поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Родовой сертификат гос образца

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Родовой сертификат гос образца   #1807424  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго времени суток!
Может кто в теме, подскажет, пожалуйста...
Наблюдаюсь в платной клинике, выдали справку для получения родового сертификата государственного образца. Сказали по месту жительства получить. Вроде как он все-равно нужен, в т.ч.для последующего наблюдения ребёнка в поликлинике...
Проблема в том, что в местную поликлинику лишний раз вообще идти не хочу, не уверена, что у них там отдельный вход для беременных и вообще смотря что творится в медицине, какие-то ограничения для болеющих коронавирусом, почему-то уверена что они также спокойно приходят в эту же поликлинику без ограничений. В общем страшновато идти.
Дозвониться не могу уже 3юю неделю в поликлинику чтобы уточнить :-D
Что будет если не получать этот сертификат? Откажут в помощи мне и ребёнку? Так ли важно его получить?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807429  наверх
Автор: Юляша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DESHечkа

В женскую консультацию звони.
В частной клинике не дают совсем бесплатные советы что ли?

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2020 21:05]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807430  наверх
Автор: DESHечkа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юляша™ Кабачкова

В женскую консультацию звони.
В частной клинике не дают совсем бесплатные советы что ли?

Привет!))
Чукча не читатель?)))
:ultra:

Цитата:

В жк ранее был отдельный номер. Теперь нет там телефона сказали в регистратуре поликлиники и дали номер "горячей линии" ГКБ. Вот по нему уже 3 недели "все операторы заняты и перезвоните" и автоматический сброс звонка :facepalm:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807431  наверх
Автор: Юляша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Тебе с этим сертификатом рожать ехать, дорогая моя, так что дуй ножками в больницу, никто на дом не привезёт.
В ЖК наблюдают по умолчанию здоровых женщин, так что отдельный вход не требуется.
Привет, привет )))
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юляша™ Кабачкова

Тебе с этим сертификатом рожать ехать, дорогая моя, так что дуй ножками в больницу, никто на дом не привезёт.
В ЖК наблюдают по умолчанию здоровых женщин, так что отдельный вход не требуется.
Привет, привет )))

Я рожать буду там же, где наблюдаюсь. Им он не нужен этот сертификат) это уже узнала...в поликлинику эту в текущей ситуации ни за что ни ногой....
У меня подруга сходила, сдать лекарства ракового больного, посидела у кабинетов по несколько часов, там и коронавирусные пришли за больничными, все в кучу, женщина ей там говорит: девушка, не садитесь со мной рядом, у меня коронавирус. Подруга: " а хрена ли вы тут делаете? Женщина: "мне больничный нужен, кушать-то надо что-,то". Вот такая жопа в районных поликлиниках. Да и везде сейчас в больницах. Теперь подруга короной болеет(((

Так что спасибо за твой совет конечно. Но сама и топай туда.
Я не пойду пока не буду уверена что у них либо отдельный вход. Либо потом пойду когда ситуация лучше станет. Либо что они мне и ребенку без сертификата если что в помощи откажут?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807433  наверх
Автор: Злыдняснобка 
Дата:   

Капец яйцо рожавшую учит :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807434  наверх
Дата:   

Дозвонилась :lol:
Да, говорят, приходите получать в регистратуру ЖК на 4 этаж. Спрашиваю про отдельный вход, как вообще обстановка в поликлинике....говорят плохо. Очень много коронавирусных. Ходят там же, все вперемешку :suxx:
Спрашиваю что будет если не получить, они не знают.....вот где бы узнать?!
Жесть какая-то....неужели не могут эти сертификаты также как больничные электронно выдавать начать?

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2020 10:46]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807436  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Цитата:

Я рожать буду там же, где наблюдаюсь.

В парацельсе чтоль?
Я там тоже часто бываю :-D
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807437  наверх
Автор: Sоул 
Дата:   

Цитата:

сертификаты

получала по месту наблюдения
в роддоме не спрашивали, после роддома в отделении патологии новорожденных тоже не спрашивали
в детской поликлинике тоже не спросили
вообще нигде не спросили, так и лежит - все три части на месте
при этом пользовалась и пользуюсь исключительно бесплатной медициной для себя и малявки
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807438  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anna-K

В парацельсе чтоль?

Да.

Цитата:
От пользователя: Anna-K

Знаю. Видела там тебя))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sоул

получала по месту наблюдения
в роддоме не спрашивали, после роддома в отделении патологии новорожденных тоже не спрашивали
в детской поликлинике тоже не спросили
вообще нигде не спросили, так и лежит - все три части на месте
при этом пользовалась и пользуюсь исключительно бесплатной медициной для себя и малявки

Спасибо большое за информацию!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807440  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Цитата:

Знаю. Видела там тебя))

:lol:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807443  наверх
Автор: Какая разница) 
Дата:   

Цитата:

Проблема в том, что в местную поликлинику лишний раз вообще идти не хочу, не уверена, что у них там отдельный вход для беременных и вообще смотря что творится в медицине, какие-то ограничения для болеющих коронавирусом, почему-то уверена что они также спокойно приходят в эту же поликлинику без ограничений. В общем страшновато идти.

Зря боитесь! В ЖК соблюдаются все карантинные меры, плановые приемы отменены, пропускают только беременных по записи и тех, кто идет на аборт (во всяком случае было там, где я наблюдалась - на пер. Северный, 2). При входе обязательно проверят температуру. Мне, наоборот, всё понравилось в этот раз :-D - нет очередей, лишних направлений на процедуры :-)

Цитата:

Что будет если не получать этот сертификат? Откажут в помощи мне и ребёнку? Так ли важно его получить?

Ну, если Вы планируете и ребенка наблюдать платно, то не важно :-) При первом приходе педиатра на дом у меня сразу про родовой спросили :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807445  наверх
Автор: Нучечка 
Дата:   

Цитата:

Поздравляю! Лёгкой беременности, солнышко! :hi:
С меня родовой просили в детской поликлинике, в первый месяц наблюдения.
Но у нас невероятно строгая и требовательная медсестра. Меня, кормящую, заставили флюорографию обновить. Чего бы ей не подождать окончание ГВ (грудного вскармливания).

Пс: опасения разделяю, сама истерила недавно на ОНе, боялась в ковидный роддом попасть :-D
Если боишься - наплюнь. :beach: Наслаждайся моментом.
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807446  наверх
Автор: Нучечка 
Дата:   

Цитата:

Знаю. Видела там тебя))

Ну где ещё девочкам можно встретиццо?! :cheerleading:
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807460  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Какая разница)

если Вы планируете и ребенка наблюдать платно, то не важно :-) При первом приходе педиатра на дом у меня сразу про родовой спросили :ultra:

Планируем первые годы там же наблюдать, но как-то хотелось бы чтобы и к местной детской поликлинике были прикреплены. Я в принципе уже получила рекомендации по своему вопросу, можно и позже получить и как вариант мне сказали, что в этом заинтересована и детская поликлиника, они будут эти деньги получать. Узнаю у них ещё позвоню...

Цитата:
От пользователя: Какая разница)

Зря боитесь! В ЖК соблюдаются все карантинные меры, плановые приемы отменены, пропускают только беременных по записи и тех, кто идет на аборт (во всяком случае было там, где я наблюдалась - на пер. Северный, 2). При входе обязательно проверят температуру. Мне, наоборот, всё понравилось в этот раз :-D - нет очередей, лишних направлений на процедуры :-)

Ой не знаю...по поводу соблюдения мер вообще сомнительно...плюют все на меры. Нет у меня доверия если честно к местной поликлинике...
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат гос образца   #1807461  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Растерянная свердловчанка

Поздравляю! Лёгкой беременности, солнышко! :hi:
С меня родовой просили в детской поликлинике, в первый месяц наблюдения.
Но у нас невероятно строгая и требовательная медсестра. Меня, кормящую, заставили флюорографию обновить. Чего бы ей не подождать окончание ГВ (грудного вскармливания).

Пс: опасения разделяю, сама истерила недавно на ОНе, боялась в ковидный роддом попасть :-D
Если боишься - наплюнь. :beach: Наслаждайся моментом.

Спасибо) :-)
Пообщаюсь заранее с детской поликлиникой. Может они что-то прояснят.
В идеале бы конечно сделали б как с электронным больничным с этим сертификатом...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода