поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Бандаж после родов... какой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бандаж после родов... какой?   #181327  наверх
Автор: 
Дата:   

Какой лучше всего приобрести бандаж после родов?
послеродовой или послеоперационный (слышала что такие тоже можно после родов)
как определить размер?
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181331  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

проще всего сразу использовать универсальный-до- и послерродовый... а если вдруг возникнут дополнительные необходимости (ТТТ), то тогда можно купить и с более сильной компрессией...
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181338  наверх
Автор: coyot (ZZZ)
Дата:   

в том то и дело что до/после родовой у меня есть..., но размер большой... т.е. годиться только на дородовой, да и не уверена я в его полезности в послеродовом плане...
практика показывает, что универсальная вещь очень хорошей не бывает... надо либо то, либо другое
а хотелось бы канешно чтоб наверняка... животик то ведь единственный на всю жизнь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181341  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: coyot

практика показывает, что универсальная вещь очень хорошей не бывает...

так-то да... Надо у девочек на ДЗ спросить... Многие вообще в роддоме простынями утягивались...
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кейти Винни

простынями утягивались...

8( гемор наверно
ща посмотрим на ДЗ, спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181348  наверх
Автор: Арахисовая паста
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кейти Винни

Многие вообще в роддоме простынями утягивались...

а зачем сложно то? бандаж проще ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181355  наверх
Автор: Yula_Yul 
Дата:   

я в магазине спросила, мне сказали, сейчас не подобрать, т.к. не известно увеличиться ли обхват бедер или такой же останется...
т.е. только после родов... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181371  наверх
Автор: Джениффер
Дата:   

Девочки,я пользовалась универсальным бандажом, мне понравилось. Сразу же как из роддома приехала, одела, где-то через недельку-две все встало на свои места. Сильно на бандаж не надейтесь утянуть-то он утянет,но небольшой животик все равно остается,я параллельно пресс качала(нижний) и качаю по сей день :-) Мне и в роддоме сказали: "толку больше будет, если ноги поднимать...."
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181373  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

В 3-м роддоме не рекомендовали врачи бандажом пользоваться. Якобы мышцы в тонус будут приходить слабо...
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: White Snake

мышцы

мышцы тренировать, а вот кожу подтягивать бандажом имхо
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181493  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Конечно послеродовой намного лучше универсального бандажа. Размеры, подбирать только по объему бедер придется, но и объем бедер после родов резко уменьшится, так что не факт что выберете свой размер.
Я пользовалась универсальным (одно слово "пользовалась", одевала от силы 3раза после родов), а для того-что-бы матка скорее в тоныс пришла нужно почаще дитятко к груди прикладывать (первое время от кормления аж схватки чувствуются в матке), что-бы мышцы живота собрались - на животе лежать, а вот про качание пресса - поостерегитесь первые 2 недели, по прошествии 2-х недель посмотрите не разошлись-ли прямые мышцы живота (это можно сделав лежа на спине, 2 пальца сверку поставить "воткнуть" в середину животта чуть выше пупка, и начать приподнимать спину, если расхождение есть - почувствуете как пальцы проваливаются в живот а по бокам их подпирают напряженные мышцы) если расхождение более 1-го пальца - пресс качать нельзя(!), а то разойдутся еще больше, можно лишь делать упражнения - сводящие мышци.
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181532  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

2 пальца сверку поставить "воткнуть" в середину животта чуть выше пупка, и начать приподнимать спину, если расхождение есть - почувствуете как пальцы проваливаются в живот

читаю и жутко становится.... и жалко себя :-)
за что нам, женщинам, такие страдания!? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бандаж после родов... какой?   #181538  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

А я всегда думала, что универсальный бандаж тем и замечателен, когда родишь, перевернула липучкой назад и продолжаешь носить.
Там же все на липучках, как же он может маленьким или большим стать. Хотя может бандажи всяких конструкций бывают. Я надеюсь использовать свой универсальный, ну а если не сканает, выйду на форум и возьму у кого-нибудь другой.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода