поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

есть ли секс после родов........

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
есть ли секс после родов........   #18423  наверх
Автор: 
Дата:   

В выписке из роддома написано: воздержаться от половой жизни 2 месяца. но почему? шов (на промежности)зажил. Кто когда возобновил половую жизнь и чем может быть черевато , ну...если раньше рекомендованных 2 месяцев
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18425  наверх
Автор: P_A_YU
Дата:   

Мне рекомендовали воздерживаться месяц. Мы месяц стойко выдержали и начали... Никаких последствий не было!
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18426  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Мне рекомендовали воздерживаться 6 недель. Я где-то через 5-6 недель после родов зашла в ЖК (декретный надо было продлить - из-за осложненных родов). Меня гинеколог осмотрела и разрешила жить половой жизнью :-). Правда, вначале было не очень приятно - из-за шва. Потом все нормализовалось.
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18427  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Мне сказали 6 недель полового покоя,но мы выдержали только 4,правда быстрее месячные только пришли, вот и всё. Мы же потихоооонечку начинали.
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18429  наверх
Автор: Дарьюшка  (О пользователе)
Дата:   

После родов матка не в один день сокращается. На это надо время. Пока всё сократится, прекратятся выделения, закроется шейка матки. Это рекомендовано, чтоб не занести инфекцию в матку ..А если там и микротрещинки есть? Слизистая очень долго заживает. После отхождения плаценты там, считайте, голая рана, которой нужно время для заживления. У меня сложности были в том, что всё влагалище было шито-перешито и, естественно, любые попытки вызывали жуткую боль, слёзы градом литься начинали. А когда сняли веревки, так я прям как девочка была :-) (на самом деле ничего хорошего) И потом, помимо сокращения матки и ткани влагалища тоже должны сократиться - такая "торпеда" прошла. Потерпите. А мужа можно удовлетворить и другим способом. Равно как и муж жену. :-)
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18434  наверх
Автор: L093
Дата:   

а были какиенибудь разрывы, разрезы?
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18436  наверх
Автор: Отражение)(еинежартО
Дата:   

мы воздерживались 1-1,5 месяца вместо 2-х рекомендованных. Сначало и страшно, и мало приятного.
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18438  наверх
Дата:   

ну мы тоже попробовали , спустя месяц. было страшно, но вроде ниче...конечно тоже тихонько и осторожно
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ta-a
Сначало и страшно, и мало приятного

Это точно. Абсолютно согласно. Муж с трудом протискивался в туда :-)...Приходилось смазки использовать. Без них даже и пробовать нечего...
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18442  наверх
Дата:   

Мне кажется, это такой кайф, когда ни одного разрывчика. А у меня гинеколог как-то заглянула и сказала, что всё внутри как поле после бомбёжки
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарьюшка

Муж с трудом протискивался в туда

мой тоже это отметил :-)
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18445  наверх
Дата:   

О!! Я не одинока! :-d Со временем всё возвращается более-менее....И позы уже подходят другие. ...
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18554  наверх
Автор: _АНГЕЛ_
Дата:   

мне врач рекомендовала 2 месяца воздержания. раньше начинать нежелательно из-за того что внутри еще не все востановилось после родов.
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18557  наверх
Дата:   

Цитата:

. А у меня гинеколог как-то заглянула

А я сама обалдела, когда выытянула у себя оттуда нитку. А ведь могла не обнаружить ее, загноилась бы. Кстати, не понимаю, почему швы там делают не саморассасывающимися нитками? Никто не в курсе?
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18573  наверх
Дата:   

Сегодня сходила в консультацию, посмотрели сказали все ок, швы хорошие, взяли мазок, и разрешили :-d заниматься КЕКСОМ:D!
А вот почему не шьют саморассысывающимися ниткоми мне тоже не понятно, мне когда швы снимали я повторно кайфанула :vis:
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: L093

и разрешили заниматься КЕКСОМ!

Наши поздравления ! :-d
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18579  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ta-a

А вот почему не шьют саморассысывающимися ниткоми мне тоже не понятно

Экономят!А вообще-то обязаны,тем более вы платно рожали,когда я рожала в 20 РД мне шили кетгутовыми-они рассасались,хотя рожала бесплатно.Странно.
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18582  наверх
Дата:   

Мне тоже шили кетгутовыми....Но как объяснила врачч, кетгут - материал, конечно, рассасывающийся, но происходит это далеко не у всех. Большинству их приходится снимать. С чем это связано и почему кетгут в организме себя так ведет - никто не знает. Мне швы с шейки матки сняли через 1год 8мес после рождения ребенка.- случайно увидели, когда эрозию пришла прижигать....Не буду описывать, что "там" творилось и сколько времени мне это всё всевозможными растворами промывали... А с влагалища швы снимали через месяц после родов...меня потом нашатырем в чувство приводили. Честное слово - лучше ещё раз родить, чем снимать воспалённые швы.... :vis:
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18587  наверх
Дата:   

Видимо мне повезло,в течение месяца с меня ниточки выпадывали,когда я мылась в ванной.Может то что у меня наружные швы,а не внутренние были. А внутренние видимо плохо рассасываются.
Зато как больно было зашивать!!!!Я рожала не орала,но когда шили-это что-то :vis:
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18589  наверх
Дата:   

А вам не обезболивали???:-o ??? меня сразу всю обкололи анастезией. Правда один участок, видимо, пропустила, и как в него ткнула иглой!!!! Я сразу дико зашипела (змеи бы обзавидовались такому таланту :-) ) и перепугавшись такой реакции спросилиа "Больно???". Получив утвердительный ответ добавила анестезии. Хотя рожала я бесплатно, на анестезию швов они не скупились...
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18594  наверх
Дата:   

а мне было не больно, спинную анастезию добавили и все, я там лежала юморила, пока шили, там весь перснал набился в родовую и хихикали, а меня видимо с анастезии так несло. а потом по телефону болтала подружки думали что я шучу что родила, не верили, я такой живчик была
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18596  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

У меня был только разрез. Зашивали тоже кетгутовыми. Но у меня как-то быстро рассосались. И зашивать было не больно, ощущала только легкое пощипывание. Но у меня, правда, было еще ручное удаление плаценты, поэтому что-то ввели в вену (поскольку все равно рожала под капельницей), и я наполовину отрубилась.
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18597  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S_K_B

ручное удаление плаценты

как это? почему?
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18602  наверх
Дата:   

Цитата:

А вам не обезболивали???

Во- во,у меня так-же спрашивали "вам не больно?"На что я с воплями отвечала "брызгайте больше новокаина"

Цитата:

Правда один участок, видимо, пропустила, и как в него ткнула

то же самое было.Ужас ,как по живому шили.
  |  Поделиться:  
Re: есть ли секс после родов........   #18603  наверх
Дата:   

анастезия была местная и не плохая,но что-то всё-равно неприятно! :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода