Вот и я наконец решилась написать о своих родах !!!
Даже не знаю с чего начать… Началось лето, долгожданный момент приближался с каждым днем. Дата родов по обменной карте стояла на 2 июля, по второму узи – на 26 июня, по третьему – на 22 июня. Но моя врач меня убеждала, что ее расчеты более
верные, так как она считает по овуляции, а узи – по женским праздничкам. Так что не думала я, не гадала, что рожать я буду не в середине лета, а в начале!
Больше всего я боялась остаться одна, когда начнутся роды. Конечно, хотелось, чтобы рядом был мой любимый муж. Но судьба, видимо,
распорядилась так, что 1 июня я осталась дома одна: муж был на работе на сутках, его родители и сестра, с которыми мы живем, отдыхали на юге и должны были приехать в 5 утра 9 июня. Уезжая, они еще наказали мне:"Смотри, без нас не рожай!". Ну вот, лежу я на диване, смотрю телевизор. Замечаю, что
начал немножечко побаливать живот, но ни вверху ни внизу, а прям посередине, на уровне пупка, причем побаливать стал периодами. Думаю, надо на всякий случай записывать через сколько будет болеть. Через 1,5 часа поняла, что боль возникает не больше чем, через 7-10 минут. Позвонила в скорую, объяснила
что да как. Сказали ждать и чтобы кто-нибудь открыл подъездную дверь, раз я одна дома. Позвонила мужу, рассказала все. Он же и решил проблемку с дверью, попросив соседку проконтролировать все…
Приехала скорая, померили мне давление, которое было в норме и повезли в роддом. По сроку было у нас
35 недель. По пути в роддом молодой врач, видимо еще неопытный, спросил у женщины-врача, мол с какой недели уже можно рожать, на что она ответила, что с 36-ой уже можно. Привезли меня в 14-ый роддом, прошли формальности: оформление документов, осмотр, взвешивание, бритье. Время было где-то 18 часов.
Видимо, хотели меня сразу положить в отделение патологии, но там не было мест и меня отправили в родовое отделение в смотровой кабинет до следующего дня. Когда меня привели в родовое отделение, на посту сразу же стали рассматривать мою обменную карту. Пока я оставляла пакет с вещами там шло бурное
рассуждение и я понимала, что речь идет обо мне. Подойдя туда, врач сказала мне:"У тебя же срок 40 недель, у тебя же нормальные роды, рожать будем." А я ей:”Да как так, у меня 35 недель всего, и в обменке все ведь рассчитано и по узи…”. Она давай переспрашивать, когда у меня были последние месячные,
подставлять их в какую-то табличку, показывает результат второму врачу и говорит:”Ну хоть как выходит, что уже срок большой. Иди в палату. С собой ничего не брать, кроме воды”. Воды у меня с собой не было, но вот сотовый я очень хотела взять с собой и на всякий случай спросила про него, на что мне
ответили отказом, на что, пользуясь случаем написать любимому хотя бы смс, я сказала, что пойду до вещей, выключу его, а то будет звонить… Написала мужу, что врачи думают, что у меня 40 недель, может буду рожать. Ну и отправилась в палату. Стала себя уже настраивать, что вот, наконец, и настал этот
долгожданный день. В этой же палате было и кресло, на котором меня посмотрела врач, пошепталась с медсестрой и ушла, я легла на кровать и стала ждать. Через минут 15 мне поставили капельницу с магнезией, сказали для остановки родовой деятельности. Тут я вообще уже перестала что-либо понимать. То не
рожай им, то рожай, то опять не рожай… Под капельницей я пролежала 7 часов, потом поставили какой-то больнючий укол в попу «чтоб спалось крепче» и оставили меня в покое. Но поспать я смогла только полчаса, так как ужасно хотела есть (последний раз ела в 14 часов) и слушала крики рожающих… На утро
меня спустили на 2-ой этаж, отделение патологии, где меня и наблюдали последующую неделю, мерили давление, температуру, ставили уколы для ляльки, брали различные анализы. Ну а к концу недели сделали мне узи, которое показало, что ребеночек по развитию уже на 37-38 недель тянет. Тут то мне врач и
говорит:”Не понимаю, какие преждевременные роды??? Почему у тебя остановили родовую деятельность? Рожать можно было уже.” У меня опять глаза на лоб. Но что делать? Остается только ждать. А чего? Лёжа в патологии, хотелось и выписаться побыстрее, потому что лежать в четырех стенах, большую часть дня
ничего не делая, было уже невозможно. А с другой стороны, получив добро на роды, хотелось уже родить побыстрее мою принцессу. Дни в патологии шли медленно, но… Настало 8 июня, выписать меня собирались 11 числа. Лежу, разговариваю со своей новой подругой, думаю сходить в туалет. Встаю, а тут бац…и у
меня отходят воды, совсем не больно. Зато как у меня забилось сердце, я вся задрожала, коленки затряслись от волнения. Девчонки из палаты побежали сообщать на пост, я звоню мужу, говорю:”У меня воды отошли”. А он:”Ну наконец-то!!! Мы дождались! Я тебя люблю” и т.д. Пришла медсестра посмотрела меня,
говорит собирай вещи в пакеты, относи на пост. Все сделала, поставили мне клизму, разрешили принять душ. В халате был сотовый и видимо в душе из-за пара он сломался. Какое было ужасное совпадение – мои роды и сломан телефон. Бывает же…
Подняли меня в родовую, поставили ношпу, глюкозу, сделали
ктг. Начались схватки, сначала слабоватые, затем более ощутимые. Но с самого начала они были через каждые 7-10 минут, как и тогда. Было не так больно, чтобы кричать. Я еще подумала: во здорово, я отношусь к тем небольшим процентам людей, у которых схватки менее болезненные. Когда схватки стали через
каждые 2-3 минуты я позвала врача. На кровати она посмотрела меня и, когда у меня была схватка, она ее даже не ощутила при осмотре, а прошло уже 6 часов после того, как отошли воды. Сказала, что схватки слабые, будем ставить окситоцин. Поставили капельницу и тут то все началось. Вот тут то я
заорала, стали делать ктг, но я не могла спокойно лежать, меня просили терпеть, но я не могла удержаться. На кровати врач заставляла брать себя за колени и тужиться, пыталась делать я это изо всех сил. Через минут 20-30 меня повели на кресло. И это было облегчение, было тужиться было уже совсем не
больно, тем более когда говорят:”Видно головку. Ах мы какие волосатенькие!!!” Через 3 потуги я увидела свое солнышко. Родились мы весом 3500 и ростиком 53 см в 4.35 утра 9-го июня. Выписались мы 13 июня. Сейчас наша доченька Дианочка лежит в своей кроваточке и скоро мы проснемся, попросим у мамы
покушать, покачать, рассказать нам что-нибудь))) Время с дочей летит незаметно и мама с папой уже думают, как отмечать кашку.
Хочется еще сказать всем хочушкам и беременным, что нет ничего лучше, чем роды. Страх и боль – это ничего по сравнению с тем, что будет после этого. Когда твое чудо у
тебя на груди, только что родившееся, еще неумытое, еще с необрезанным пупком, но уже обнимающее тебя, смотрящее на тебя, вся боль забывается моментально. И остается только счастье. Ведь ты уже мама, и у тебя есть самый замечательный, самый любимый, самый красивый ребенок. И он твой. И вы нужны друг
другу как воздух, как вода…
В день выписки мы с мужем уже договорились, что скоро пойдем за вторым ребеночком!!!
Наташа! какой же у вас позитивный рассказ... и подробный!!!! спасибо вам за оптимизм и позитив, который вы подарили нам, будущим (уже совсем скоро) мамкам !!!!!!
Еще раз примите поздравления!!!!!! Вам скоро месяц!!!!!! Мамочке быстрого восстановления и радости материнства, папочке-терпения и
большой любви, а Дианочке-большого здоровья, много молочка, спокойствия и развития!!!!!!!! :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
Поздравляю от всей души! У самой еще так свежи все воспоминания!!
Будьте с доченькой здоровенькими! Пусть будет много молока! Хорошего вам настроения и сил на дочурочку! :stadium::stadium::stadium::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
Наташа, а вы случайно не в 211-ой плате лежали? А то я 9-го туда легла, мне сказали, что у девочки, которая лежала до меня, воды внезапно отошли))) Поздравляю!!! Счастья, здоровья, спокойных ночей и молочка для ляли много-много!!!! :super:
Молодчинка, что отдельную темку завела. после таких позитивных рассказиков так хорошо, тепло на душе, а главное те кто боится наверное уже передумали бояться. Всем легких родов и счастливого материнства!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)