Я, конечно, понимаю, что врач лучше знает :-). Но некоторые назначения меня просто ставят в тупик. Хотя врач, вроде бы, хороший. Многие хвалят.
Конечно, в 1-ю беременность у меня были проблемы - и угроза (дважды лежала на сохранении), и задержка развития плода (по этому поводу тоже лечилась).
И ребенок у меня сейчас не совсем здоров.
Но сейчас-то другая беременность! И тех проблем, ттт, нет! Зачем же мне с начала установления беременности опять выписали дюфастон? Правда, я его так и не пила, и проблем никаких не возникло. Сейчас, в 21 неделю, выписала гинипрал. Хотя сама же в
карточке написала, что матка в нормальном тонусе. Поскольку первый ребенок маловесный (и родился таким же, и внутриутробное отставание было), то еще выписала Берламин-модуляр (это какой-то белковый концентрат), хотя сейчас, ттт, никакого отставания нет, и она сама заметила, что ребенок (плод)
развивается хорошо. Но, поскольку я худенькая, мне все равно надо это пить. А зачем? Я вовсе не хочу толстеть, меня мой вес устраивает. А малышу хватает питания, что она сама же и подтвердила.
Еще у меня начал развиваться варикоз, мне сосудистый хирург выписала детралекс, лиотон-гель и
компрессионные колготки. А гинеколог посмотрела и добавила курантил. Это-то еще зачем?! Это сердечный препарат, от него есть риск фетотоксикоза во 2-3 триместре беременности. Зачем травить малыша?
Короче, сейчас сижу и думаю, принимать эти лекарства, или положиться на свою интуицию и не
травить ребенка понапрасну...
попробуйте с еще 1-2 врачами проконсультироваться, лучше проконсультироваться лишний раз у специалиста, чем потом лечить дитя (а то и себя придется на фоне варикона, например)
Курантил в принципе, неплохой препарат. Улучшает кровообращение, чтоб не было тромбов. Белковые коктейли вреда не принесут, вряд ли во время беременности может быть избыток минеральных веществ. Да и вообще, они довольно приятные на вкус :-) И вряд ли вы с него так растолстеете...
Я даже не знаю :-( Возможно, потому, что начался цистит, а я о беременности еще не подозревала и стала принимать выписанные антибиотики.
Проблемы тогда были с самого начала, даже раньше
- почти 1,5 года не могла забеременеть. Потом, только узнала о беременности, начались легкие розоватые выделения. Беременность, к счастью, удалось сохранить. Но проблемы были до самых родов. И без родовой травмы не обошлось :-(
Главное, я в ту беременность выполняла ВСЕ предписания врачей.
Пила ВСЕ лекарства. Может, зря? Но в то время если не все, то многие были действительно оправданы.
Вот я и возмущаюсь, что сейчас у меня ДРУГАЯ беременность, почему же от меня ждут таких же проблем, как и в 1-й раз? И заранее подстраховываются.
Цитата: От пользователя: Дарьюшка
У меня тоже с первенцом такая же ситуация. И сейчас он маловесный.
Берламин - белковый коктейль, вы от него не потолстеете, а ребенок не будет испытывать недосток белков... дюфастон - гормональный препарат, предотвращающий выкидыши... средство скорее профилактическое, чем лечебное... то же самое - генипрал... его выписывают практически всем
Цитата: От пользователя: S_K_B
почему же от меня ждут таких же проблем
а вы на все сто уверены, что эти проблемы не повторятся?
Цитата: От пользователя: S_K_B
я в ту беременность выполняла ВСЕ предписания врачей. Пила ВСЕ
лекарства
а вы на все сто уверены, что эти проблемы не повторятся?
То, что первая половина беременности прошла хорошо, без всяких угроз, я уже уверена :-) Не смотря на то, что дюфастон я так и не принимала.
Сейчас мне тоже не ставят
угрозу, но, тем ни менее, гинипрал выписывают. Хотя он не столь уж и безобиден. Достаточно почитать инструкцию. В частности, он вызывает пониженное давление, а у меня оно и так по жизни низкое.
Да и задержку развития плода в 1-ю беременность мне поставили рано. Вернее, вначале по УЗИ ставили
меньший срок беременности, чем на самом деле (где-то на 2 недели), а уже потом стали ставить задержку развития.
Сейчас же срок по УЗИ полностью соответствует реальному сроку.
Конечно, никто не застрахован от проблем в будущем. Но ведь это не означает, что всех поголовно беременных надо
закармливать лекарствами просто так, для профилактики.
Цитата: От пользователя: Елефанта
Берламин - белковый коктейль, вы от него не потолстеете, а ребенок не будет испытывать недосток белков
Но ведь он и сейчас не испытавает недостатка белков. Растет нормально,
соответствует сроку беременности. Я питаюсь хорошо - и молочные продукты, и мясо ем каждый день, яйца и рыбу тоже достаточно часто. Токсикоз уже давно прошел :-) (а вот в первую беременность токсикоза как раз не было). Единственное, на что до сих пор меня не тянет - это на сладкое, особенно не хочу
шоколад. Но, думаю, ребенок от этого не пострадает :-)
Кстати, вот в первую беременность Берламин стоило бы попить. Жаль только, никто тогда не посоветовал. Так же как и йодомарин - его мне только эндокринолог после 20-й недели выписал. Возможно, поэтому у первенца сейчас гипотериоз. Да и
комплексные витамины не советовали тогда принимать, только вит.Е и фол.к-ту. И анемию проглядели :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)