Девочки, у меня сейчас 23 недели...я очень рада,что скоро стану мамой, но вот свои отношения с мужем понять никак не могу....Мы поженились летом прошлого года, дитё не планировали,но так получилось,что через 2 месяца я забеременила,значит так нужно и решение приняли- оставить...по началу мне ставили
угрозу и половые отношения нам сказали прекратить,что мы и сделали,затем все стало хорошо, но отношений так и нет...он говорит я боюсь,что что-то повредит, уже и я и врач объясняли что ничего там не случится....а он ни в какую...(( вобщем отношений у нас нет никаких(((( спать он ложиться гораздо
позже,чем я, утром отвозит на работу...вечером забирает...вечером сидит у компьютера...говорит ,что устал...или это у меня просто такое состояние,что мне не хватает его внимания и заботы или нашим отношениям конец(((? я не знаю чего делать....как поступить...вот сижу и реву,сама не знаю
почему...обидно очень почему-то.
Тоже очень боюсь, что отношения изменятся, но стараюсь придумать варианты, как этого избежать. Думаю, стоит начать издалека - не "приставать" сразу к мужу с сексуальными намеками, а просто для начала полежать друг с другом, потом через пару дней не только полежать но и поласкать, потом чуть дальше.
Не кидайтесь на него сразу, не мучайте разговорами (мужчинам часто сложнее обсуждать что-либо, чем нам), а просто начните действовать, но, повторяю, издалека... И радуйтесь каждой победе, это больше всего нужно сейчас. Удачи.
пробывала я говорить, пробывала без разговоров...ему по-моему ничего не нужно....я не хочу навязываться...у меня ощущение что ему совсем не важно,что и как происходит....как "мы" ростём...как развиваемся...:-(
У нас тоже все прекратилось примерно на 23 неделе. Тоже говорит что чисто психололгически ему тяжело. Я сначала оч. расстраивалась, потом поговорила с знакомыми - выяснилось что где то у 80 % такое случалось во время беременности - потом все возвращалось на свои места.
Вообще психологический
фактор у мужчин действительно важен. Я поэтому и не хочу партнерские роды - как оно потом все обернется. Знала одну девушку , с которой муж перестал спать когда узнал, что она поставила спираль - пришлось убирать .
А то что он не интересуется беременностью , конечно , грустно - но главное что
бы потом ребенком интересовался.
вечером сидит у компьютера...говорит ,что устал...
Девчёнки,я через всё это прошла,мой муж точно также приходил с работы и сидел у компа,говорил,что устал,нет сил...и т.п. и т.д....Вот в пятницу ребёнку будет месяц,а наши отношения всё хуже и хуже,я тоже незнаю что делать,мы стали
чаще ругаться,огрызаться и всё в этом духе,а ему пофигу...
Такое ощущение,что меня нет в квартире...
Цитата: От пользователя: Грусть*
у меня ощущение что ему совсем не важно,что и как происходит....как "мы" ростём...как развиваемся...
У
меня такое же было ощущение,но сейчас он почти всё время проводит с ребёнком,а на меня ноль внимания...
И как после этого жить????????
Девчонки,ну неужели это норма? почему мужчины не думают,что нам тоже тяжело,что нам поддержка нужна сейчас...и мы устаем и забота нам нужна...неужели мы просто не тех мужчин выбрали ?
Цитата: От пользователя: Гарет
Я поэтому и не хочу партнерские роды - как оно потом все
обернется.
теперь я тоже об этом задумалась....хотя решали рожать вмести((
Цитата: От пользователя: Ксюська
Вот в пятницу ребёнку будет месяц,а наши отношения всё хуже и хуже,я тоже незнаю что делать,мы стали чаще ругаться,огрызаться и всё в этом духе,а ему
пофигу...
Девчонки,ну неужели это норма? почему мужчины не думают,что нам тоже тяжело,что нам поддержка нужна сейчас...и мы устаем и забота нам нужна...неужели мы просто не тех мужчин выбрали ?
Для них просто беременность ваша это тоже стресс. У
нас сейчас все замечательно, просто пока ( я надеюсь что это "пока") нет секса.
А может есть смысл посмотреть на себя в зеркало и что-то сделать для себя?... Можно быть и нужно быть привлекательной и сексуальной в любом положении... Больше думать о маленьком и о себе, зачем так себя терзать и угнетать... Меня радует то, что скоро лето и у всех обязательно должно подняться
настроение... Больше гулять и улыбаться, а не замыкаться и плакать...Хотя конечно, когда все хорошо, говорить легко...
Но все равно, чтобы что-то изменилось, надо что-то менять...
А может есть смысл посмотреть на себя в зеркало и что-то сделать для себя?... Можно быть и нужно быть привлекательной и сексуальной в любом положении... Больше думать о маленьком и о себе, зачем так себя терзать и угнетать... Меня радует то, что
скоро лето и у всех обязательно должно подняться настроение... Больше гулять и улыбаться, а не замыкаться и плакать...Хотя конечно, когда все хорошо, говорить легко...
Но все равно, чтобы что-то изменилось, надо что-то менять...
вот самое обидное,что я то за собой не перестаю
ухаживать...занимаюсь всем чем можно...мущины( чужие) до сих пор на меня заглядываются...даже на свидание как -то меня пригласили, говорят,что я беременная еще краше стала.....
мда...может это дествительно весеннее обострение и я преувеличиваю...но на душе гадко..
Тьфу, тьфу, тьфу у меня всё впорядке с этим, муж до безумия рад и сексуальные отношения в норме, он мне сразу сказал чтоб я ему говорила что да как... Единственное, что я сама до конца расслабиться не могу, боюсь чтоб не навредить.
Так что даже не знаю что вам посоветовать :-(
Сходите с ним вместе на УЗИ (в платной клинике можно). Должно у него дрогнуть внутри, когда увидит малыша в животике. Многим папам лялька из животика ручкой машет :-) Когда моему мужу врач показывала и рассказывала что да как
у него даже голос дрожал. А потом весь вечер снимок УЗИ с собой носил и рассматривал. вы уже делали УЗИ в 20-24 недели? Если нет, то сделайте вместе. А если уже сделали, то можно еще в 30 недель :-)
То что нет сексуального влечения - это бывает и бывает у многих. И у меня было - то я боялась,
то муж, то вдвоем.
Спасибо.
только у меня сейчас...самые ужасные мысли((
Цитата: От пользователя: ta-a
Сходите с ним вместе на УЗИ
ходили...и не раз...смотрит...улыбается..вроде
даже ждет, но никаких ласк..таких как погладить по животу,например, а это же так приятно и я ни раз говорила ему что и малыш у нас сразу прыгать перестает как только он руку на живот положит и мне приятно...и фото делали...посмотрел и отложил, как будто чужое и не нужное((((
всё сил нет....(
может лучше разойтись?)
Не-а! по крайней мере, не сейчас!
Во-первых, может, он в себе это как-то переживает. Он вообще эмоционален или больше склонен в себе держать? Во-вторых, я знаю пары, где отцы были против
беременности, но чувствуя ответственность, не уходили. А сейчас от малышей не отходят. В-третьих, Вам беременной будет очень тяжело одной (я говорю сейчас именно о психологическом дискомфорте), да и к тому же ни один развод (наверное) не происходит без стресса для обеих сторон. А Вам нервничать
нельзя. Вы скоро родите - посмотрите, как он будет сеья вести, когда будете рожать (даже если рожать будете не вместе, его переживания будут налицо; и эти переживания, это счатье очень сближает). В конце концов Вам сейчас нужна элементарная помощь - что-то поднять, застегнуть обувь (если сейчас Вам
это несложно, то скоро будет очень тяжело), да и после родов одной будет очень тяжело физически. И по истечении пары месяцев судить о его отношении к ребенку рано. По началу они могут бояться даже к нему приблизиться, прикоснуться. Отцовские чувства, вообще бывает, не сразу просыпаются. По-разному
отцы и матери устроены. Не торопитесь. Развестись всегда успеете.
И даже не вздумай!!!У многих такие ситуации,я тоже кстати об этом думала всю беременность и сейчас иногда подумываю,но,ты подумай,как ты будешь жить без него???Кто тебе будет помогать???Мне кажется,что
лучше взять себя в руки и думать о ребёнке,потому что если ты разведёшься,то это будет большой стресс и для тебя и для будущего ребёнка...
Всё будет хорошо,не переживай!!!!!!!
Он вообще эмоционален или больше склонен в себе держать?
в себе..
Цитата: От пользователя: ta-a
Цитата: От пользователя: Ксюська
Девчонки,спасибо
вам за поддержку, но ведь я и сейчас нервничаю не меньше...лишнее напряжение, какая то зависимость...ой не знаю я как поступить со всем этим...
Спасибо вам всем за поддержку, поживем увидим...
Мой муж в первую беременность старался заботиться обо мне, ребенка очень хотел. Но с животиком не общался - или стеснялся, или не знал, как это делать. Руку клал на животик, чтобы почувствовать толчки малыша, только по моей просьбе. В сексе тоже был крайне умерен. Когда сынишка родился, явно был
рад, но опять же не знал, что с ним делать. По настоящему стал возиться с сынишкой только когда тот хорошо заговорил. Сейчас они вместе гуляют, играют в футбол, читают книжки, играют в шашки и шахматы (но это ближе к 5 годам).
Сейчас жду второго малыша. Отношение мужа к животику то же, что и в
первый раз.
Видимо, просто мужчины так устроены, так что не надо расстраиваться. Вот родится ребенок, немного подрастет, и тогда все наладится.
но никаких ласк..таких как погладить по животу,например,
у меня муж даже не прикасался к животу, даже когда ребенок пинался. А если он пнет его , когда вместе лежали и я к нему прижималась, тосразу отодвигался. Зато после родовс
ребенком любит играть. Я думаюэто оттого что мужщины не понимают, что для нас значит беременность.
А у меня мужа наоборот от живота не оторвать, постоянно гладит и целует, даже с просони машенально к нему тянется, ухо прикладывает, пытается что-то там услышать...
Я вот не знаю, может это с возрастом мужчины связано
Цитата: От пользователя: ta-a да и к тому же ни один развод (наверное) не происходит без стресса для обеих сторон
Вот именно - "наверное"!!! Бывают такие ситуации, которые создают сами же мужья, когда развод (даже если женщина беременна) - бысшее благо, о котором
можно только мечтать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)