В выписке из роддома написано: воздержаться от половой жизни 2 месяца. но почему? шов (на промежности)зажил. Кто когда возобновил половую жизнь и чем может быть черевато , ну...если раньше рекомендованных 2 месяцев
Мне рекомендовали воздерживаться 6 недель. Я где-то через 5-6 недель после родов зашла в ЖК (декретный надо было продлить - из-за осложненных родов). Меня гинеколог осмотрела и разрешила жить половой жизнью :-). Правда, вначале было не очень приятно - из-за шва. Потом все нормализовалось.
После родов матка не в один день сокращается. На это надо время. Пока всё сократится, прекратятся выделения, закроется шейка матки. Это рекомендовано, чтоб не занести инфекцию в матку ..А если там и микротрещинки есть? Слизистая очень долго заживает. После отхождения плаценты там, считайте, голая
рана, которой нужно время для заживления. У меня сложности были в том, что всё влагалище было шито-перешито и, естественно, любые попытки вызывали жуткую боль, слёзы градом литься начинали. А когда сняли веревки, так я прям как девочка была :-) (на самом деле ничего хорошего) И потом, помимо
сокращения матки и ткани влагалища тоже должны сократиться - такая "торпеда" прошла. Потерпите. А мужа можно удовлетворить и другим способом. Равно как и муж жену. :-)
А я сама обалдела, когда выытянула у себя оттуда нитку. А ведь могла не обнаружить ее, загноилась бы. Кстати, не понимаю, почему швы там делают не саморассасывающимися нитками? Никто не в курсе?
Сегодня сходила в консультацию, посмотрели сказали все ок, швы хорошие, взяли мазок, и разрешили :-d заниматься КЕКСОМ:D!
А вот почему не шьют саморассысывающимися ниткоми мне тоже не понятно, мне когда швы снимали я повторно кайфанула :vis:
Мне тоже шили кетгутовыми....Но как объяснила врачч, кетгут - материал, конечно, рассасывающийся, но происходит это далеко не у всех. Большинству их приходится снимать. С чем это связано и почему кетгут в организме себя так ведет - никто не знает. Мне швы с шейки матки сняли через 1год 8мес после
рождения ребенка.- случайно увидели, когда эрозию пришла прижигать....Не буду описывать, что "там" творилось и сколько времени мне это всё всевозможными растворами промывали... А с влагалища швы снимали через месяц после родов...меня потом нашатырем в чувство приводили. Честное слово - лучше ещё раз
родить, чем снимать воспалённые швы.... :vis:
Видимо мне повезло,в течение месяца с меня ниточки выпадывали,когда я мылась в ванной.Может то что у меня наружные швы,а не внутренние были. А внутренние видимо плохо рассасываются.
Зато как больно было зашивать!!!!Я рожала не орала,но когда шили-это что-то :vis:
А вам не обезболивали???:-o ??? меня сразу всю обкололи анастезией. Правда один участок, видимо, пропустила, и как в него ткнула иглой!!!! Я сразу дико зашипела (змеи бы обзавидовались такому таланту :-) ) и перепугавшись такой реакции спросилиа "Больно???". Получив утвердительный ответ добавила
анестезии. Хотя рожала я бесплатно, на анестезию швов они не скупились...
а мне было не больно, спинную анастезию добавили и все, я там лежала юморила, пока шили, там весь перснал набился в родовую и хихикали, а меня видимо с анастезии так несло. а потом по телефону болтала подружки думали что я шучу что родила, не верили, я такой живчик была
У меня был только разрез. Зашивали тоже кетгутовыми. Но у меня как-то быстро рассосались. И зашивать было не больно, ощущала только легкое пощипывание. Но у меня, правда, было еще ручное удаление плаценты, поэтому что-то ввели в вену (поскольку все равно рожала под капельницей), и я наполовину
отрубилась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)