Я родила две недели назад,а вчера вдруг неоткуда температура поднялась и грудь начала грубеть,я подумала,что мастит начался,а сегодня оказалось,что я простыла.Что мне делать?Я боюсь заразить дочь,кормить грудью дальше или подождать пока не пройдёт?Подскажите пожалуйста!!!Заранее спасибо!!!
У меня так же было после родов,но ребёнка сказали всё равно кормить,молоко то ведь не заразное ,тем более у вас с ним иммунная защита одна.Скорее у вас пред маститное состояние,тем более сцеживайте молоко,что бы не пропало.
Ни простуда, ни грипп не являются основанием для прекращения кормления грудью. А если грудь огрубела и болит, то сцеживать из болезненных долей обязательно.
Есть же лекарства, разрешенные при кормлении грудью. Или народными средствами попробуйте. При боли в горле мне шалфей помог: каждые 3 часа рассасывать во рту (зелёные таблеточки фирмы "натур продукт") и леденцы от ангины индийские, названия не помню. От температуры - чай с мёдом или с малиной (и под
одеяло - пропотеть). Ляльке вреда не будет ни от того, ни от другого. Проверено на себе!!!
Да, прекращать кормить молоком нельзя. У меня такая же примерно ситуация была (примерно в том же возрасте простудилась) - одевайте маску (в аптеках продаются), чтобы на малыша не дышать.
Обязательно продолжай кормить тк ляля уже от тебя заразилась и вместе должны лечиться. а если не будешь кормить то ты вылечишься а она будет болеть . ты лечись и она с тобой. Тока лечиться лучше не медикаментами, а молокои медом, малиной и тд
Обязательно продолжай кормить тк ляля уже от тебя заразилась и вместе должны лечиться. а если не будешь кормить то ты вылечишься а она будет болеть . ты лечись и она с тобой. Тока лечиться лучше не медикаментами, а молокои медом, малиной и тд
Дарьюшка да вроде нормально,только молоко пропадать начало...
Вот написала врач чай пить "ХИПП" и Млекоин кушать,пока кормлю её грудь+смесь,незнаю уже что делать...
Трещины на сосках прошли,сейчас меня хоть это не беспокоит,слава богу!!!Спасибо за заботу,мне сейчас очень необходима
поддержка!
То, что молоко пропадать начало - этот ужасно. :-( У меня тоже был период, когда оно начало пропадать, но тогда я лежала с малышом в больнице после роддома. Мне хорошо помог ультразвук - 7 процедур на каждую грудь. Ультразвук расширяет протоки в долях и молока становится больше. А так - чай в
пакетиках "Лактавит" во время еды. Млекоин неплох (на более дорогие средства не было денег). И молоко у меня не заканчивалось ещё долго после того, как я перестала кормить. :-)
Дарьюшка я всё таки думаю,что молоко не пропадёт полностью,потому что я всё делаю для этого...
Смеси она у меня ест не плохо,тьфу,тьфу...Я знаю что ультразвук помогает,но у меня же его нет дома,да и в больницуя немогу сходить,потому что моей ляле ещё только три недели...А сколько этот чай
стоит-"Лактавит" ???
не больше 25 рублей, "Красногорсклекарства" 10-20 пакетиков.(той же серии, как и желудочные чаи, почечные и т.д.) Я когда полную кружку выпивала (вместо положенной половины). через минут 30 была как корова перед вечерней дойкой. Мне помогало.
А молоко полностью действительно редко пропадает. И
уж точно не должно пропасть, если есть огромное желание кормить лялю грудью :-)
Потому что уже тяжко было. Он чувствовал запах молока и присасывался каждый час, в результате чего по ночам ни он, не я не высыпались, да и молока уже не было такое количество. чтоб он наедался. Поэтому и вгрызался до ранок, а это уже больно. Второй год ляльке, зубов полный рот. :-) Год с лишним я
его всё-таки кормила. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)