поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Один...ещё один...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Один...ещё один...   #18459  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Есть ли среди вас те, у кого уже есть лялька в возрасте около 2-х лет и сейчас ждёте вторую? Как первенцы к этому относятся? Я вот не знаю, надо ли таких мелких приучать к мысли, что скоро надо будет всем делиться или оно как-нибудь само нормализуется?
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18460  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарьюшка

Есть ли среди вас те, у кого уже есть лялька в возрасте около 2-х лет и сейчас ждёте вторую?

Ну, у меня, если честно, уже не лялька - все-таки 5,5 лет. Когда родится второй, будет почти 6. Ему мы сказали, что будет лялька, когда животик уже стал заметен - где-то в 16-17 недель.
А вот у моего мужа с братом разница 2 года. Никакой особой ревности не помнит. Свекровь рассказывала, что когда появился младший, то старшего можно было даже попросить присмотреть за малышом (например, пока она готовила или стирала). Конечно, в дальнейшем и без драк не обходилось. Но в целом отношения хорошие.
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18462  наверх
Автор: L093
Дата:   

у меой подруги доче 3 и сейчас 6 месяц и она категорически не хочет братика, старается стукнуть или даже нуть маме в живот, за что конечно ее наказывают но пока она не смприлась
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18463  наверх
Автор: D_A
Дата:   

Моей дочке сейчас 3,5, когда родится второй будет уже 4. Мы сразу ей сказали, что у нее будет братик или сестричка, она с большой радостью ждет пополнения, мы с ней "советуемся" в выборе имени, она очень трепетно относится к маминому положению и спрашивает когда же уже скажут мальчик или девочка.
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18466  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L093

у меой подруги доче 3 и сейчас 6 месяц и она категорически не хочет братика, старается стукнуть или даже нуть маме в живот, за что конечно ее наказывают но пока она не смприлась

Когда моему сынишке было 2,5 года, он тоже не хотел ни братика, ни сестренку. В 4 годика относился к возможности появления малыша равнодушно, но скорее не хотел. А почти в 5 лет ему уже понравилась идея стать старшим, учить всему ляльку, и вдобавок получить двухярусную кровать :-) (при этом спать обязательно наверху). Мы с мужем, как увидели такую перемену в сыне, сразу стали стараться, пока ребенок не передумал :-).
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18469  наверх
Автор: L093
Дата:   

моей пока 1 месяц, но я уже подумываю о 2, но муж пока не готов
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18476  наверх
Автор: Дарьюшка  (О пользователе)
Дата:   

Моему будет 2г3м, когда второй будет. А на руки лезет постоянно.... С большим животом-то на руках его много не поносишь...
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18479  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_K_B
Мы с мужем, как увидели такую перемену в сыне, сразу стали стараться, пока ребенок не передумал

Я так поняла, что получилось? :-)
Мы не планировали так быстро второго, но сделать аборт рука не поднялась...
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18480  наверх
Дата:   

У нас в парке гуляет мамочка. Они решили после рождения первенца сразу вторым обзавестись. Теперь в той семье двое детей... погодки...
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18481  наверх
Дата:   

Цитата:

Я так поняла, что получилось?

Да :-) И сынишка к известию о том, что в июне у нас появится маленький, отнесся вполне дружелюбной. До потолка, конечно, не прыгал, но и недовольства не проявил. Сказал, что очень многому прийдется научить малыша, что покажет мне, какую еду и где надо будет покупать для младшего. На днях заявил, что можно родить и сестренку (до этого настаивал на братике). Когда у меня был небольшой насморк, забеспокоился, как чувствует себя малыш в животике. В общем, я надеюсь, из сынишки получится вполне ответственный старший брат :-)
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18485  наверх
Дата:   

В июне... Хорошо! У меня в сентябре. Хорошо хоть месяц более-менее тёплый. Наш ещё и не говорит толком ничего. Ему, наверное, большой разницы не будет. Хотя не знаю...Двухлетки весьма противны по возрасту...
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18495  наверх
Дата:   

Цитата:

Двухлетки весьма противны по возрасту...

Это вы еще не сталкивались с трехлетками :-)
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18497  наверх
Дата:   

Я как-то имела счастье наблюдать за таким безумством 3-х лет...Предпочитаю об этом не думать...
  |  Поделиться:  
Re: Один...ещё один...   #18534  наверх
Автор: Хены
Дата:   

Уверена, что все зависит от родителей и не важно какая разница в возрасте. У меня брат старший, разница в 2 года, не помню ни одной драки между нами, выросли и дружим как и раньше. Есть кто погодки дерутся, есть кто и не дерутся... все сейчас в наших руках!!! Главное не заставлять старших няньчиться с младшими и не тыкать никого кто большой, кто маленький... Моей дочке 5 лет будет в мае и она очень гордится, что осенью станет Сестрой...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода