Всем добрый день. Наконец-то случилось. Мы забеременели!!! Ура!!! Сейчас срок по подсчетам с врачом - 5 недель, но уже сейчас во всех штанах и юбках туго - малы, животик немного тянет (вниз как-бы), грудь тяжеленная. Это вобще как по Вашему - нормально? Всем заранее спасибо. Да, еще от физической
работы потягивать внизу начинает как-то. Может у кого было такое? Всем заранее спасибо.
у меня было нечто похожее, с 5-6-7 недель уже не налазила одежда, вернее было туго в пузике и я ее не носила чтоб ляку не давить . а тянет в животе,это не хорошо побольше отдыхай, меньше физ.нагрузки, кушай витамины. а грудь нстественно увеличивается, набухает наверно неприятные ощущения из-за
этого.
Девочки, не разъедайтесь, месяцев до 4 может не быть никаких животиков, лялик еще совсем маленький... И это не он растет так быстро, это вы раслабились и все скидываете на беременность... Грудь набухает, это да, а все остальное еще соооовсем рано:-)
И конечно же поздравляю!:flowers:
"раслабились и все скидываете на беременность" вот про это не подумала. Потому что всегда была худенькая сама по себе - никогда на диете не сидела вобще и имела вес 48 кг при росте 168. А сейчас вот так вот получается, что начала толстеть :-) получается. Надо же... Можно пока потолстеть то? Или лучше
уж не надо?
конечно,матка-то растёт,растягивается потихонечку,это вполне нормальное явление,в первые месяцы так и должно быть.У меня тоже были небольшие тянущие боли,но потом месяцам к 3-м всё прошло.
А то что одежда мала стала это тоже нормальное явление,организм запасает "продукты" для маленького проглотика,ничего к концу беременности немного скинете,когда ребёночек возьмёт то что ему нужно.
Сами употребляйте витамины и кальций!
месяцев до 4 может не быть никаких животиков, лялик еще совсем маленький... И это не он растет так быстро, это вы раслабились и все скидываете на беременность...
Все у всех индивидуально. Я тоже очень худенькой была до беременности.
Врач правильно говорят - кушайте, сколько хотите, спите, сколько влезет. У меня живот полез тоже очень-очень рано. При недостатке Вашего веса - вполне нормально.
Я за беременность набрала 17 кг. Ощущались они, конечно, очень тяжело. Врачи ставили водянку беременных, а я точно знаю, что ее не
было - просто организм компенсировал бывший недостаток веса
Девочки, не разъедайтесь, месяцев до 4 может не быть никаких животиков, лялик еще совсем маленький... И это не он растет так быстро, это вы раслабились и все скидываете на беременность...
В первую беременность у меня действительно
поздно животик появился, на работе так не замечали до 6-го месяца. Впрочем, тогда до конца животик был небольшой. Да и набрала я тогда всего 7 кг.
А сейчас животик чуть ли не сразу вылез :-) В 8 неделек уже с трудом влезала в брюки - пришлось пуговицу перешить. Сейчас, в 23 недельки, животик
такой же, с каким я в 1-ю беременность в декрет уходила. При этом в весе набираю очень умеренно.
А сейчас животик чуть ли не сразу вылез В 8 неделек уже с трудом влезала в брюки - пришлось пуговицу перешить
А я вчера встечалась с доктором своим, так она глядючи на мой живот мне говорит: давай поспорим что девочка будет!!! Как она
определелила???? Ведь еще очень рано. Я говорю: нет, мальчик, а как определили? А она мне: ну вот давай поспорим - потом узнаем и улыбается хитро так. Как она увидела....
:-d :-d
врач опытный глаз наметан, да и форма живота многие определяют, а если хотите знать точно то нужно буде потерпеть до недели 12-16, у меня знакомая пара узнала что у них будет мальчик на 13-ой недели, врач не ошибся, А вы кого хотите мальчика или девочку
Сейчас читала все и думала обо всем этом:-)... Я сама 6 лет назад когда в первый раз забеременела весила 48 кг, и как только узнала, что беременная, я так расслабилась, мне так хотелось, чтобы всем скорее стало видно мое положение, я перестала себя ограничивать и даже наоборот, стала кушать на много
больше, конечно и животик сразу вылез и даже в 10 недель всех уверела, что малыш шевелится... когда чего-то сильно хочешь, то легко себя в этом убеждаешь, разве нет??? Сейчас я беремена второй раз и я учусь на своих ошибках)))... и хотя врачи говорят кушать мне каждые 3 часа, чтобы не тошнило, я
стараюсь конечно кушать, но все в меру и не очень-то балую себя...
А теперь я думаю вот что... Первая моя девочка Ниночка... вот говорят ведь, что девочки красоту забирают, а мальчики нет... Меня с ней и разбарабанило, года через 2 только вернулась в прежнее состояние... Может у меня сейчас
будет сыночек и он думает обо мне и нет у меня заморочек на поесть побольше))) Что вы думаете?...:-)
срок у меня 7 неделек и талия пока на прежнем месте, 62см, слежу за ростом и радуюсь, что не распирает меня:-)
Только не думайте, я кушаю часто, но маленькими порциями:-) Чего и вам советую, хотя, согласна со мнением, что все индивидуально и каждый имеет право на свои ошибки;-)
До беременности был дефицит веса. Когда забеременнела, штаны почти через месяц уже стали давить пузик, поэтому купили специальные беременные брюки, чтоб не пережимать. И не думаю, что здесь из-за того, что расслабилась. Пуз окружающие тоже долго не замечали, но вот в начале вот так получилось.
Кушала всю беременность до 32 недели что хотела и как хотела в огромных количествах, после 32 изжога начала мучать, желудок малыш подпирал, так бы столько же и продолжала есть. Набрала пока всего лишь 8 кг (а уже 34 недели). Так что думаю, что все индивидуально!!! И если давят штаны, то надо
покупать и носить те, что не давят. И нормально это всё! так что не переживайте! Поздравляю!!! Легкой беременности!
вылез и даже в 10 недель всех уверела, что малыш шевелится... когда чего-то сильно хочешь, то легко себя в этом убеждаешь, разве нет???
Мне девчонка знакомая в 9 недель недавно сказала радостно:"Он уже даже шевелится!!!" Я то знаю что
к чему, но с ней порадовалась и сказала:"Да ты что? Здорово!" Зачем разубеждать. Скоро сама все почувствует.
Цитата: От пользователя: Хены
вот говорят ведь, что девочки красоту забирают,
у меня девочка моя точно красоту забирала - всю беременность с
прыщами проходила, 17 кг. набрала. Единственное, что она меня совсем не мучила ни токсикозами, ни прихотями всякими посреди ночи, ни болями - только пару раз голова покружилась несильно (мне даже понравилось, хоть какое-то ощущение беременности), да изжога.
У меня 9 недель, ощущение все теже самые с 4х недель где-то были. Это нормальное течение беременности, а вот животик тянет - не очень хорошо, но у меня прошлопотом, нужно больше отдыхать. Со стороны животик пока не заметно, но он небольшой уже есть, многие брюки тоговаты стали. Весила до
беременности 48 кг. при росте 170см. Боюсь, что за время беременности наберу много...пока набрала 2 кг.
Раньше спортом занималась степ-аэробикой, а сейчас не тренируюсь. Думаю тоже немного на весе отразится.
Может кто-нибудь знает по месяцам какая прибавка считается нормальной?
Очень хочется сохранить фигуру, но есть тоже хочется :-)
Я недавно прочитала, что до 4 месяцев можно совсем не поправиться и даже похудеть, что это нормально, вот я и не переживаю и не наедаю, а там животик начнет расти... и думаю нет точных расчетов по сколько надо прибавлять, все индивидуально очень... А то что раньше занимались степ-аэробикой, то не
беспокойтесь о лишнем весе, организм все вспомнит и вернется в свое прежнее состояние. Еще думаю, чтобы ребеночек был спокойным, надо все делать для души...хочется кушать, кушайте, не хочется, не кушайте, хочется кричать, кричите (только потом когда пройдет, обязательно прощение попросите:-) ) ...
больше отдыхать и смотреть на красывые вещи, наслождаться жизнью больше... тогда малыш родиться и все ему будет тоже в радость:-)
А я вчера встечалась с доктором своим, так она глядючи на мой живот мне говорит: давай поспорим что девочка будет!!! Как она определелила???? Ведь еще очень рано. Я говорю: нет, мальчик, а как определили? А она мне: ну вот давай поспорим - потом
узнаем и улыбается хитро так. Как она увидела....
Считается, что широкий животик - к девочке, да и раньше появляется. Но у меня это не совпало - УЗИ показало, что второй тоже мальчик. Несмотря на то, что беременности такие разные. Правда, УЗИ иногда ошибается. Может, это как раз мой
случай? :-)
все прошло само собой - не тянет больше пузик. Только очень уж в штанах туго (одни сегодня утром вобще еле застегнула и сняла, так как сидеть не могу в них).
А сегодня ночью снилось, что месячные начались очень сильные (второй раз уж). Меня что-то беспокоит это. К чему бы это....как
думаете????
И еще вопрос ко всем: как узнала, что беремчатая бросила курить, но очень уж сильно хочется. Что делать?? Жалею, что не позаботилась раньше об этом.
С одной стороны очень курить хочется и поэтому как раз имеют место отговорки типа нельзя резко бросать. Знаю, что некоторые
врачи говорят не бросать, если уж случилось, а просто курить меньше, и что типа если уж бросать, то надо было минимум за полгода.
С другой стороны, прекрасно знаю какой это вред и вроде бы хочу бросить, к тому же на одном форуме сказали, что надо бросать пока срок маленький.
С третьей
стороны бросишь резко и что будет от этого не знаешь.
Вот я вобще и не знаю чтомне делать с этим.
Ты флоппи думаешь что говоришь?! курить? да ты должна забыть об этом не только на беременность но и на кормление малыша. У меня сестра двоюродная не бросила курить так сейчас постоянно лежит на сохранении со всякими обострениями по поводу плохой крови или чего-то там еще. Подумай об этом.
Я в своей жизни тоже курю, но только в перерывах от беременностей... Саму себя не жалко, а вот маленького травить просто права не имею... С первой беременностью перестала курить в тот же день
как поняла что забеременела и начала курить в первый же день откормила свою прелесть, сейчас такая же история... Думаю, как подумаешь о сигарете, лучше возьми и яблочко съешь... Не курить-это не смертельно, чесслово!!! У меня и муж вместе со мной бросает курить, т.к. считаем, что беременные оба, вот
и не курим оба.
Я как представлю, что с каждым вдохом отравляю своего кроху, так жить не хочется... Так что будь большой девочкой и отнесись к этому по-взрослому:-) Еще мне расказывала одна девочка, что когда лежала в род.доме, у них там были и курящие и нет, так вот когда отходят воды у
курящей мамочки, то они пахнут и цвета непонятного, а у некурящих воды прозрачные... Вот и подумай, стоит ли...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)