поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Гидросальпинкс приговор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Гидросальпинкс приговор?   #1796643  наверх
Автор: 
Дата:   

Собственно все в названии.
Наблюдаюсь в кабинете бесплодного брака, предварительно ставят гидросальпинкс. На гсг в сентябре пойду.
А пока пытаюсь понять, если диагноз подтвердится - то только операция?
А после операции только эко?
  |  Поделиться:  
Re: Гидросальпинкс приговор?   #1796644  наверх
Автор: Olga-2701
Дата:   

Данное состояние свидетельствует о лимфостаз е.в классическом варианте (наша медициа)вам предложат операцию с удалением трубы и большой вероятностью повреждения ткани яичника к-й расположен на той стороне с последующим снижением овариального резерва.и как следствие-потом ЭКО.но есть врачи к-е с успехом справляются с данным состоянием консервативно.найдите в ИГ страницу эндокринолога Магеря Илья Юрьевич-он отлично про эти вещи пишет для широкого круга пациентов
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гидросальпинкс приговор?   #1796665  наверх
Автор: LesikM
Дата:   

На УЗИ видят? С одной стороны или с обоих?
Подтвердить 100% можно только на лапаре, если есть - лучше удалять такую трубу, лечить - только деньги на ветер.
У меня гидрос был с одной стороны - на лапаре подтвердили и удалили трубу, вторая проходима, оставили.
Если удалять обе трубы - то тогда только ЭКО.
Если одну трубу - то вполне нормальные шансы забеременеть самой.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Гидросальпинкс приговор?   #1796686  наверх
Автор: Olga-2701
Дата:   

При одной трубе шансы на самостоятельную беременность уменьшаются на 50%.это еще при "сохранении" ткани яичника.потому что когда удаляется труба есть высокая вероятность повреждения близлежащих тканей а именно яичника (когда коагулируются сосуды)...и да,это только на операции выясняется.если диагноз подтверждается то как правило сразу и удаляют..
  |  Поделиться:  
Re: Гидросальпинкс приговор?   #1796706  наверх
Автор: Нучечка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olga-2701

При одной трубе шансы на самостоятельную беременность уменьшаются на 50%.это еще при "сохранении" ткани яичника.потому что когда удаляется труба есть высокая вероятность повреждения близлежащих тканей а именно яичника (когда коагулируются сосуды)

Мне делали лапороскопию миомоэктомию. Удалили 2 мелких миомы, 1 не стали трогать.
В результате, снизился амг хорошо.
Возможно совпадение, но... До операции все было ок.

Так что, соглашусь с Вами. Лапора не такая безобидная штука как мне гинеколог из ЖК нарисовал.

Итогом, меня не поставили в очередь на ЭКО по ОМС. Мои миомы по закону не были противопоказанием по размеру.
Миомы были бессимптомные и не мешали жить абсолютно.

Пс: Автор, я советую проконсультироваться у нескольких врачей. Так все индивидуально и у всех по-разному. Организмы разные.
В дополнение к официальной медицине почитайте в инсте Оксану Любицкую. Психосоматику никто не отменял.

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2019 18:41]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гидросальпинкс приговор?   #1799170  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   

У меня был двухсторонний,экстренная операция,трубы не удаляли,но вторая лапара покушала спаечный процесс в них тоже не удаляли.Итог бесплодие,но у меня и плюсом была другая проблема не позволяющая забеременеть эко
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Гидросальпинкс приговор?   #1799928  наверх
Автор: Богом дан
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НММ и Ко

После ГСГ женщины сами беременеют. Моя сестра сама забеременела двойней zaberemenet-dvoynei.ru. Врачи хоть и говорят, что шансов мало и т.д не верьте им. Они сейчас всех под одну гребенку и на эко отправляют.
  |  Поделиться:  
Re: Гидросальпинкс приговор?   #1800003  наверх
Автор: СветланаПрекрасная
Дата:   

А моя родственница сама не смогла забеременеть, и было две неудачных попытки ЭКО. Потом все-таки решились на суррогатную маму line-vita.ru , решили больше не тратить своих нервов и денег.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода