поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Отрицательный резус фактор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Отрицательный резус фактор   #185057  наверх
Автор: daysie
Дата:   10 июля 2008 19:18

Вопрос к тем кому повезло так же как и мне и у кого отрицательный резус фактор :cool: Какие мероприятия ваш врач предпринимает для того что бы избежать резус конфликта ? У меня каждый месяц берут кровь для проверки наличия антител, так же взяли кровь для определения резуса малыша и сказали что если он положительный то на 28 неделе будут ставить какую то там сыворотку, точно не поняла, но что то типо иммуноглобулина! Сказали что после родов тоже ее поставят, что б избежать проблемм в последующие беременности! У меня беременность первая и как мне объяснили, в первую Б резус конфликт возникает очень редко, но для последущих Б это может быть очень опастно :weep: Может тут есть уже мамачки с отрицательным РФ и которые вторым или третим малышом беременны ? как проходит Б и ставили ли вам эту самую сыворотку и помогает ли вообще она ?
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185062  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   10 июля 2008 19:28

У меня у подружки тоже резус отрицательный, у обоих сыновей положительный. Старшему её сыну 13 лет а младшему 3 года, она также каждый месяц сдавала кровь и оба раза ей после родов ставили какой-то препарат (забыла название). и у неё и у детей всё отлично.
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185088  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   10 июля 2008 22:27

Цитата:
От пользователя: daysie

Какие мероприятия ваш врач предпринимает для того что бы избежать резус конфликта ? У меня каждый месяц берут кровь для проверки наличия антител, так же взяли кровь для определения резуса малыша и сказали что если он положительный то на 28 неделе будут ставить какую то там сыворотку, точно не поняла, но что то типо иммуноглобулина! Сказали что после родов тоже ее поставят, что б избежать проблемм в последующие беременности! У меня беременность первая и как мне объяснили, в первую Б резус конфликт возникает очень редко, но для последущих Б это может быть очень опастно :weep: Может тут есть уже мамачки с отрицательным РФ и которые вторым или третим малышом беременны ? как проходит Б и ставили ли вам эту самую сыворотку и помогает ли вообще она ?

1. сыворотка не помогает. Вытягивание денег.
2. у меня 7 (!!!) по счету беременность была и единственная выношенная, остальные прерывались сами... никакого резус-конфликта. Собираюсь беременеть еще и не раз, и никаких страхов.
3. я бы не позволила брать у малыша (те я так поняла из пуповины кровь???) - убейте своего гинеколога, раз без оснований подвергает риску вашего малыша. Но это мое ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 10.07.2008 22:27]
5/10 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185091  наверх
Автор: Арахисовая паста
Дата:   10 июля 2008 22:29

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)

. я бы не позволила брать у малыша (те я так поняла из пуповины кровь???) - убейте своего гинеколога, раз без оснований подвергает риску вашего малыша. Но это мое ИМХО.

+10000000000
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185096  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   10 июля 2008 22:39

У меня отрцательный резус и ничего... берут кровь раз в месяц.. после 30 недель раз в две недели....
У меня и у мамы тоже отрцательная группа... вторые роды были тяжелыми т.к. был конфлкт, но ничего страшног оне случилось - брат вымахал детина более 2м роста..работает, занимается спортом....Так что ничего страшного в этом нет

А вот от этого

Цитата:

так же взяли кровь для определения резуса малыша

Я вообще в шоке
1/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 898
Сдайте сервис 1050
Отдам лекарства для почечников 175
Арест земельного участка застройщика 158
Сервис по ремонту двигателей GDI 546
Re: Отрицательный резус фактор   #185099  наверх
Дата:   10 июля 2008 22:45

Цитата:

У малыша я бы ясно понятно не позволила ! Ужос какой мне аш плохо стало :weep: Кровь у меня брали, сказали как то там можно определить, не знаю уш как! 8( А почему сыворотка не помогает ? Вам ее ставили и не помогла или это у кого то из знакомых было ?
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185102  наверх
Дата:   10 июля 2008 22:47

Извеняюсь конечно, надо было сразу написать что кровь у меня брали, а то и правда шокирует :-o
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185106  наверх
Автор: Джул Мoрковкин 
Дата:   10 июля 2008 22:50

Цитата:

надо было сразу написать что кровь у меня брали

У нас в городе? Хм не знала..а вы платно сдавали? и какой результат?
Просто объясните мне как в моей кров иможет быть кровь моего ребенка? Просто не медик, а школу уж давно закончила
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185107  наверх
Дата:   10 июля 2008 22:56

Цитата:
От пользователя: Джул Мoрковкин

Нет не у нас в городе и даже не у нас в стране, мы просто не в России живем, здесь такое делают. Понятия не имею как, самой интересно, сказали будут брать 2 раза для достоверности, мне самой конечно не верится что такое возможно определить, но посмотрим что скажут. Результат только через 2 недели будет.
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185127  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   11 июля 2008 00:48

Цитата:

1. сыворотка не помогает. Вытягивание денег.
2. у меня 7 (!!!) по счету беременность была и единственная выношенная, остальные прерывались сами... никакого резус-конфликта. Собираюсь беременеть еще и не раз, и никаких страхов.
3. я бы не позволила брать у малыша (те я так поняла из пуповины кровь???) - убейте своего гинеколога, раз без оснований подвергает риску вашего малыша. Но это мое ИМХО.

плюс мильон трильонов
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185133  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   11 июля 2008 07:26

у меня резус отрицательная и с мужем не совместимость по группе...

в 11 недель делали кариотипирование... по другим показаниям... но рекомендовали поставить вакцину после манипуляции, вакцины на тот момент в городе не было ваще.... не нашей не австрийской... в 28 недель не поставила уже сама... ну и посмотрим... что будет дальше... беременность регестрированая 2, первый был регрэс на большом сроке...

вполне возможно что вакцина помогает... но в этом случае её надо ввести в реестр лекарств которые предоставляются бесплатно (это моё ИМХО) тогда "резусники" смогут не беспокоиться и рожать спокойно... так как эта вакцина достаточно дорогое удовольствие... а порой её ещё и нет в городе...
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185299  наверх
Дата:   11 июля 2008 14:11

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек

вполне возможно что вакцина помогает...

Я тоже считаю, что она помогает, иначе ее у нас бы просто не ставили, так как тут она бесплатно ставится и о "вытягивании денег" речи естейственно быть не может. Так что очень бы хотелось уточнить у Agent@/ (будущая мать-героиня) почему она считает, что

Цитата:

сыворотка не помогает

Ответьте пожалуйста, если не трудно, очень интересует этот вопрос!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185569  наверх
Автор: Медведица(ех.Счастливая женщин...
Дата:   12 июля 2008 01:40

мда, у нас в стране разве что в столице вакцину ставят....а на Урале тока каждый месяц кровь на антитела сдавать надо, ну и типа следующие беременности под строгим контролем...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185581  наверх
Дата:   12 июля 2008 10:39

Цитата:
От пользователя: Счастливая женщина

мда, у нас в стране разве что в столице вакцину ставят....а на Урале тока каждый месяц кровь на антитела сдавать надо, ну и типа следующие беременности под строгим контролем...

у нас её тоже ставят... но за свои деньги и если она есть в наличие... доноров пока ещё очень мало которые сдавали бы кровь на такие вещи... если всё закончится хорошо попробую пойти в доноры...

и ещё она всё равно не избавляет малыша от гемолитической желтухи... то есть он так или иначе заболеет и будет болеть дольше... просто исход после вакцинирования всегда положитилеьный... а вот детки не вакцинированных мам из за резус конфликта могут и погибнуть(((((((((((((( так что решаем каждый сам для себя... когда мне срочно надобыло вколоть её не было в городе... а сейчас уже... и не буду пока не скажут какая группа и резус у малышки...
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185595  наверх
Автор: terra...  (О пользователе)
Дата:   12 июля 2008 12:06

Цитата:

у кого отрицательный резус фактор

у меня отрицательный (группа вторая) папа вторая положительная , ребенок родился с первой положительной , всю беременность сдавала кровь каждый месяц после 30 недель каждые 2 недели, антирезусный иммуноглобулин не ставила, все было ок. Титры не были обнаружены. Медицина не стоит на месте, раньше при определении резус-фактора , слабо отрицательный рф считался положительным, а теперь отрицательным считается. Врачи говорят , что есть статистика кому ставили антирезусный иммоноглобулин в последющих беременностях наблюдаются антитела в крови у мамы, а кому не ставили нет.
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185596  наверх
Дата:   12 июля 2008 12:10

Цитата:

сыворотка не помогает. Вытягивание денег

считаю также, может и имеет смысл поставить его (иммуноглобулин) при обнаружении антител, а если их нет то зачем? Иммуноглобулин - это ведь белок, который подействет только тогда когда ему есть с чем бороться, а если не с чем тогда он разрушается в организме в течение нескольких часов.
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185598  наверх
Дата:   12 июля 2008 12:14

Цитата:

если он положительный то на 28 неделе будут ставить какую то там сыворотку

совершенно не показание чтобы иммуноглобулин колоть :-)
Иммуноглобулин антирезусный.
--------------------------------------------------------------------------------

У резус-отрицательной матери при рождении резус-положительного ребенка (обычно первого), может произойти резус сенсибилизация.

Резус сенсибилизация - это образование в крови матери анти-Rh(D) антител к эритроцитам плода, несущим Rh(D)-антиген Анти-Rh(D) антитела проходят через плаценту. Взаимодействие данных антител с D-антигеном эритроцитов плода приводит к формирования комплксов эритроцит-антитело и разрушению эритроцитов фагоцитами.

У новорожденных возникает гемолитическая болезнь. При разрушении эритроцитов плода имеет место анемия различной степени тяжести. В случае тяжелой анти-D-изоиммунизации наблюдается водянка плода, а при тяжелом состоянии - внутриутробная смерть.

Резус-сенсибилизация может произойти у резус-отрицательных женщин, перенесших искусственное прерывание беременности при Rh(D)-положительной принадлежности крови мужа.

Показания к применению иммуноглобулина антирезус-Rh(D) человека.

Иммуноглобулин применяют резус-отрицательным женщинам несенсибилизированным к Rh(D)-изоантигену, т.е. не выработавшим резус-антител, родившим Rh(D)-положительного ребенка, а также при искусственном прерывании беременности женщинам также несенсибилизированным Rh(D)-антигеном в случае резус-положительной2 принадлежности крови мужа.

Способ применения и дозы. Иммуноглобулин антирезус-Rh(D) человека вводят по одной дозе внутримышечно однократно:

родильнице в течение первых 24 часов после родов;
при искусственном прерывании беременности непосредственно по окончании операции.
Форма выпуска иммуноглобулина антирезусного: ампулы по 1 дозе.
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185599  наверх
Дата:   12 июля 2008 12:15

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек

то есть он так или иначе заболеет и будет болеть дольше

а с чего вы это взяли?
http://www.medgorodok.ru/med/drugs?DrugID=40627&Dr...
вдруг надо кому нибудь
троих человек знаю лично которые родили здоровых детишек в прошлом году.

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2008 12:19]

[Сообщение изменено пользователем 12.07.2008 12:20]
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185601  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   12 июля 2008 12:17

у меня отрицательный резус
когда начиталась всякого в инете
два дня ревела
потом подразобралась в ситуации и успокоилась.
причем пишут. что отрицательный резус - очень редкая штука.
но когда рассказывала знакомымым, оказывалось, что либо у них такой и все с детьми ок, либо у их хороших знакомых.
:-p
чудеса просто
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185603  наверх
Дата:   12 июля 2008 12:22

Цитата:
От пользователя: Alivka (мама Артемушки)

а с чего вы это взяли?

со слов врача который эту вакцину мне и порекомендовал...
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185617  наверх
Автор: ParNast
Дата:   12 июля 2008 13:17

Цитата:
От пользователя: Джули@

но когда рассказывала знакомымым, оказывалось, что либо у них такой и все с детьми ок, либо у их хороших знакомых.

У бабушки был отрицательный резус, у дедушки положительный...Ниче, родила 13 детей, ни одного выкидыша...В войну, тяжелые времена...Из 13 детей - 5 девочек...Кровь-резус получилась у всех 50/50... :-D Ниче семья плодовитая...Сейчас у меня куча двоюродных братьев и сестер...Были аборты в семье, но ни у одного не было резус-конфликта!!!! У каждого по 2, 3 ребенка... В моем случае у сестры положительная кровь, а у меня 2я слабоположительная (как реципиент отрицательный, как донор положительный)... :-) Спрашивается, какова вероятность возникновения резус - конфликта у меня?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185654  наверх
Автор: Хвост_пистолетом
Дата:   12 июля 2008 17:08

Девочки, объясните мне какая разница, пожалуйста!!!!
Мне поставили предворительный анализ бесплодие, сдавала все анализы, анализы хорошие.
Наконец-то узнала свою группу крови. Резус отрицательный. сейчас наткнулась на вашу темы и сижу в шоке, не знаю куда метнуться.

Это что значит?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185683  наверх
Автор: Бона Кубас
Дата:   12 июля 2008 22:45

У меня 1 группа крови резус отрицат. Двое детей 12 лет и 10 мес. Никакого иммуноглобулина мне не ставили. У обоих детей кровь отца 2 (+).У старшего была небольшая желтушка, она прошла в течении 3х дней, у младшего ничего не было.Резус конфликта не было.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185688  наверх
Автор: Leo2 
Дата:   12 июля 2008 23:17

Цитата:
От пользователя: Джули@

причем пишут. что отрицательный резус - очень редкая
штука.

15процентов населения
у жителй крайнего севера-5%
  |  Поделиться:  
Re: Отрицательный резус фактор   #185694  наверх
Автор: Nellii
Дата:   13 июля 2008 00:00

Цитата:
От пользователя: Alivka (мама Артемушки)

у меня отрицательный (группа вторая) папа вторая положительная , ребенок родился с первой положительной

разве так может быть???? извините, если не по теме, интересно просто, всегда считала что у ребенка либо кровь матери, либо отца
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода