поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Насколько вреден компьютер????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Насколько вреден компьютер????   #17707  наверх
Автор: 
Дата:   

Я на 3-м месяце беременности, а моя работа связана с компьютером; 6 дней в неделю я по 8 часов в день сижу за монитором, хотела бы узнать - не вредно ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Насколько вреден компьютер????   #17709  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Ну конечно не очень то полезно,а что делать компьютер вреден не более чем простой телевизор.Так что работайте с перерывами,а вообще в консультации возьмите справку о вредности.
  |  Поделиться:  
Re: Насколько вреден компьютер????   #17711  наверх
Автор: LenChick1982
Дата:   

Спасибо, просто первая беременность и соответственно неопытность, врач конечно же мне дает советы и я накупила разных книг для будущих мам, но все равно получается так, что спрашиваешь одно и то же у разных людей, хочется знать наверняка))
  |  Поделиться:  
Re: Насколько вреден компьютер????   #17714  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Давно похожая тема обсуждалась http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=15857&...
Вообще-то обязаны перевести на легкий труд (не связанный с ПК) или сократить рабочий день.

Цитата:
От пользователя: LenChick1982

6 дней в неделю я по 8 часов в день

Кто ж это вас так эксплуатирует?
  |  Поделиться:  
Re: Насколько вреден компьютер????   #17722  наверх
Автор: Like_a_Bird
Дата:   

Не вреден, вредно долго сидеть без движения.
  |  Поделиться:  
Re: Насколько вреден компьютер????   #17905  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Нашла в журнале "9 месяцев" №11 за 2005 г. неплохую статью "Ограничения на рабочем месте" (стр. 56-59).
Вот небольшая выдержка из нее: "Что касается беременных женщин, то им работать с оргтехникой вообще противопоказано. В соответствии с п.13.2 Сан.-эпид. правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.11340-03, введ. в действие 30 июня 2003г. "Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3 ч. за раб. смену) при условии соблюдения гигиенических требований." Поэтому с момента установки беременности работодатель обязан перевести беременную женщину на работу, не связанную с использованием компьютера.
Для подтверждения беременности достаточно справки из ЖК."
  |  Поделиться:  
Re: Насколько вреден компьютер????   #17907  наверх
Автор: LuLKin
Дата:   

ну-ну, обязан работодатель, он так-то по каким-то еще правилам работы с ПЭВМ (читала давно) обязан и просто не беременным предоставлять перерывы и прочее, только что-то я ни в 1 фирме этого не видела. Это уж как с работодателем повезет. А вообще, кто станет допустим оператора или того же бухгалтера переводить на 3 часа работы за компом? А как же он свою работу делать будет? Это уж тогда надо еще кого-то нанимать.
Я, когда беременная была, хоть и не работала, но училась и приходилось писать всякие курсовые-рефераты. Перерывы обязательно, походить-потянуться, полежать, погулять на воздухе. Свое здоровье дороже
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода