Ну вот и я родила – ДОЖДАЛАСЬ!!!
Даже не знаю с чего начать…. 17.06.2008 моему пузику исполнилось 40 недель и я покатила сдаваться в 14 род.дом, с которым заключила контракт. Пролежала там аж целую неделю – что тока со мной там не делали за неделю: и анализы из всех мест, и капельницы, и уколы
и физиолечение, чтобы шейку подготовить и еще и еще кучу всего, но….моя доча крепко засела в пузе и никак не хотела рождаться. Я наматывала круги по патологии, делала приседания – не пробирало. Девчонки, с кем гуляла на утро со схватками поднимались рожать, а я всё ходила и ходила беремчатой. В
итоге на выходные сходила домой, в понедельник меня посмотрела Наталья Маратовна (заведующая) на кресле и сказала, что шейка созрела и во вторник или в среду (24-25.06.2008) будем вскрывать пузырь, т.е. плановые роды делать. Я упросила, что уже 24 июня пойти рожать – на том и порешили!
И
ВОТ!!! Наступило 24 июня. Утро. 5.30 – подъем! Клизма, бритьё (права всё было выбрито, так что не брили), душ! Потом сборы. Я еще успела поесть чуток (правда было нельзя, но хорошо, что поела) и ВПЕРЁД!!
В 9.30 вскрыли пузырь и понеслось! Вначале схватки были легкими – как при месячных каждые
30 -25 минут, в основном болел живот, а не поясница. Потом все сильнее и чаще схватывало. Мне вкололи нош-пу, глюкозу, аскорбинку. Потом еще больнее стало (было уже часа 2 дня) Шейка раскрывалась плохо. Очень хотело есть и особенно ПИТЬ – бутылки 0.5 литра хватило тока до обеда. Дальше стало вообще
невыносимо – схватки пошли каждые 5 минут и очень очень болючие. Я пробовала покричать – легче не стало, тока еще сильнее заболело всё – дышала как говорила акушерка. В других родовых девчонки орали благим матом, а я всё дышала и дышала из последних сил. Потом вкололи какой-то наркотик – я начинала
спать и просыпалась от схваток – помогло часа на 2. Но шейка всё равно никак не хотела раскрыться как нужно. Ближе к вечеру и была готова выпрыгнуть из окна, потому что боли стали просто невыносимые и я просто разрыдалась и взмолилась, что сделали какой-нибудь еще укол или уже пристрелили меня – но
не могла я уже больше. В итоге врач посмотрела меня и решили кесарить, т.к. шейка тока раскрылась на 6 см. А плод крупный и уже переношенный, поэтому никак головка не вставала как надо.
Повели меня в операционную, схватки наверное уже шли просто через 1или 2 минуту – я уже ничего не
соображала, ревела от болей. Еле влезла на операционный стол. Анестезиолог спросил ну что ж с тобой, Наташенька? Я говорю – вам, мужикам, не понять! Вся операционная выпала со смеху. Но он сказал – тут нет мужиков, тут тока медики – я говорю, я тоже в прошлом медик, только сделайте уже что-нибудь, я
умираю.
Мне сделали эпидуралку и боль ушла, но тут меня начало колбасить – зубы застучали (видимо просто от перебора нош-пы, наркоты и прочей химии, которую меня вкололи за день+голодный желудок). Мне завязали руки, но они всё равно ходили ходуном.
Через 20 минут меня разрезали и стали
пытаться достать мою девочку, но она вся забралась наверх и её никак не могли ухватить, пришлось немного подавить, чтобы зацепить её – но вот, достали, вытащили, откачали слизь из дыхательных путей и МОЯ ЗАЮША ЗАКРИЧАЛА!
Господи!!! У меня потекли слёзы радости, я разревелась от счастья!!!! Мне
не верилось, что у меня хватит сил дождаться её, но хватило! Я стала самой счастливой! Самой! Самой!!!!
Моя девочка родила на 3960 гр и 51 см. Случилось в 20.51 – я стала мамой самой замечательной доченьки на свете - Златочки!!! Я это сделала!!
Заштопали меня, переложили на каталку и
увезли в реанимацию. Так потекли мои денёчки уже безпузные:-)
Первые 2 дня дочку приносили тока на кормление, т.е. я ходила тока согнувшись в 3 погибели и шов ужасно болел. Опять же вкалывали по 7 уколов день – зад теперь весь фиолетовый, вены все в синяках, но это мелочи по сравнению с тем
счастьем, которое теперь сопит в кроватке.
Сегодня нас выписали!
Я хочу поблагодарить весь коллектив 14-го род.дома за их профессионализм! Огромное спасибо врачу, делавшему мне кесарево Чепчуговой Оксане Анатольевне!! Акушерке Лысковой – которая учила меня дышать, помогала облегчить мою
боль! Наблюдающему меня после родов врачу Подчиненовой Марине Владимировне. Педиатору Кузнецовой Ларисе Семёновне, которая вела мою девочку.
Врачу-анестезиологу Костецкому Игорю (отчество забыла)! Дай Бог им всем здоровья и благополучия и спасибо за то, что помогли мне родить мою лялечку!
14-ый род.дом – лучший!!!
Поздравляю от всей души!!! всего-всего вам, чтобы дочка радовала маму и папу, дедушек и бабушек, чтобы ваша семья стала еще крепче, роднее и счастливее!!!!!!!
Наташенька, поздравляю Вас с малышкой. Я всегда рада читать статьи про рождение. Только почему-то все время плачу. Самой-то осталась неделька. Вот и жду, читаю и плачу от счастья. Спасибо Вам всем за терпения, ваша уверенность и сила передается другим девочкам. :-)
Девченки,какие вы молодцы,что так подробненько всё описываете! Даже и не страшно становится! От всей души поздравляю!!!! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья лялечке и мамочке!!! :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
Самой-то осталась неделька. Вот и жду, читаю и плачу от счастья
Не волнуйтесь - всё будет хорошо! Еще раз убедилась лично на себе, да и на других пузиках - у всех роды идут по-разному. У кого-то легко и быстро всё раскрывается, а кто-то
как в мучениях. Всё индивидуально. Главное - не бояться!!!
Милая Ната11! Поздравляю от всей души! Здоровья мамочке и доче! Растите большими, умненькими и здоровенькими! Всех благ! :flowers::flowers::flowers::stadium:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :stadium: Маме здоровья и быстрого восстановления, а доче крепких снов и молочка :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
Почитаешь рассказы и как-то спокойнее становится, спасибо за подробный рассказ :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)