Когда происходит имплантация яйца в стенку матки. Тогда хорион (который вырабатывает вышеозначенный гормон) начинает выделять его в кровь. Считайте, через неделю с момента зачатия...Плюс-минус пару дней....Приблизительно за неделю до предполагаемых месячных. Будет ли только в крови концентрация,
достаточная для определения его...А вообще, концентрация гормона возрастает каждые 48 часов.
Дарьюшка, может подскажите, раз уж вы так хорошо в этом разбираетесь: у меня была вот такая ситуация - на 8 день задержки сдала кровь на ХГЧ показало 153. потом на 13 день начались мес. Так вот что это было беременность или нет? Мы уже больше полугода пытаемся забеременеть и это первый раз такое.
Сразу скажу что УЗИ ничего не показывало.
На 8-ой день задержки УЗИ (если есть беременность) покажет это. Будет утолщение стенки матки и можно увидеть плодное яйцо. И потом, уровень этого гормона бывает повышен не только в следствие беременности. Прием гормональных препаратов (в частности для повышения шансов забеременеть, для устойчивой
овуляции), какие-либо образования в матке или яичниках, нарушение гормонального фона (резкое) тоже дают повышение уровня гормона, хотя о беременности это не говорит. А то что началисть месячные, возможно что беременность и зародилась, но по каким-то причинам не развилась, плодное яйцо распалось и
УЗИ ничего не показало. Бывает и такое. Полгода попыток - это небольшой срок, у Вас всё получится. В частности, не зацикливайтесь на попытке забеременеть. Само случится в неподходящий момент. И вы этому порадуетесь :-)
А у вас нет никакой патологии развития матки (раздвоенная, например)? Когда я с задержкой пришла, у меня тоже сначала не увидели, а когда я вспомнила про свою такую же патологию, то просмотрев каждую долю матки, врач таки сумела увидеть беременность. Выяснилась патология при гинекологическом (именно
гинекологическом) узи. Когда ведут осмотр УЗИ в плане беременности, на такие вещи обычно не смотрят.
Yt
Нет, у меня нет патологий (по крайней мере я о них ничего не знаю)
УЗИ мне делали 4 раза: на 1, 8, 12, 18 день цикла, так что думаю если бы что -то было то наверно показало бы
А так я вообще-то дюфастон пила , может из-за него такой скачок?
Прием дюфастона не вызывает подъём уровня ХГЧ! Это очень специфический гормон, а дюфастон не содержит в себе компонентов, его повышающих. может повыситься уровень прогестерона, если сдавать кровь во время приёма дюфастона, но
необязательно.
т.е. все-таки это была беременность?
для меня этот вопрос принципиален, т.к. в течении полугода вообще ничего не получалось в смысле беременности...
я в период задержки в 27 лежала, т.к. боли были внизу живота, но они при
выписке сказали, что это нарушение цикла, т.к. на УЗИ ничего не показало...
и еще на 3 месяца сказали пить ТРИ-РЕГОЛ для восстановления цикла
Даже не знаю, ведь после отмены опять будут проблемы? пить-не-пить........
Я не имела ввиду дюфастон. Его ж для сохранения ляльки и нормализации цикла пьют. Но не каждый цикл овуляторный (в среднем, овуляторных циклов 10 за год). Для повышения овуляции применяют абсолютно другие гормональные препараты. И они способны вызвать подъем ХГЧ. И те горм.препараты как раз
призваны вызывать овуляцию каждый цикл. С ТРИ-РЕГОЛом не сталкивалась...Может, вам предыдущие горм.препараты не походили? Боли внизу живота не являются свидетельством беременности. А вот при нарушении цикла они бывают. И при таких болях обычно проводят узи органов таза. Произошедшую имплантацию яйца
в матку, то бишь беременность, узи покажет, абсолютно точно.
Спасибо за ответ Дарьюшка!
Я до этого никаких гормональных препаратов не принимала и цикл всегда был нормальный, просто вообще без сбоев. А тут такое - я уж просто вся обнадеялась...
Ладно будем надеятся и ждать.
Всякое бывает....Гормональная система - штука хрупкая, и для сбоя достаточно понервничать или заболеть...Много факторов вызывают сбои. Попробуйте попить назначенные препараты - всё должно наладится. В норме никаких болей у женщины не должно быть. Это сигнал - что-то не так.
А надежда -
неплохой помощник!! :-)
ой, а все так всё знают, и мне подскажите. вот если через 1-2 недели после оплодотворения УЗИ не дает точного результата, ну т.е. желтое тело сформировано, но еще не перешло в матку. Анализ ХГЧ даст результат какой-то? или все-таки рано его еще делать?
В 1-2 недели как правило о беременности ещё и не знают. Может и не показать. Анализ-то делают по крови. Яйцо не прекрепилось, соответственно, в матку не имплантировалось, гормон в кровь не поступает. Могут и не определить
Кровь на ХГЧ можно сдавать на 8й день после предполагаемого зачатия. Но: в некоторых случаях может быть ложноположительный результат,а именно:
Онкология
После аборта прошло мало времени
Пузырный занос
Прием препаратов ХГЧ
Я вот спросила всех, и сама не выдержала и побежала сдавать кровь на ХГЧ, хотя до месячных еще 10 дней было и анализ показал! Ура! У меня будет лялька!
Так что вполне вероятно, что покажет!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)