поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Как оградить себя от нападок начальника?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как оградить себя от нападок начальника?   #180849  наверх
Автор:  
Дата:   

У меня 18 неделя и каждый день на работе начальник доводит до трясучки!!!! В отпуск не отпускает (заявление лежит уже две недели у него на отпуск), прогулять я не могу работу. Что с ним делать я уже не знаю??? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как оградить себя от нападок начальника?   #180865  наверх
Автор: Elllla
Дата:   

Вы ему напомните о КОМИТЕТЕ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ, у меня на прошлой работе когда директору напомнили об этом комитете сразу всех кого хотел отправил в отпуск и отпускные заплатил :-D, а вообще попросите больничный у своего врача думаю поймет ;-) , а уволить все равно не сможет, не имеет права!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как оградить себя от нападок начальника?   #180866  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Может вам сообщить ему эту новость, так и в отпуск отпустить и вобще может перестанет вас доставать.
  |  Поделиться:  
Re: Как оградить себя от нападок начальника?   #180927  наверх
Автор: Vita* (дважды мамочка)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Huliganochka

Может вам сообщить ему эту новость, так и в отпуск отпустить и вобще может перестанет вас доставать.

да и ТК РФ ни кто еще не отменял
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 18 марта 2008 г. N 659-6-0

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.02.2008 N 15. Сообщаем следующее.
По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Вместе с тем для отдельных категорий работников Трудовым кодексом (ст. 122) предусмотрено исключение из общего правила.
Так, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Как правило, в таких случаях ежегодный отпуск перерастает в отпуск по беременности и родам.
Указанное право закреплено также в ст. 260 Трудового кодекса, в которой говорится, что перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае женщина должна подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
18.03.2008
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода