со вспомогательных репродуктивных технологий , в частности, с ЭКО выплату социального налогового вычета не производят. ЭКО не входит в список медицинских услуг, по которым этот вычет осуществляется.
Цитата: От пользователя: Меланья
я не работаю,
Если вы не
работаете, то Вам и вычет не положен (любой),т.к. он выплачивается в виде освобождения от налогообложения денег , потраченных на мероприятие, поддерживаемое государством (покупка жилья, строительство жилья, медицинское обсолуживание). Т.е. 13% вычитаются их подоходного налога. Вы не работаете-у вас
нет дохода...И подоходный налог вы не платите..
Сорри, ошиблась во второй части своего поста : социальный налоговый вычет возможен и в случае , если вы не работаете, т.к. действие постановления распространяется на самого налогоплательщика (им может быть и официально работающий пенсионер), его супругу (супруга), родителей и детей в возрасте до 18
лет.
Та же была ситуация- договор оформляли на меня , просто потом бухгалтер подготовил еще и справки ( еще чеки по оплате или квитанции) на мужа - не помню уже точно что и как там написано было ( они сами должны знать) я просто попросила сделать мне док-ты для того, чтобы вернуть подоходный ( так прямо
и сказала ей) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)