поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Планирование с миомой.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Планирование с миомой.   #1812375  наверх
Автор: Devushka-Vesna
Дата:   26 марта 2025 03:17

Девочки, вопрос к тем, кто планировал беременность с миомой матки. Подскажите, пожалуйста, удаляли вам ее или нет, и сколько потребовалось времени для восстановления? Выявили миому, когда стали планировать малыша. Гинеколог говорит, что лучше сначала удалить миому, а потом продолжать планировать, потому что, даже если и удастся забеременеть, то будет проблема выносить.
  |  Поделиться:  
Re: Планирование с миомой.   #1812378  наверх
Автор: Kolesnikova
Дата:   26 марта 2025 23:00

Такие вопросы лучше обсуждать не с гинекологом, а с репродуктологом.
  |  Поделиться:  
Re: Планирование с миомой.   #1812381  наверх
Автор: Lichiko
Дата:   27 марта 2025 00:17

Смотря какая миома и где именно находится. Вообще, лучший вариант, это консультация у репродуктолога. Мне миому не удаляли. Делали ЭКО при миоме в клинике Мама, и беременность получилась быстро. Думаю, что этот вопрос решается на усмотрение репродуктолога и по многим показателям : где находится миома, каких размеров и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Планирование с миомой.   #1812384  наверх
Автор: Devushka-Vesna
Дата:   28 марта 2025 01:27

Цитата:
От пользователя: Lichiko

Смотря какая миома и где именно находится. Вообще, лучший вариант, это консультация у репродуктолога. Мне миому не удаляли. Делали ЭКО при миоме в клинике Мама, и беременность получилась быстро. Думаю, что этот вопрос решается на усмотрение репродуктолога и по многим показателям : где находится миома, каких размеров и т.д.

Вы уже родили или еще в положении? Хотела узнать , как протекала беременность с миомой?
  |  Поделиться:  
Re: Планирование с миомой.   #1812387  наверх
Автор: Lichiko
Дата:   28 марта 2025 13:33

Цитата:
От пользователя: Devushka-Vesna

Вы уже родили или еще в положении? Хотела узнать , как протекала беременность с миомой?

Почти сразу после того, как беременность наступила, на четвертой неделе возникла угроза, но мы были готовы к этому, и репродуктолог предупреждала, что такое может случиться. Моя РЕ всегда была на связи, поэтому, когда начались выделения, я ей сразу позвонила и она скорректировала наши действия. Беременность удалось сохранить. Вообще, нам повезло с репродуктологом. Нас вела Шалаева Т.О. отличный специалст, очень щепетильная, по-хорошему дотошная, и переживает за каждого пациента. Благодаря ей и беременность получилась и удалось выносить самый сложный период. У нас уже все позади, малышу 3 мес.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Несовершеннолетние хулиганы 1926
Какие профессии не заменит ИИ? Как думаете? 1233
29 марта. ночевка на квартале. 97
Корректность 85
Познакомимся 🌹 753
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода