поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

МГЦ на Флотской

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МГЦ на Флотской   #18356  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Врачи по какой-то программе отправляют меня проходить обследование в медико-генетический центр на Флотской. Кто-нибудь там проходил обследование? Как там? Что делают?
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18359  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Меня туда направляли и с первой беременностью, и сейчас, со второй.
Во-первых, надо вначале записаться по телефону. В назначенный день прийти с паспортом, полисом, картой, направлением от врача, пеленкой, сменной обувью (если забудете, то там бесплатно выдают бахилы - около раздевалки). Если вас запишут на первую половину дня, а срок у вас 10-16 недель, то могут сразу послать на анализы, поэтому лучше приехать голодной, но взять с собой что-нибудь поесть (там, к сожалению, нет буфета).
Когда прийдете и переоденетесь, надо подойти в регистратуру (на первом этаже). Там вас внесут в компьютер, оформят карту и скажут номер кабинета, куда идти дальше. В этом кабинете с вами поговорит генетик, определит факторы риска, после этого направит на УЗИ и, скорее всего, на анализы крови. На анализы очередь обычно небольшая или совсем никого нет. А вот на УЗИ прийдется подождать. Хотя там целых 3 кабинета. После этого с результатами УЗИ вернетесь к генетику (второй раз к генетику уже можно заходить без очереди). С вами еще немного поговорят и скажут, когда подойти в следующий раз. Спускаетесь в регистратуру, записываетесь на назначенный день - и свободны :-).
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18360  наверх
Автор: Дарьюшка  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо большое!!!:-d Теперь я чувствую себя спокойнее...
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18361  наверх
Дата:   

С первой беременностью меня туда не посылали. А сейчас посылают. Написали "токсикоз 1-ой половины беременности, возрастной супруг". Два года назад он в "возрастных" не значился, а сейчас чего так - непонятно.... :confused:
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18363  наверх
Автор: simply air
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарьюшка

"возростной супруг" - это как?
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18364  наверх
Дата:   

ему 41 :-)
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18365  наверх
Дата:   

Там врачи УЗИ все хорошие или есть так себе?
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18366  наверх
Дата:   

По-моему, это неплохо, что посылают в МГЦ. Во-первых, бесплатно проведут скрининговые исследования на врождённую патологию (АФП, ХГЧ, НЭ) - если по срокам успеваете, то прийдется дважды сдавать кровь (где-то в 10-12 нед и в 16-17 нед), иначе - только 1 раз. Во-вторых, там хороший аппарат УЗИ. Даже сердечко дадут послушать :-). В-третьих. после родов они обычно приглашают к себе уже с малышом на консультацию - также бесплатно.
Правда, существенный минус в том, что много времени отнимают все эти очереди :-( Так что запасайтесь терпением и чтивом.
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18368  наверх
Дата:   

Сейчас 11-12 недель...Только записаться сегодня не успела - постоянно у них телефон занят :-( А скриннинговые анализы отправили сдавать в нашей жк...Тут нужна не голова, а компьютер, чтоб столько информации запомнить...
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18369  наверх
Дата:   

Цитата:

Там врачи УЗИ все хорошие или есть так себе?

Не знаю. Главное, там техника хорошая. За неделю до МГЦ я прошла УЗИ в ЖК. А надо сказать, что я срок беременности специально на 1 неделю уменьшила - чтобы позже уйти в декретный. Так в ЖК на УЗИ и размеры малыша, и срок поставили исходя из тех сведений, что сказала я, т.е. на неделю меньше (вместо 12 недель - 11). А в МГЦ поставили мой истинный срок, и размеры, соответственно, тоже больше.

Цитата:

Только записаться сегодня не успела - постоянно у них телефон занят

Ну, тогда прийдется ждать до 26 февраля :-(

Цитата:

А скриннинговые анализы отправили сдавать в нашей жк...

Странно... Всегда в МГЦ сами брали...
Кстати, вы звонили по тел. 341-44-44? Обычно по этому телефону легче дозвониться, чем по 341-36-37. Хотя я в этот понедельник тоже не могла дозвониться. Зато во вторник сразу попала :-) (надо было уточнить, работают ли они 24 февраля - меня раньше записали как раз на этот день. Оказалось, что перенесли на 26 февраля)
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18371  наверх
Дата:   

Нет...Мне дали другой телефон 375-01-72...Наверное, поэтому и не дозвонилась...

[Сообщение изменено пользователем 22.02.2006 23:30]
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18373  наверх
Дата:   

А точно МГЦ на Флотской, 52? Хотя на Флотской только он один. Раньше, 6 лет назад, он был расположен в другом месте, но и тогда его телефон был 74-19-51, а не тот, что вам дали :o. Но направление-то от врача у вас есть? Вас в любом случае там должны наблюдать, поскольку мужу больше 40 лет.
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18377  наверх
Дата:   

Точно этот центр. Может, медсестра чего перепутала с телефонами... Сказали, позвонить туда, записаться, выдали кучу бумажек...:-( Среди них было направление в перинатальный центр, подписанное зав жк, "для исключения пороков развития ребенка". Может, это направление и есть?
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18378  наверх
Автор: JK1610   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нет...Мне дали другой телефон 375-01-72...

Если скрининг сдавали в ЖК, то этот телефон дали, чтоб узнать результаты. Без паники!

Позвоните в регистратуру

Цитата:
От пользователя: S_K_B

341-44-44

Цитата:
От пользователя: S_K_B

341-36-37
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18663  наверх
Дата:   

Ну как, Дарьюшка, разобрались с направлениями? Дозвонились до МГЦ?
  |  Поделиться:  
Re: МГЦ на Флотской   #18699  наверх
Дата:   

Ага :-)
Это их же телефон. Но не в регистратуре. Я им позвонила и они продиктовали те телефоны кот. вы напечатали. Спасибо!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода