Доброго времени суток!
Может кто в теме, подскажет, пожалуйста...
Наблюдаюсь в платной клинике, выдали справку для получения родового сертификата государственного образца. Сказали по месту жительства получить. Вроде как он все-равно нужен, в т.ч.для последующего наблюдения ребёнка в
поликлинике...
Проблема в том, что в местную поликлинику лишний раз вообще идти не хочу, не уверена, что у них там отдельный вход для беременных и вообще смотря что творится в медицине, какие-то ограничения для болеющих коронавирусом, почему-то уверена что они также спокойно приходят в эту же
поликлинику без ограничений. В общем страшновато идти.
Дозвониться не могу уже 3юю неделю в поликлинику чтобы уточнить :-D
Что будет если не получать этот сертификат? Откажут в помощи мне и ребёнку? Так ли важно его получить?
В женскую консультацию звони.
В частной клинике не дают совсем бесплатные советы что ли?
Привет!))
Чукча не читатель?))) :ultra:
Цитата: От пользователя: DESHечkа
Дозвониться не могу уже
3юю неделю в поликлинику чтобы уточнить :-D
В жк ранее был отдельный номер. Теперь нет там телефона сказали в регистратуре поликлиники и дали номер "горячей линии" ГКБ. Вот по нему уже 3 недели "все операторы заняты и перезвоните" и автоматический сброс звонка :facepalm:
Тебе с этим сертификатом рожать ехать, дорогая моя, так что дуй ножками в больницу, никто на дом не привезёт.
В ЖК наблюдают по умолчанию здоровых женщин, так что отдельный вход не требуется.
Привет, привет )))
Тебе с этим сертификатом рожать ехать, дорогая моя, так что дуй ножками в больницу, никто на дом не привезёт.
В ЖК наблюдают по умолчанию здоровых женщин, так что отдельный вход не требуется.
Привет, привет )))
Я рожать
буду там же, где наблюдаюсь. Им он не нужен этот сертификат) это уже узнала...в поликлинику эту в текущей ситуации ни за что ни ногой....
У меня подруга сходила, сдать лекарства ракового больного, посидела у кабинетов по несколько часов, там и коронавирусные пришли за больничными, все в
кучу, женщина ей там говорит: девушка, не садитесь со мной рядом, у меня коронавирус. Подруга: " а хрена ли вы тут делаете? Женщина: "мне больничный нужен, кушать-то надо что-,то". Вот такая жопа в районных поликлиниках. Да и везде сейчас в больницах. Теперь подруга короной болеет(((
Так что спасибо за твой совет конечно. Но сама и топай туда.
Я не пойду пока не буду уверена что у них либо отдельный вход. Либо потом пойду когда ситуация лучше станет. Либо что они мне и ребенку без сертификата если что в помощи откажут?
Дозвонилась :lol:
Да, говорят, приходите получать в регистратуру ЖК на 4 этаж. Спрашиваю про отдельный вход, как вообще обстановка в поликлинике....говорят плохо. Очень много коронавирусных. Ходят там же, все вперемешку :suxx:
Спрашиваю что будет если не получить, они не
знают.....вот где бы узнать?!
Жесть какая-то....неужели не могут эти сертификаты также как больничные электронно выдавать начать?
получала по месту наблюдения
в роддоме не спрашивали, после роддома в отделении патологии новорожденных тоже не спрашивали
в детской поликлинике тоже не спросили
вообще нигде не спросили, так и лежит
- все три части на месте
при этом пользовалась и пользуюсь исключительно бесплатной медициной для себя и малявки
получала по месту наблюдения
в роддоме не спрашивали, после роддома в отделении патологии новорожденных тоже не спрашивали
в детской поликлинике тоже не спросили
вообще нигде не спросили, так и лежит - все три части на месте
при этом пользовалась и пользуюсь исключительно бесплатной медициной для себя и малявки
Проблема в том, что в местную поликлинику лишний раз вообще идти не хочу, не уверена, что у них там отдельный вход для беременных и вообще смотря что творится в медицине, какие-то ограничения для болеющих коронавирусом, почему-то уверена что они
также спокойно приходят в эту же поликлинику без ограничений. В общем страшновато идти.
Зря боитесь! В ЖК соблюдаются все карантинные меры, плановые приемы отменены, пропускают только беременных по записи и тех, кто идет на аборт (во всяком случае было там, где я наблюдалась - на пер.
Северный, 2). При входе обязательно проверят температуру. Мне, наоборот, всё понравилось в этот раз :-D - нет очередей, лишних направлений на процедуры :-)
Цитата: От пользователя: DESHечkа
Что будет если не получать этот сертификат? Откажут в помощи мне и
ребёнку? Так ли важно его получить?
Ну, если Вы планируете и ребенка наблюдать платно, то не важно :-) При первом приходе педиатра на дом у меня сразу про родовой спросили :ultra:
Поздравляю! Лёгкой беременности, солнышко! :hi:
С меня родовой просили в детской поликлинике, в первый месяц наблюдения.
Но у нас невероятно строгая и требовательная медсестра. Меня, кормящую, заставили флюорографию
обновить. Чего бы ей не подождать окончание ГВ (грудного вскармливания).
Пс: опасения разделяю, сама истерила недавно на ОНе, боялась в ковидный роддом попасть :-D
Если боишься - наплюнь. :beach: Наслаждайся моментом.
если Вы планируете и ребенка наблюдать платно, то не важно :-) При первом приходе педиатра на дом у меня сразу про родовой спросили :ultra:
Планируем первые годы там же наблюдать, но как-то хотелось бы чтобы и к местной детской
поликлинике были прикреплены. Я в принципе уже получила рекомендации по своему вопросу, можно и позже получить и как вариант мне сказали, что в этом заинтересована и детская поликлиника, они будут эти деньги получать. Узнаю у них ещё позвоню...
Цитата: От пользователя: Какая разница)
Зря боитесь! В ЖК соблюдаются все карантинные меры, плановые приемы отменены, пропускают только беременных по записи и тех, кто идет на аборт (во всяком случае было там, где я наблюдалась - на пер. Северный, 2). При входе обязательно проверят температуру. Мне, наоборот, всё понравилось в этот
раз :-D - нет очередей, лишних направлений на процедуры :-)
Ой не знаю...по поводу соблюдения мер вообще сомнительно...плюют все на меры. Нет у меня доверия если честно к местной поликлинике...
Цитата: От пользователя: Растерянная свердловчанка
Поздравляю! Лёгкой беременности, солнышко! :hi:
С меня родовой просили в детской поликлинике, в первый месяц наблюдения.
Но у нас невероятно строгая и требовательная медсестра. Меня, кормящую, заставили флюорографию обновить. Чего бы
ей не подождать окончание ГВ (грудного вскармливания).
Пс: опасения разделяю, сама истерила недавно на ОНе, боялась в ковидный роддом попасть :-D
Если боишься - наплюнь. :beach: Наслаждайся моментом.
Спасибо) :-)
Пообщаюсь заранее с детской поликлиникой.
Может они что-то прояснят.
В идеале бы конечно сделали б как с электронным больничным с этим сертификатом...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)