покажут что обязанна писать.... (вообще не начнут, дороже будет... )
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?   #187373  наверх
Автор: лорак
Дата:   

Ну если вас это немного взбодрит, то уволить вас все равно не смогут!!!!! Беременных запрещено уволнять!!!! Только при ликвидации организациии !!!! А так попробуйте написать заявление руководителю организации, чтобы вас не штрафовали лишний раз за опоздание...или поговорить как-то!!! Может поможет!????? Удачи.... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?   #187436  наверх
Автор: Маковка*
Дата:   

а при ликвидации что? Кто будет платить за отпуск по уходу за ребенком? что вообще предусмотрено?
  |  Поделиться:  
Re: Как быть?   #187446  наверх
Автор: annoct
Дата:   

кароче, так..у меня похожая ситуация. пропускной режим и т.п. правда отпускать заартачился начальник. сделала так- надо бло 2 раза по
полдня ухрдить. написала заявление с просьбой пройти обязательно е диспансерное обследование в медицинских учреждениях в такие то часы и такие дни с сохранением заработной платы, потом предоставила ксерокопии любых справок, подтверждающих это. все это на основании ст.254 тк рф. вчера получила з/п- ничего не урезали :super: и так можно делать до бесконечности. главное на всякий случай копию себе заявления берите за визой начальника- так, на всякий случай...а то всякие ушлые бывают работодатели
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода