проще всего сразу использовать универсальный-до- и послерродовый... а если вдруг возникнут дополнительные необходимости (ТТТ), то тогда можно купить и с более сильной компрессией...
в том то и дело что до/после родовой у меня есть..., но размер большой... т.е. годиться только на дородовой, да и не уверена я в его полезности в послеродовом плане...
практика показывает, что универсальная вещь очень хорошей не бывает... надо либо то, либо другое
а хотелось бы канешно
чтоб наверняка... животик то ведь единственный на всю жизнь :-)
я в магазине спросила, мне сказали, сейчас не подобрать, т.к. не известно увеличиться ли обхват бедер или такой же останется...
т.е. только после родов... :-(
Девочки,я пользовалась универсальным бандажом, мне понравилось. Сразу же как из роддома приехала, одела, где-то через недельку-две все встало на свои места. Сильно на бандаж не надейтесь утянуть-то он утянет,но небольшой животик все равно остается,я параллельно пресс качала(нижний) и качаю по сей
день :-) Мне и в роддоме сказали: "толку больше будет, если ноги поднимать...."
Конечно послеродовой намного лучше универсального бандажа. Размеры, подбирать только по объему бедер придется, но и объем бедер после родов резко уменьшится, так что не факт что выберете свой размер.
Я пользовалась универсальным (одно слово "пользовалась", одевала от силы 3раза после родов), а
для того-что-бы матка скорее в тоныс пришла нужно почаще дитятко к груди прикладывать (первое время от кормления аж схватки чувствуются в матке), что-бы мышцы живота собрались - на животе лежать, а вот про качание пресса - поостерегитесь первые 2 недели, по прошествии 2-х недель посмотрите не
разошлись-ли прямые мышцы живота (это можно сделав лежа на спине, 2 пальца сверку поставить "воткнуть" в середину животта чуть выше пупка, и начать приподнимать спину, если расхождение есть - почувствуете как пальцы проваливаются в живот а по бокам их подпирают напряженные мышцы) если расхождение
более 1-го пальца - пресс качать нельзя(!), а то разойдутся еще больше, можно лишь делать упражнения - сводящие мышци.
2 пальца сверку поставить "воткнуть" в середину животта чуть выше пупка, и начать приподнимать спину, если расхождение есть - почувствуете как пальцы проваливаются в живот
читаю и жутко становится.... и жалко себя :-)
за что нам,
женщинам, такие страдания!? :-)
А я всегда думала, что универсальный бандаж тем и замечателен, когда родишь, перевернула липучкой назад и продолжаешь носить.
Там же все на липучках, как же он может маленьким или большим стать. Хотя может бандажи всяких конструкций бывают. Я надеюсь использовать свой универсальный, ну а если
не сканает, выйду на форум и возьму у кого-нибудь другой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)