Была сегодня на УЗИ. Сейчас сижу расстроенная. Опять мальчик :-( А мы и имя девочке уже подобрали. А как назвать мальчика, просто ума не приложу.
Вроде все делали, чтобы зачать девочку: и диету соблюдали до зачатия, и старались именно до овуляции, и частоту пытались соблюдать (для девочки
советуют пореже). Вроде и беременность идет по-другому: в 1-й раз не было токсикоза, сейчас - был; тогда вкус не менялся, разве что на капусту очень тянуло, а сейчас сильно изменился вкус, капусту вообще в начале не могла есть, зато тянуло на солененькое.
Понимаю, что глупо расстраиваться.
Главное, чтобы ребенок был здоровым. Два мальчика - это тоже хорошо, можно сэкономить на одежде.
Но все равно ничего не могу с собой поделать :weep: Даже стыдно перед маленьким. Ведь он-то не виноват, что мальчик.
А может, еще есть надежда? У кого-то так было, что УЗИ (причем хороший
аппарат) показывало мальчика, а в итоге рождалась девочка?
Я слышала, что часто ошибаются.
Только не расстраивайтесь - действительно, как-то перед маленьким нехорошо.
Будет у Вас стимул ТЕРТЬЕГО родить!!! А что слабо;-) :-)
Наличие или отсутствие токсикоза, равно как и разные пристрастия в еде и прочем, не говорят о поле ребенка и не зависят от пола ребенка. Так же как и диеты. Это, если хотите, не более чем теория. Всё целиком зависит от самочувствия и психологического состояния женщины. А также от наследственной
линии. Проанализируйте, как у вас идёт линия. Если до этого были преимущественно девочки, а с какого-то периода пошла чисто мужская линия, то вероятнее всего у вас будут рождаться мальчики. Селяви!!!
УЗИ действительно иногда ошибается, точнее не УЗИ, а врач, проводящий его.
Сделайте
попозже ещё одно. И всё будет ясно
а мы ждали мальчика и имя придумали ВОВА или валера, а на узи сказали девочка, я даж прослезилась, ап сейчас очень рада - Полинка супер!
Думаю и вы через денек будите рады мальчику, пусть второму!
УЗИ действительно иногда ошибается, точнее не УЗИ, а врач, проводящий его.
Хотелось бы в это верить. Но мне делали УЗИ в МГЦ на Флотской, а
там действительно хорошие аппараты. Я спрашивала у узиста, не может ли это быть пуповиной, на что она мне ответила, что мужские органы невозможно перепутать с пуповиной. Спросила у акушера-генетика, могли ли на УЗИ ошибиться с полом, на что она мне ответила отрицательно. :-(
Так что сейчас
старательно уговариваю себя, что иметь двух сыновей тоже неплохо.
Цитата: От пользователя: ta-a
Будет у Вас стимул ТЕРТЬЕГО родить!!!
Только не это! Третьего мальчика я уже не выдержу. Вдруг от моего мужа только мальчики получаются? Кстати, у него самого
тоже брат. Может, это у них наследственное? :-)
Цитата: От пользователя: L093
Думаю и вы через денек будите рады мальчику, пусть второму!
Спасибо :-) Пытаюсь себя убедить, что именно так и будет. Тем более что сынишка хочет братика.
У моей племянницы по УЗИ говорили мальчик, а в 8 месяцев сказали вдруг "девочка". Рожать через 2-3 недели, тогда точно узнаем. Но врач уверенно сказала, что девочка.
Только не это! Третьего мальчика я уже не выдержу. Вдруг от моего мужа только мальчики получаются? Кстати, у него самого тоже брат. Может, это у них наследственное?
А у нас, вроде, наоборот, одни девчонки - мама - одна из трех сестер,
нас у мамы две дочери. У сестры сейчас две дочки, у меня - дочка. Муж говорит, с нами бесполезно "бороться" - если родим еще, то по-любому, будет девочка :-d
Ну вот и проследите эту линию :-) И будет понятно.
Цитата: От пользователя: ta-a Муж говорит, с нами бесполезно "бороться" - если родим еще, то по-любому, будет девочка
А причем тут "с нами"? :-) С ними! Пол ребенка определяется ТОЛЬКО ХРОМОСОМАМИ
ОТЦА и никем другим. Так что это вам патологически "везет" на мужчин с "девочками" в определенном месте :-d И ничего с ними не сделаешь....
Что-то глюкнуло.
У нас, вроде, никакой особой закономерности нет. У моих родителей: у папы была старшая сестра, мама - единственный ребенок в семье; у родителей мужа: у папы - сестра, у мамы - тоже сестра (были еще дети, но умерли). У мужа есть брат, у меня - сестра (между нами родился
мальчик. но умер в роддоме). У брата мужа - дочь и сын, у моей сестры - только сын. Т.е. и мальчики, и девочки примерно с равной вероятностью.
Цитата: От пользователя: Vecn@
У моей племянницы по УЗИ говорили мальчик, а в 8 месяцев сказали вдруг "девочка". Рожать через 2-3
недели, тогда точно узнаем. Но врач уверенно сказала, что девочка.
Звучит ободряюще. Интересно, а что же на УЗИ приняли за мужское достоинство? Я встречала противоположное - когда УЗИ показывало девочку, а родился мальчик.
Сейчас еще проблема появилась - с именем. У нас
изначально для мальчика только одно имя было приготовлено - сейчас так и зовут сынишку. Вот для девочки есть несколько имен. Но как назвать второго сына, просто ума не приложу. Ладно, время еще есть.
Звучит малоутешающе, но если задуматься: Факт наличия мальчика имеется, никуда от этого не денешься. Всё равно родится и ведь не откажитесь! Так что вместо того, чтоб расстраиваться - как говорят в народе "если нельзя исправить - расслабьтесь и получайте удовольствие" :-)
Отчество вполне легкое - Максимович :-) Просто как-то ни одно из мальчишеских имен особенно не нравится.
Цитата: От пользователя: Дарьюшка
Звучит малоутешающе, но если задуматься: Факт наличия мальчика имеется, никуда от этого не денешься. Всё равно родится и ведь не
откажитесь! Так что вместо того, чтоб расстраиваться - как говорят в народе "если нельзя исправить - расслабьтесь и получайте удовольствие"
Согласна. Вот и ищу старательно плюсы в рождении второго мальчика. Пока нашла 2 плюса: 1- на одежду и игрушки прийдется меньше тратиться; 2 -
смогут жить в одной комнате даже будучи совсем большими. И не надо будет покупать красивые дорогие платья, домики для Барби, да и саму Барби не надо покупать, и коляску для кукол. И с прическами не будет проблем, с бантиками-заколками, и голову легче мыть, по утрам быстрее собирать в садик, а потом
и в школу. Короче, сейчас опять заплачу :weep:
Да конечно, второго ребенка в любом случае буду любить. Впрочем, почему буду, я и сейчас люблю - сразу как узнала о беременности. А может, даже и до нее.
В общем, спасибо за поддержку. Завтра будет уже лучше :-)
Только не это! Третьего мальчика я уже не выдержу. Вдруг от моего мужа только мальчики получаются? Кстати, у него самого тоже брат. Может, это у них наследственное?
В свое время, мы родили двух сыновей и сказали себе, что более детей
заводить не будем, но если вдруг, как говорят здесь на форуме "так получилось" то избавляться не будем - вдруг девочка родится. И что же, "так получилось", но через 10 лет после рождения младшего сына. У нас родилась очаровательная дочь. Может это неплохо, когда имеешь право на "ошибку"?
:-) не расстраивайся:-) ты чего!!! это ж малыш, твой малыш!! зато прикинь, папу с мальчишками отправишь по делам всяким мужским... а сама свободна..собой занимаешься)) Помошники у тебя будут:-)
Цитата: От пользователя: S_K_B и коляску для кукол.
О!!!! Наивная :-)! У нас в парке несколько мальчишек гуляло летом....И всем родители были вынуждены купить колясочки для кукол. Т.к. они нещадно забирали их у девочек. И девочки в парке стояли с лопаточками и
игрушечниыми столярными инструментами, а мальчики с упоением катали колясочки. Сейчас катают по квартире...
И главное - сколько экономии на прокладках и косметике...
Скорее, у папы. Хотя, может, удастся приучить их прибирать в квартире и мыть посуду?
Цитата: От пользователя: Greyhair
но если вдруг, как говорят здесь на форуме "так получилось" то
избавляться не будем
Я думаю, у нас тоже рука не поднимется. Но мы сделаем все возможное, чтобы "так НЕ получилось".
У нас в парке несколько мальчишек гуляло летом....И всем родители были вынуждены купить колясочки для кукол.
Т.к. они нещадно забирали их у девочек.
Нет. Мой в принципе не играет "девчачьими" игрушками. И в одежде если что-то вызывает у него сомнение, что это не совсем мальчишечье, то уже не наденет. Но меня это вполне устраивает - ведь мальчик же. Кстати, первенца я и хотела мальчика.
Просто хотелось еще и доченьку-принцессу :-) Видимо, я не наигралась в детстве в куклы.
И главное - сколько экономии на прокладках и косметике...
Ну, к тому времени будут траты на бритвенные принадлежности. Да еще и карманные -
на девочек :-)
Но я уже почти не расстраиваюсь. В любом случае мы ведь хотели в первую очередь просто ребенка, а уж во вторую - именно дочку. Просто надеюсь, а вдруг УЗИ все же ошиблось?
Ну мальчик такой разборчивый, наверное, постарше тех малявок? Нашим (про кого я писала) 1 год с небольшим летом был...
Да. В годик на него можно было все что угодно надеть :-) Это ближе к двум мы стали разбираться, что к чему. Но
куклами он, по-моему, и в годик не интересовался. Правда, когда ему попалась кукла с глазками, которые могут открываться-закрываться, это его заинтересовало. Катать он предпочитал что-нибудь двигающееся на палке (каталки) или машинки на веревочке. Я долгое время старалась не покупать ему различные
пистолетики и солдатиков, но около 2 лет устала бороться с этой его манией. Может, еще дело в том, что во дворе у нас много разновозрастных мальчиков. Вот они и подражают - младшие старшим.
Кстати, чем именно отличаются мальчики от девочек, он четко разобрался только в 3 годика, на пляже в
Анапе :-) Там многие маленькие детишки голышом купались. А до этого думал, что прической, одеждой и игрушками :-)
СКБ, это вы все серьезно говорите, не прикалываетесь?
Цитата: От пользователя: S_K_B
Вроде все делали, чтобы зачать девочку: и диету соблюдали до зачатия, и старались именно до овуляции, и частоту пытались соблюдать (для девочки советуют пореже). Вроде и беременность идет
по-другому: в 1-й раз не было токсикоза, сейчас - был; тогда вкус не менялся, разве что на капусту очень тянуло, а сейчас сильно изменился вкус, капусту вообще в начале не могла есть, зато тянуло на солененькое.
Ну не может ведь взрослый человек быть настолько.... настолько
невзрослым!:-)
не грузись! я вот хотела мальчика, нам и на первом узи обещали мальчика, на следующих не подтвердилось. Сейчас я даже не представляю у себя мальчика :-) После родов это уже совсем не важно!
Легких родов и здорового ребенка! :-)
Скорее, у папы. Хотя, может, удастся приучить их прибирать в квартире и мыть посуду?
И у тебя тоже;-) Всему тебе удасться их научить приучить!!))) ты ж мам и одна)) а они ж мужики;-) и их целых три!!! маме помогать ж нада:-) маму беречь нада:-)
вот и привыкнут они быть маме опорой и подмогой;-)
как я тебя понимаю! у меня была такая же ситуация.. я тоже ревела, когда узнала, что у меня второй мальчик будет... через пару дней будешь радоваться, вот увидишь.. :-)
насчет узи, надеждами напрасными себя не тешь, лучше о ребенке думай. А еще хочу сказать, что два мальчика намного лучше, чем
мальчик и девочка! Знаешь какой муж гордый ходит, особенно когда у всех друзей девочки рождаются.. :-) честно скажу, друзья завидуют нам, даже те у кого мальчик и девочка.. )))
честно скажу, друзья завидуют нам, даже те у кого мальчик и девочка.. )))
не в обиду скажу, ладно? у меня муж тоже хотел мальчика. На УЗИ врач показывает и говорит:"Ну, кто?" Он увидел там какой-то отросточек и на весь кабинет
радостно:"ПАЦАН". А я лежу, ничего не вижу. Молчание. Ну, думаю, пацан, так пацан (хотя девочку хотелось сильно и чувствовала интуитивно все время, что девочка должна быть). Узистка, помолчав, поулыбавшись:"Да, какой же это пацан? Девочка :-) " Смотрю на мужа: глаза горят и практически на мокром
месте, счастливый- пресчастливый. И сейчас все нарадоваться не может, какая красатулька, какая умничка и говорит мне периодически: "Нет, ну посмотри какая она. Если честно, то она самая красивая". Ни какого сожаления нет и быть не может.
У моих родителей две дочери (т.е. мы с сестрой).
КАждый раз папа тоже хотел мальчика. А потом начал говорить, как это хорошо, что две девчонки родились. Его дочери - предмет его гордости. Если кто-то что-то из знакомых спросит, про дочерей - его просто распирает. А теперь еще три ВНУЧКИ родились (дочери немножко на задний план после внучек отошли)
- совсем красота. Вот в таком цветнике живет, обожает его и гордится. Да и говорят, отцы дочерей больше любят.
Мне просто кажется, что две дочери - это здорово, два сына - также здорово, сын и дочь - также здорово. И все в одинаковой степени. Вас просто также "распирает", поэтому и кажется,
что все завидуют :-)
Хотя женщине каждой, наверное, хочется девочку - платишки, косички, куколки ... Только S_K_B это здорово, что у вас будут братишки (если узи не ошиблось) - они Вам потом (подождать, правда, придется) внучек-лапочек родят :-) А Вам нервов меньше - у меня мама сама не своя
была, когда меня в роддом отвозили. А я рожала и плакала:"Мама, зачем же ты меня девочкой родила. И я ... девочку рожаю". правда теперь все позади и бескрайне счастлива, что и сама "девочка" и родила девочку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)