Вомногих зарубежных и некоторых российских клиниках это всячески поощряется.Роды могут затянуться,и вы почувствуете себя одиноко,если рядом нет близкого человека.В первую очередьэто,конечно муж
Моё мнение,что мужу всё-таки там не место.Вернее место на схватках-да,а сам процесс-не надо.Заставлять мужа присутствовать в надежде на то,что у него враз проснутся отцовские чувства не надо.Он и так полюбит ребёнка всей душой,но чуть попозже,когда детёныш начнёт хотя бы держать головку и
улыбаться.а вообще каждый решает сам.
Мы с мужем тоже думаем о партнерских родах.
В первую беременность я была против - боялась, что буду некрасивой, что будет больно и я буду кричать. Но роды оказались вовсе не такими страшными :-). А, когда уже родила, мне показалось несправедливым лишать его той радости, когда малыш
только-только появился на свет. Да мне и самой хотелось в тот момент побыть втроем - я, муж и сынишка :-).
Да и во время схваток он мог бы очень существенно помочь - помассажировать спинку, дать попить - я рожала под капельницей, и поэтому не могла сама взять воду. А во рту все пересохло.
Ладно, потом врач помогла.
Но, опять же, тогда я рожала ночью. А как муж? Ему же потом на работу. Если бы заранее был точно известен день родов, то он мог бы договориться на работе. А так...
Вот пока и думаем. Мнение других людей нам было бы очень интересно. Особенно тех, кто уже прошел
через партнерские роды.
Когда время пришло рожать, я сразу решила, что рожать буду сама, хотя муж хотел присутствовать. Пока рожала, все время говорили с ним по телефону. Очень хотелось оказаться тогда там с родным человеком, который и поцелует, и по головке погладит :-) И был момент, когда я подумала, что надо было
соглашаться. А вот когда начались схватки одна за другой и очень болезненные. Простите, кричала так, что мне не хотелось, чтобы он это даже слышал (по телефону), не говоря о том, чтобы видел. Поэтому нисколько не пожалела в итоге.
Кроме того читала, что мужчины по разному переживают
присутствие на родах. Некоторые потом долго не могут воспринимать жену как вожделенный сексуальный объект.
В общем, крайне спорный вопрос. Второй раз, думаю, я бы также поступила.
Пусть стоит со стороны головы и держит за ручку.
Сотрудник моего мужа присутствовал на родах жены с целью, чтобы врачи добросовестнее работали - так и моему посоветовал, сейчас не отделаешься:-)
Сотрудник моего мужа присутствовал на родах жены с целью, чтобы врачи добросовестнее работали
Кстати, тоже аргумент "за".
Я ведь даже не знаю всего, что мне вкололи. Знаю только про окситоцин, но и еще что-то ставили. Просто
особенно сопротивляться, все выяснять не было сил. А тут муж будет контролировать ситуацию, хотя бы заставит объяснить, что и для чего делается.
Приведите хоть раз мужчину на курсы подготовки. Там есть спец.фильмы о родах. И пусть он уже зная, что это за процесс объективно решает, сможет ли он выдержать такую псих нагрузку. Или будет лучше для всех, если он подождет снаружи. На словах всё просто. Я когда увидела процесс выход ребёнка, пришла
в состояние шока. Хотя именно мне и предстояло рожать.
моя сестра рожала с мужем...он очень ей помог...поддерживал её...все роды держал за руки...и первым взял сына на руки...он даже прослезился от радости...
мы с мужем тоже намерены рожать вдвоем...
Я сначала тоже была против, но муж всячески настаивал. Да и потом весь процесс начался в 5 утра, так что выбора у меня не было, он присутствовал только потому что у меня не было сил сопротивляться. И сейчас я могу высказыватся только за патрнерские роды,потому как кто же еще поддержит и поможет как
не самый родной человек. И когда дочечка наша родилась слезы счастья были не только у меня но и у него. А насчет того, что муж полюбит ребенка когда тот начнет головку держать, спорный вопрос - может полюбит, а может и нет.
Когда у меня подходил срок, то мы с мужем интиресовались насчет родов вдвоем. Муж не то, что бы хотел, говорил: "Если тебе так будет легче, пойду." Для того что бы он присутствовал надо сдать какие-то там анализы. Вот их-то мы и не успели здать (на неделю раньше началось чем ждали), в итоге рожала
одна. Но все схватки я проспала дома, приехала в больницу с полным раскрытием. Вот дома мне очень было хорошо: все родное, все родные. Муж очень помагал, сидел с часами, исполнял каждый каприз. Но вот в роддоме я бы не хотела его присутствия, там совсем не до него, надо врачей слушать. Хотя
возможен такой вариант, что все схватки муж с тобоуй, на сами роды выходит, а потом ребеночка обработают, завернут и пригласят на лялю посмотреть и вас поздравить. Очень не плохой вариант, если муж боится самих родов.
Да и я с вами полностью согласна.Всё хорошо в меру.
Мне также не хотелось никого видеть в момент самих родов.В предродовой да, может и нужна поддержка близкого родственника(хотя и не всегда),но процесс самих родов
смотреть-Это извращение!Чтоб потом у мужика на этой почве крышу снесло?!
Таких мужчин,которых интересует "это" единицы,и нечего сравнивать их с остальным большинством.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)