Есть ли среди вас те, у кого уже есть лялька в возрасте около 2-х лет и сейчас ждёте вторую? Как первенцы к этому относятся? Я вот не знаю, надо ли таких мелких приучать к мысли, что скоро надо будет всем делиться или оно как-нибудь само нормализуется?
Есть ли среди вас те, у кого уже есть лялька в возрасте около 2-х лет и сейчас ждёте вторую?
Ну, у меня, если честно, уже не лялька - все-таки 5,5 лет. Когда родится второй, будет почти 6. Ему мы сказали, что будет лялька, когда
животик уже стал заметен - где-то в 16-17 недель.
А вот у моего мужа с братом разница 2 года. Никакой особой ревности не помнит. Свекровь рассказывала, что когда появился младший, то старшего можно было даже попросить присмотреть за малышом (например, пока она готовила или стирала). Конечно, в
дальнейшем и без драк не обходилось. Но в целом отношения хорошие.
у меой подруги доче 3 и сейчас 6 месяц и она категорически не хочет братика, старается стукнуть или даже нуть маме в живот, за что конечно ее наказывают но пока она не смприлась
Моей дочке сейчас 3,5, когда родится второй будет уже 4. Мы сразу ей сказали, что у нее будет братик или сестричка, она с большой радостью ждет пополнения, мы с ней "советуемся" в выборе имени, она очень трепетно относится к маминому положению и спрашивает когда же уже скажут мальчик или девочка.
у меой подруги доче 3 и сейчас 6 месяц и она категорически не хочет братика, старается стукнуть или даже нуть маме в живот, за что конечно ее наказывают но пока она не смприлась
Когда моему сынишке было 2,5 года, он тоже не хотел ни
братика, ни сестренку. В 4 годика относился к возможности появления малыша равнодушно, но скорее не хотел. А почти в 5 лет ему уже понравилась идея стать старшим, учить всему ляльку, и вдобавок получить двухярусную кровать :-) (при этом спать обязательно наверху). Мы с мужем, как увидели такую
перемену в сыне, сразу стали стараться, пока ребенок не передумал :-).
Да :-) И сынишка к известию о том, что в июне у нас появится маленький, отнесся вполне дружелюбной. До потолка, конечно, не прыгал, но и недовольства не проявил. Сказал, что очень многому прийдется научить
малыша, что покажет мне, какую еду и где надо будет покупать для младшего. На днях заявил, что можно родить и сестренку (до этого настаивал на братике). Когда у меня был небольшой насморк, забеспокоился, как чувствует себя малыш в животике. В общем, я надеюсь, из сынишки получится вполне
ответственный старший брат :-)
В июне... Хорошо! У меня в сентябре. Хорошо хоть месяц более-менее тёплый. Наш ещё и не говорит толком ничего. Ему, наверное, большой разницы не будет. Хотя не знаю...Двухлетки весьма противны по возрасту...
Уверена, что все зависит от родителей и не важно какая разница в возрасте. У меня брат старший, разница в 2 года, не помню ни одной драки между нами, выросли и дружим как и раньше. Есть кто погодки дерутся, есть кто и не дерутся... все сейчас в наших руках!!! Главное не заставлять старших няньчиться
с младшими и не тыкать никого кто большой, кто маленький... Моей дочке 5 лет будет в мае и она очень гордится, что осенью станет Сестрой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)