Приношу свои извинения ,но надо с кем то поделиться.
Решили мы с женой завести второго ребенка,первый сын 10 лет,к этому шагу подошли ответственно и рассудительно,накопив опыт первых родов.Вся беременность протекала очень хорошо,результаты анализов были как у космонавтов,УЗИ ,доплер и
т.д.Наблюдались у врача каждую неделю,все было превосходно,на 32 недели сделали очередное УЗИ,результат- отстает в развитии на две недели,через пару дней у жены подскачило давление,еще через неделю положили в больницу на Химмаш №20, предварительный результат отставания в развитии на 4 недели,врачи
говорят что спасти беременность врядли удасться,есть надежда что все востановиться ,но она крайне мала)))
Не укладываеться в голове почему все так произошло,что случилось,где не досмотрели,почему ?)))
Это по настоящему желанный ребенок,дитя любви,моя девочка,больно осозновать что
самое дорогое для тебя ускользает как вода сквозь пальцы и ты ничего сделать неможешь,впервые в жизни чувствую себя беспомощным)))
Действительно, попробуйте обратиться к другим специалистам, может посоветуют чего, не сдавайтесь. Да и в 20ке есть много врачей хороших, но их тоже подпинывать надо. Сама там рожала, сколько пнешь, столько сделают. И еще ставили мне уколы сначала с Магнезией (предупредила, что не надо), когда не
помогло, а там 3 укола по 24 кубика!, поставили еще и капельницу с магнезией. и только когда опять не помогло поставили обычный укольчик (который до этого в ЖК делали и все прошло). Так что обязательно проверье еще где-нибудь! Не все врачи одинаковые
Во первых действительно попробуйте обратиться к другим врачам, а во вторых - я сама родилась в 33 недели. Попробуйте обратиться в ОММ, там и 900 грамовых лялек выхаживают.
Удачи.
Я согласна с советчиками, самое главное для вас не сдаваться, а еще не верить никаким врачам. Знаю по своему опыту. Полгода назад я потеряла шестимесячную беременность(24 недели), моего Коленьку. На узи, на осмотрах врачи говорили что все впорядке, а потом каким то чудом разом открылась шейка
матки и все...что было дальше писать не буду, чтобы вас не напугать, скажу только что по советам врача(мол авось все уладится) терпела родильные схватки пять часов..до этого думала что это невозможно))))
Вам сейчас самое главное успокоится и обратиться в ОММ. Там очень хорошие врачи, я знаю
очень многих женщин с проблемными бременностями которым там помогли.
Если под отставанием в развитии Вы имеете в виду только не добранный вес, то учитывайте, что очень важна и степень зрелости плода. Сейчас даже 900 граммовых вытаскивают(в детской областной на Сераф. Дерябиной очень хорошо это умеют делать). У меня дочь родилась на 32 неделе (1660гр.) Сейчас ей год и
два месяца. За прошедший год даже и не болела практически. Не отличается по развитию от обычных детей. Имейте также в виду, что девчонки гораздо живучее пацанов. Перед родами (пришлось кесарево делать) заведующая 27 роддомом сказала:"У вас шансов нет." Трухают тетки, я полагаю, боятся
ответственности. Удачи Вам, мужайтесь. Я тогда немало седых волос нажил.
когда я лежала в патологии 20-ки у одной женщины вызывали искуственно роды, у них такж было отставание в развитии, ребенок родился слабеньким но живым,
а вы у кого в 20-ке консультировались?
Советую съездить на УЗИ в генетический центр на Флотской 52, там очень хороший узи-диагност
Шаманская Елена Феликсовна, пострайтесь к ней попасть
Они не "трухают". У них не так хорошо оснащена детская реанимация, как допустим в ОММ. Зачем они будут брать на себя на себя решение проблемы, которую не осилят технически? 27 роддом хороший, а вот с такими патологиями это не к ним. У них другая специализация.
Значит, отстает в росте или в весе. Это определяют на УЗИ. При замере параметров, ножек, животика, головы и т.д.
Исправить ситуацию можно в зависимости от причин. Если это последствия фето-плацент.недост., то терапия. А если это патология развития матки (двурогая матка, к примеру), то не
исправить. Малыш родится, откормится и догонит по всем показателям. Говорю по собственному опыту - это не приговор.
Они не "трухают". У них не так хорошо оснащена детская реанимация, как допустим в ОММ. Зачем они будут брать на себя на себя решение проблемы, которую не осилят технически?
Ну дак они же не говорят - давайте Вас в ОММ перекинем. Они
говорят:"Плохи Ваши дела". Разве можно так говорить беременной женщине. Они должны принимать решение в любом случае, а не настраивать человека на плохой результат. В моем случае речь шла о семимесячном младенце. Таких и 30 лет назад вытягивали вполне прилично. Кстати "вытягивать" младенца не роддома
дело, а специализированного отделения по выхаживанию недоношенных. Таковых в нашем городе достаточно, просто по уровню из них выделяются ОММ и ОДКБ(на С.Дерябиной).
Пишут в книжках, что семимесячные даже обладают большей живучестью чем восьмимес. детки. А с современной техникой и шестимесячных выхаживают, правда они по 2-3 месяца лежат в больничке на всем искусственном, но выхаживают же. И потом детки нормальные получаются. Просто сейчас надо чуть больше усилий
проявить, инициативы, съездите сами в ОММ. Говорят 40 роддом по специалистам неплохой (14ый вроде тоже, но на него ругаются последнее время много)
Подразумевается, что когда происходят такие сложности, женщины сразу начинают выяснять, где эти проблемы решат. Да, по большому счету, везде могут ошибаться. Вам повезло? Да? Это же замечательно!!!
А беременным и не такие вещи говорят, поверьте мне, а в свое время наслушалась. Не нравится
врач? Меняйте через заедующую. Из 10 всё равно будет несколько нормальных.. А знакомой которой все обещали кесарево (чего она категорически не хотела), именно в 27 разрешили родить самой. И она счастлива!!! Не было в кесареве такой нужды. И врачи грамотно оценили это. Весь вопрос в спецах. Не
доверяете одному - идите к другому.
ох и не говорите. Рожала в 20ке. Лежу нимагу, уже часов 5-7 схватки и ничего,кровищи вокруг, ужас. Приходит какая-то акушерка , спрашивает: "Ну че лежишь, рожать собираешься?", а я фиг знаю?
первый раз ведь., спросила у нее почему так много крови, а она сидит на подоконнике, ногами махает и говорит : "Да фиг знает, мож шейку порвала, можа еще чего, иди погуляй, в душ сходи, мож родишь быстрее". И вообще никакого сочувствия, мля...
Подразумевается, что когда происходят такие сложности, женщины сразу начинают выяснять, где эти проблемы решат. Да, по большому счету, везде могут ошибаться. Вам повезло? Да? Это же замечательно!!!
А беременным и не такие вещи говорят, поверьте
мне, а в свое время наслушалась.
Нам повезло по самому факту пребывания в роддоме, потому, что кесарево пришлось делать на фоне начавшегося очень сильного кровотечения, консилиум же(на котором мою жену так славно "успокоила" заведующая шел накануне, в связи с тем, что за три дня до
этого было небольшое кровотечение). Для нас это не было полной неожиданностью, т.к. у жены было центральное предлежание плаценты и кесарево в любом случае было неизбежным.
А что, разве в 27 сейчас заведует родильным отделением - женщина? Мужик ведь был, строгий, но правильный. А потологией заведовала женщина, нормальная тоже тётенька, разговаривала спокойно, без лишних стрессов...
Вообще-то, заведующая родильным отделением 27 роддома всегда была Елена Рудольфовна! То есть женщина :-) Мужик - главный врач! То есть в его подчинении и патология, и родильное отделение, и педиатрия.
А сейчас вообще нужно за всё бороться...так как никому до тебя дела нет.. :-( .Хочется верить, что благодаря сертификатам отношение будет лучше и внимательнее. Но не знаю. В России вечно так - задумка хорошая, а её реализация всегда через одно место....(_I_)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)