Всем девченкам привет!
Подскажите пожалуйста какую сумму единоразового пособия выплачивают при рождении ребенка????
В прошлом году выплачивали порядка 9000 рублей. Как обстоят дела в этом году?????
Заранее ;-)
02.07.2008
Проиндексированы «детские» пособия и ряд других социальных выплат
Министр Татьяна Голикова подчеркнула, что «все пособия, входящие в демографический пакет, были «доиндексированы» в связи с увеличением прогноза инфляции. В законе о бюджете уровень инфляции скорректирован и
составил 10,5% против прежних 8,5%. Соответственно, на эти два пункта инфляции и проведена «доиндексация».
Прежде всего, изменения коснулись единовременного пособия, выплачиваемого при рождении ребенка - по сравнению с прошлым годом оно выросло на 845 рублей и составляет 8845 рублей.
Неработающие мамы, ухаживающие за детьми до полутора лет, теперь будут получать ежемесячно 1658 рублей на первого ребенка и 3317 рублей – на второго и последующих детей, тогда как в 2007 году это были фиксированные суммы в 1500 и 3 тысячи рублей соответственно.
Кроме того, с 1 июля для работающих женщин максимальный размер пособия, составляющий 40% от заработка, повысился до 6635 рублей – в прошлом году «потолок» был 6 тысяч рублей. С 300 до 332 рублей увеличено и единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние
сроки беременности.
При этом, расходы бюджета на «доиндексацию» пособий «демографического пакета» составят 400 с лишним миллионов рублей.
Так же, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года «О дополнительных мерах социальной
поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами», с 1 июля 2008 года увеличено пособие, выплачиваемое неработающим трудоспособным гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами, инвалидами I группы и за пожилыми людьми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, с 500 до 1200
рублей.
С 1 июля «доиндексированы» с учетом инфляции размеры ежемесячных денежных выплат и стоимости набора социальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, которые являются федеральными льготниками. В их числе – инвалиды войны, инвалиды труда, Герои Советского
Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического Труда, и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, «чернобыльцы».
Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ
Подскажите, пожалуйста, у меня срок 15 недель, официально нигде не работаю. Что мне надо сделать, чтобы потом поучить пособие по рождению + ежемесячное пособие? Я так понимаю, Вы спец по этим вопросам, поэтому к Вам и обращаюсь.
Я не спец, просто наткнулась на нужную инфу:-) в вашей ситуации деньги будете получать через органы соц.страха. Но вот куда обращаться - понятия не имею:-( говорят, в ЖК есть юристы, которые могут подсказать в этом вопросе. Удачи!
Подскажите, пожалуйста, у меня срок 15 недель, официально нигде не работаю. Что мне надо сделать, чтобы потом поучить пособие по рождению + ежемесячное пособие? Я так понимаю, Вы спец по этим вопросам, поэтому к Вам и обращаюсь.
вам
следует обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, пакет документов немного отличается в зависимости от семейного положения
Девочки, добрый день!
подскажите пожалуйста, я может немного путаю. в моём представлении есть 2 единовременных пособия по родам. 1) выплачивается гос-вом (примерно 10000), 2) выплачивается на работе.
или я всё путаю.
вот у меня вопрос по второму- на работе слышла выплачивают 5
офиц. 3арплат. или нет??? у меня офиц. 15 000, то есть я получу 75 000 8(8( ??? просто очень трудно верится.
если подскажите, буду очень-очень благодарна!"!!
Т.Н. ДЕКРЕТНЫЕ.Они тоже выплачиваются государством, но по месту работы. Они рассчитываются исходя из общего количества дней нетрудоспособности по береемнности и родам : 70 дней до родов и 70 дней после (при
немногоплодной берееменности). Т.е. общее количество оплачиваемых дней в данном случае -140. Вот за эти дни вы и получите это пособие.
2) выплачивается на работе.
или я всё путаю.
вот у меня вопрос по второму- на работе слышла выплачивают 5 офиц.
это если в коллективном договоре между работодателем и работниками такое положение есть.... ни разу не слышала,
чтобы у кого-то такое было...если у вас есть, то поздравляю. в нашем гос. учреждении тока вот хотят внести изменения, что 3тр при рождении выплачивать...
а так, и бл и пособие при рождении через работодателя из средств соцстраха. :cool:
а можно узнать - когда именно они выплачиваются?
мы сейчас ждём ребёнка, жена ушла в обычный отпуск переходящий в декретный...
Когда ваша супруга получит на руки больничный лист на 140 дней (не забудьте сделать пару ксерокопий),
его необходимо будет привезти и сдать в бухгалтерию (отдел кадров) предприятия.
В течение 10 дней с момента сдачи б/л деньги должны быть насчитаны , а выданы в первую ближайшую после этого дату выдачи з/п полностью за все 140 дней отпуска по беременности и родам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)