Кто из вас посещал курсы для беременных? Что это за курсы, на каком сроке необходимо начинать? Сколько это удовольствие стоит? На них с мужем надо ходить? Где такие бывают?
Я ходила при ЦПиР на А.Валека. Там есть бесплатная школа, приглашают спецов, рассказывают, показывают. Запись туда с 19 недель, не раньше. Там же есть гимнастика для беременных просто и для разворота ребёнка. Ходят и с мужем.
гыыы, мы ходили в ЖК на вторчике (при этом скажу честно, ЖК просто супер, до сих пор ею довольна!).
Пришли, 5 минут рассказывали про роды, еще 5 под запись, что с собой взять в род дом, и потом минут 40 про всякие супер-коктейли для беременных, кормящих, деток и прочее. В общем инфы никакой.
Тока время потратили, а больше никуда и не ходила. А сейчас вот думаю, мож и надо было? Да вроде и так все ок.
Можно поподробнее? Я тоже подумываю о курсах. Живу как раз на Уралмаше.
Правда, не уверена, нужны ли они мне - все-таки вторая беременность :-)
В Кенгуру можно ходить с мужем -
на случай, если решимся на партнерские роды? С какого срока туда лучше записываться: уже во время декрета, т.е. после 30 нед. или лучше сейчас, в 21 неделю? Есть ли там спец. гимнастика, или йога, или бассейн для беременных? И вообще, о чем там рассказывают?
Сейчас у меня 27 недель. С 15 недель хожу в психологический центр "Обыкновенное чудо" (на Ботанике). Работа с будущими мамочками проводится всякая-разная, все что хочешь, и совсем не дорого. Сначала я посещала только гимнастику и занятия в бассейне, по 1 разу в неделю каждого. Теперь, когда срок
стал побольше, начала еще посещать лекции, тренинги и занятия по родовым навыкам. Занятия проводят очень приятные люди, на лекции приглашают специалистов из разных сфер, которые интересны беремчатым тетенькам.
В общем, впечатления самые положительные!
На все занятия можно
ходить по желанию - или лдной, или с мужем, или с кем захочешь!
В бассейн можно с мужем и с ребенком. Там еще есть сауна, и всякие водные процедуры.
Очень рекомендую!
В АКВАПАРКЕ просто супер,посещают много беременных женщин,только с горок кататься не надо!
А так там и бассейны,водопад,река,гидромассаж и многое другое.
А я в свое время ходила в Согласие на Ясной. Мне не очень понравилось. Никакой стройной программы. Самому главному - поведению и дыханию в родах не научили, зато про все болячки подробно рассказали, только напугали всех. Психолог там - молодая девченка,очень старалась, но опыта уж очень мало.
Бассейн обещали, но его не было. Было скучно, пришлось сменить школу. Потом ходила на П. Тольятти, вот там - здорово.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)