поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Утрожестан

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Утрожестан   #17696  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Пью утрожестан (под вопросом мне поставили эндометриоз)
Кто нибудь его пил? Какие нибудь были побочные действия? я похудела с него почти на 2 кило и тошнит ужасно, потеря аппетита.
От него ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17705  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Я вам сочуствую. У меня тоже был эндометриоз,только без вопроса,я много препаратов перепробовала, ничего не помогало,специалист посоветовал более дорогое лечение,которое мне и помогло-золадекс 3 месяца(8000 р. одна иньекция),затем я делала впрыскивание в нос 2 мес(по 1.700 каждая) Извините, у вас это после родов,или последствия аборта
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17710  наверх
Автор: Девушка на шпильках  (О пользователе)
Дата:   

Самое интересное что не было ни родов ни аборта... просто появились боли в середине цикла отдающие в прямую кишку. оказалось что болит матка. по всем симптомам боли - эндометриоз. а на узи и мрт его не обнаруживают. интимную жизнь вообще вести невозможно - опять же боли в матке.
а у вас как проявлялся эндометриоз? тот препарат кот вам прописали он гормональный?были побочные действия?
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17716  наверх
Дата:   

В общем у меня спустя 2 года после рождения сына также начались боли,причём боли отдавали тоже в прямую кишку,т.е ещё и полипы крестцово-маточной связки(из истории болезни),до кучи образовалась киста на яичнике.Поставили диагноз эндометриоз,мультифолликулярная киста яичника и спайки. Пила оргаметрил,дюфастон,утражестан и ещё много всякой дряни,ничего не помогло,в и тоге сходила хорошо обследовалась у норм. специалиста мц"Гармония"-показана только операция.Сделали операцию.Остался эндометриоз,затем те препараты,о которых я писала выше.Операция моя стоит 30 тыс. руб.Делала в центре лазерной хирургии(без швов разрезов).Сейчас остались 2 махоньких розовых пятнышка.

Мой совет обследуйтесь тщательно. Хороший спец. Хаютин Валерий Наумович.Или сразу в 7 Цгб(там же центр лазерн. хирургии),сделают кач.Узи. Обращайтесь к Зам.главного врача Глухов Эдуард Леонидович
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17717  наверх
Дата:   

Девушка,а извените,сколько вам лет?
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17718  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Девушка на шпильках

тот препарат кот вам прописали он гормональный?были побочные действия?

Цель моего лечения-подавить месячные,т.е. у меня около полугода отсутствовали мес.Этот препарат представляет собой шприц с депо-капсулой продлённого действия.Их ставят всего3-4 иньекции в живот.Есть аналоги дифереллин,бусереллин и золадекс. Это ингибитор ЛГ-релизинг-гормона,тоесть подавляет овуляцию,в результате чего эндометрий истончается,а это как раз то ,что нам и нужно. Только проконсультируйтесь с врачом.
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17719  наверх
Дата:   

У меня побочных эффектов особ. не было,разве что только иногда головокружение,но со временем прошло.
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17729  наверх
Дата:   

мне 20 лет
а у вас обнаруживался эндомериоз на узи? а сейчас все прошло и нет болей?
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Девушка на шпильках

мне 20 лет
а у вас обнаруживался эндомериоз на узи? а сейчас все прошло и нет болей?

Да .по узи.Боли были адские,мне даже ходить было больно.сейчас боли прошли(около полугода тому назад)Через месяц иду на Узи,для контроля.Сказали ,если хочу ещё ребёнка,то надо сейчас,т.к.потом м.б. бесплодие.Вот меня сейчас и волнует вопрос этот. Вообще сказали ,что беременностью всё излечится.Но я так не хочу.
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17734  наверх
Дата:   

Вообще каждое узи показывали по разному.Чего только мне не приписывали.И фибромиому ставили и миому матки.
Ещё очень важный анализ СА-125.Слышали о таком,сдайте его и всё будет ясно.У меня он был выше нормы.А сейчас в норме.
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17735  наверх
Дата:   

Кстати ,а мне 27 лет.Я думала,что редко кто из молодых девушек болеет этим недугом.но оч. ошибалась.Вот и сама оказалась.Сейчас по статистике эта болезнь помолодела.Лечитесь скорее и рожайте!
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17736  наверх
Дата:   

у вас есть icq? оставьте пожалуйста номер или напишите мне 173963880
просто неудобно на форуме много писать
  |  Поделиться:  
Re: Утрожестан   #17739  наверх
Дата:   

ICQ - 220723210
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода