Raisih привет!!!Лучше рожай сама,я родила 3 февраля сама,правда с разрывами,но,лучше родить самой...
Я тоже очень сильно боялась,но когда ты находишься в родовой про всю боль сразу забываешь,потому что настолько всё быстро проходит и тут появляется ляля... :-)
Не бойтесь девчёнки, всё будет супер, все неприятные ощущения забываются сразу, как возьмёшь лялика на ручки. А на счёт касарево вопрос спорный, одно дело схватки перетерпеть часов 12, и совсем другое - шов после кесарево, он имеет свойство болеть, и не забывайте, что Вам ещё и за ляликом ухаживать
предёться, и это не говоря о вреде наркоза. А многие девчёнки после кесарево несколько дней вообще встать не могут. Так что я думаю не стоит бояться и спокойно идти рожать самостоятельно, у вас и лялика всё получится))))))))))))
Raisih перестань говорить о том,что тебе страшно.Ведь если тебе страшно,а ребёнку в 10 раз больше,настраивай себя на позитив,всё будет хорошо,все через это проходят...
Ты знаешь как мне было страшно,а когда этот день пришёл,все страхи сразу пропадают,хочется быстрее родить и увидеть свою
лялю... :-)
Все равно страшно, хоть убейте! Ведь роды всякие бывают!
То что Вам страшно - это нормально. Всем страшно :-) У Вас какой срок? (25 недель?) Мне всю беременность было то страшно, то уставала бояться, то снова боялась. А потом уже, чем
больше срок, тем больше нетерпится, когда же... Даже просто нетерпится скорее увидеть свою кровиночку :-)
Не бойтесь :-)
Ну уж вряд ли 15, мне кажеться меньше, мало кто в срок рожает, обычно раньше.
а я знаю много случаев (как и я сама) которые, все никак разродиться не могут и вся родня уже каждый день ждет:"ну что когда". А все никак не начинается.
Не переживайте Вы так! "Здесь мы были бессильно", думаю, говорят крайне-крайне редко. Действительно, делают кесарево, если боятся за мать или ребенка :-)
Кстати, этого вовсе даже не нужно бояться. Я говорила "Бояться нормально", говоря просто о боли родовой ;-)
Боятся родов? А полостной операции вы не боитесь? И что швы будут болеть, не повернуться, ни наклониться, ни пардон в туалет по-человечески не сходить? И не дай бог воспаление начнется....Сильная боль идёт небольшой участок времени и начинается перед потужным периодом. Я сама рожала и не жалею об
этом...На фиг кесарево. Свое здоровье дороже.
многие девчёнки после кесарево несколько дней вообще встать не могут
боль после операции на самом деле не сильнее, чем при месячных... другое дело, что это все-таки операция и обдумайте все риски с ней связанные - от заражений до
возможности вынашивания следующей беременности... кроме того, почти неделю вам будут антибиотики колоть... а ляльку-то надо своим молоком кормить... оно вам надо, сразу дитю дизбактериоз зарабатывать? а обработка швов? а шрам на животе, хоть и небольшой, но все же... к тому же он время от времени
ноет... тоже мало приятного...
Естественные роды - Forever!!!! Кесарнуть всегда успеют. А грамотный врач никогда не пойдёт на поводу у пациентки, желающей кесариться только от страха. Насмотрелась я в роддоме, как такие разрезанные по коридорам ходили - нормально идти больно, и идут, покачиваясь, как зомби. Первая мысль, что
фильм ужасов снимают...Мне кажется лучше немного потерпеть, и спать на животе, как белые люди (матка лучше сокращается), чем быть такой мумией. По другому после кесарева себя не ощущают. Антибиотики, дизбактериоз, боли, швы, лялька в отдельном боксе. невозможность кормить дитё молоком из-за
лекарств....А стоит ли это кесарева?
а при каких болезнях, кроме болезней сердца, обязательно делают кесарево?
При некоторых проблемах со зрением (решается в индивидуальном порядке), знаю одну беременную (в ЖК разговорились), которой должны делать кесарево из-за небольшой
опухоли в мозгу.
Часто делают кесарево даже не из-за болезней матери, а из-за неправильного расположения плода; при многоплодной беременности; если таз беременной уже, чем головка ребенка.
нет, меня интересует именно кесарево из-за болезни матери
если у женщины гипертония - ей делают кесарево?
а если хронический пипелонефрит и нефропатия?
Все зависит от степени. С гипертонией есть два примера. У близкой подруги хроническая гипертония. Ей вызвали роды чуть раньше - где-то
в 38-39 недель (рожала в 27 роддоме). Родила легко. Девочка здоровая. Во втором случае у коллеги по работе у жены с середины беременности давление стало повышаться. Ей решили делать кесарево. Тоже раньше срока где-то недели на 2 (рожала в 20-ке). Правда, проблем с мальчиком у них побольше. Месяц
после родов лежали в дет.больнице. Но, я думаю, это не зависело именно от способа родоразрешения.
Я с миопией высокой степени рожала сама. И хорошо, что окулисты попались классные, хотя тётеньки были уже в возрасте. Если бы не их направление в "Микрохирургию глаза" за 1,5 месяца до родов, то кесарева мне бы не избежать.
Кесарят, если у женщины аномалии развития таза, большие проблемы с
глазами, не решенные до родов, или давление запредельное, а также тяжелые болезни сердца, исключающие любую такую нагрузку.
нет, меня интересует именно кесарево из-за болезни матери
Могу сказать только про пиелонефрит хронический (у моей подружки) -
рожала сама; кроме того, зрение (+6 что ли) тоже не посчитали показанием к кесареву, хотя меня, если честно это удивляет.
Гипертония - вообще беременные часто страдают повышенным давлением - это первое что проверяют по приезду в роддом. Но, наверное, здесь, действительно, решается в
индивидуальном порядке.
Цитата: От пользователя: Дарьюшка
Насмотрелась я в роддоме, как такие разрезанные по коридорам ходили - нормально идти больно, и идут, покачиваясь, как зомби. Первая мысль, что фильм ужасов снимают...Мне кажется лучше немного
потерпеть, и спать на животе, как белые люди (матка лучше сокращается), чем быть такой мумией. По другому после кесарева себя не ощущают. Антибиотики, дизбактериоз, боли, швы, лялька в отдельном боксе. невозможность кормить дитё молоком из-за лекарств....А стоит ли это кесарева?
Я в
роддоме тоже насморелась :-) Только мне наоборот показалось, что прокесаренные более людьми выглядят :-) Ведь многие разрываются (опять же для боящихся - не бойтесь! что-что, а это совсем не больно :-) ) Ходят в первые дни все, переваливаоивась с боку на бок. Только прокесаренные кушают сидя, а
родившие сами - стоя :-) Прокесаренным швы на животе обрабатывают, а порвавшимся - в промежности (тоже, кстати мало приятного).
У меня сестра родила на две недели раньше меня (посредством кесарева) - антибиотиков не ставили, у ляльки дисбактериоза тоже не было; сразу с ней палате положили
(предлагали потом забрать, чтобы самой полегче было, но она отказалась), сразу кормила своим молоком. Но вот ходила плохо (переваливаясь) даже дольше меня. После первого кесарева и вторая беременность посложнее была первой и кесарили в срок 38 недель (заранее, чтобы шов пердыдущий не разошелся)
Я по стене ползала в первые часы после родов, но это от пережитой нагрузки. Обработка швов, конечно, не кайф, но терпимо, а то что кушать стоя приходится - есть и такое.
Цитата: От пользователя: ta-a зрение (+6 что ли) тоже не посчитали показанием к кесареву,
- 6 действительно не повод кесариться. А у меня зрение -8 и тоже сама. Главное, чтоб посмотрели сетчатку, и если есть слабые места, то лазером их "приваривают" для избежания разрывов сетчатки и её отслоения. Я прошла через это, кому по зрению кесарево положено, а этого не хочется, поделюсь
опытом, как я его избежала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)